Закончите предложения. 1) Деньги — это … . 2)


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Закончите предложения. 1) Деньги — это … . 2) Сребряники — это … . 3) Бумажные купюры и монеты — это … . 4) Пластиковые карты — это … . 5) Современные деньги могут быть … .
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Как вы думаете, почему люди всегда мечтали о космосе? Напишите своё мнение. Вся жизнь Сергея Павловича Королёва была посвящена воплощению романтической мечты — летать. С. П. Королёв родился 12 января 1907 года в городе Житомире. Самым ярким детским воспоминанием стал полёт знаменитого лётчика С. Уточкина, который он увидел, сидя на плечах у деда. Сергею Королёву в это время было только три с половиной года. Школьные годы Сергея Королёва пришлись на период, когда страна переживала серьёзные изменения: это были революция и гражданская война. В Одессе он окончил школу и получил рабочую специальность, там же он начал увлекаться астрономией и фантастической литературой о полётах на другие планеты. Юный Сергей Королёв зачитывался всеми фантастическими романами, какие выходили в то время. Романтика полёта захватила его с новой силой после знакомства с лётчиками военной морской авиации, чьи самолёты казались ему удивительными машинами. Старшеклассником он вступает в общество авиастроителей Украины и Крыма. В 1924 году юноша самостоятельно разрабатывает конструкцию оригинального планера. Всё это помогло ему поступить в Киевский политехнический институт, а затем в Московское высшее техническое училище (МВТУ) имени Н. Э. Баумана. В Москве, когда он учился на первом курсе, он случайно попал на лекцию, где узнал о Фридрихе Цандере, чьи идеи межпланетных полётов не показались ему фантастикой. В 1932 году С. П. Королёв встречается с великим К. Э. Циолковским, чьи книги о космосе оказали огромное влияние на научные исследования изобретателя. В 30–40-е годы Королёв работал в конструкторских бюро над созданием военных самолётов и ракет, он показал себя как выдающийся организатор и заложил основы всех направлений развития боевой ракетной техники. С 1953 по 1961 год каждый день Королёва был расписан по минутам: одновременно он работал над проектами пилотируемого космического корабля, искусственного спутника и континентальной ракеты. 4 октября 1957 года стал великим днём для мировой космонавтики — был запущен спутник «Восток», и русское слово «спутник» вошло в кембриджский словарь английского языка. Всем известно, что 12 апреля 1961 года была открыта новая эра человечества — первый космонавт Юрий Алексеевич Гагарин облетел вокруг Земли на ракете, главным конструктором которой был Сергей Павлович Королёв.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие условия и для чего создаёт телемедицина?

Посмотреть ответ

Вопрос: Сравните первые компьютеры с современными. Всегда ли компьютер был таким, каким мы видим его сейчас? Составьте сложные предложения, используя сравнительные конструкции. Первые компьютеры были огромных размеров ... . Для обслуживания одного компьютера требовалось более 10 человек ... . Первые процессоры обрабатывали очень мало информации ... . Компьютеры имели чёрно-белый дисплей ... .

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в сети Интернет и посмотрите видео под названием «Робот. Познавательные образовательные мультики про роботов». Как вы считаете, в каких профессиях роботы заменят человека? Напишите не менее шести предложений в тетрадь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие самые большие и известные города России и Узбекистана вы знаете?

Посмотреть ответ

Вопрос: Измените сложноподчинённые предложения с придаточными цели на сложноподчинённые предложения с придаточными условия по схеме. Запишите предложения в тетрадь. (Чтобы ...), [...]. — (Если ...), [...]. Образец: Чтобы подготовить реферат по литературе, надо зайти в электронную библиотеку. — Если надо подготовить реферат по литературе, зайди в электронную библиотеку. 1) Чтобы самостоятельно изучать русский язык, я использую разные сайты интернета. 2) Чтобы изучать русский язык с удовольствием, ученики смотрят любимые фильмы на русском языке. 3) Чтобы проверить свои силы, надо принимать участие в конкурсах. 4) Чтобы приобрести учебные материалы, не обязательно выходить из дома. 5) Чтобы начать изучать язык, мы используем книги из электронной библиотеки.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите начала предложений. 1) ..., чтобы купить подарок для друга. 2) …, чтобы получить письмо от сестры. 3) …, надеяться ли на помощь. 4) …, чтобы наблюдать за экспериментом. 5) ..., как будто она виновата. 6) …, что они нуждаются в помощи.

Посмотреть ответ

Вопрос: Кем был Захириддин Бабур?

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте сложные предложения, соединённые союзами и, также. Меня зовут Матвей. Латиф, теперь я хочу немного рассказать тебе о своей Родине. Россия — самая большая страна в мире, и в ней очень много интересного. Это государство расположено в Восточной Европе и Северной Азии, также Россия носит название Российская Федерация. В её состав входят национальные республики, области и края, и это деление называется федеративными округами. Россия имеет древнюю историю, и поэтому у нас много известных старинных русских городов: Великий Новгород, Псков, Ярославль, Кострома и другие. Иностранные и российские туристы любят посещать эти города и знакомиться с их историей. Россия — многонациональное государство, в котором проживает более 180 национальностей, и люди говорят более чем на 150 языках. Всё же большинство населения — русские. На русском языке говорит более 80 % населения страны, также русский язык является государственным языком Российской Федерации. Столица — Москва, и это самый большой город России с населением более 11 миллионов человек. Второй по величине город страны — Санкт-Петербург, также его называют культурной столицей России, потому что там много музеев, театров и библиотек. Можно рассказать много интересных фактов о стране. Например, у нас находится самая длинная железная дорога в мире: её длина более 10 тысяч километров, и она соединяет Дальний Восток и города в Сибири с Москвой. Чтобы проехать по ней из Москвы до Владивостока, нужно 6 дней. Всем известно самое большое и глубокое озеро Байкал, оно находится в Сибири. Многие мечтают о путешествии туда. Вообще же, большинство крупных российских городов расположено в европейской части России, а огромные пространства Сибири и Крайнего Севера являются необитаемыми и непригодными для жилья из-за сурового климата. Страной руководят президент и парламент, который называется Федеральным собранием Российской Федерации и состоит из двух палат: Совета Федерации и Государственной думы

Посмотреть ответ

Вопрос: Как остановить процесс уничтожения природы?

Посмотреть ответ