Вопрос:
Найдите информацию о том, как называются лицевая и обратная стороны монеты. Объясните письменно, почему они так называются. Запишите в тетрадь эту информацию
Ответ:
Вопрос: Российский флаг называют триколором. Как вы думаете, почему?
Посмотреть ответВопрос: Выпишите из текста главную информацию. Вся жизнь Сергея Павловича Королёва была посвящена воплощению романтической мечты — летать. С. П. Королёв родился 12 января 1907 года в городе Житомире. Самым ярким детским воспоминанием стал полёт знаменитого лётчика С. Уточкина, который он увидел, сидя на плечах у деда. Сергею Королёву в это время было только три с половиной года. Школьные годы Сергея Королёва пришлись на период, когда страна переживала серьёзные изменения: это были революция и гражданская война. В Одессе он окончил школу и получил рабочую специальность, там же он начал увлекаться астрономией и фантастической литературой о полётах на другие планеты. Юный Сергей Королёв зачитывался всеми фантастическими романами, какие выходили в то время. Романтика полёта захватила его с новой силой после знакомства с лётчиками военной морской авиации, чьи самолёты казались ему удивительными машинами. Старшеклассником он вступает в общество авиастроителей Украины и Крыма. В 1924 году юноша самостоятельно разрабатывает конструкцию оригинального планера. Всё это помогло ему поступить в Киевский политехнический институт, а затем в Московское высшее техническое училище (МВТУ) имени Н. Э. Баумана. В Москве, когда он учился на первом курсе, он случайно попал на лекцию, где узнал о Фридрихе Цандере, чьи идеи межпланетных полётов не показались ему фантастикой. В 1932 году С. П. Королёв встречается с великим К. Э. Циолковским, чьи книги о космосе оказали огромное влияние на научные исследования изобретателя. В 30–40-е годы Королёв работал в конструкторских бюро над созданием военных самолётов и ракет, он показал себя как выдающийся организатор и заложил основы всех направлений развития боевой ракетной техники. С 1953 по 1961 год каждый день Королёва был расписан по минутам: одновременно он работал над проектами пилотируемого космического корабля, искусственного спутника и континентальной ракеты. 4 октября 1957 года стал великим днём для мировой космонавтики — был запущен спутник «Восток», и русское слово «спутник» вошло в кембриджский словарь английского языка. Всем известно, что 12 апреля 1961 года была открыта новая эра человечества — первый космонавт Юрий Алексеевич Гагарин облетел вокруг Земли на ракете, главным конструктором которой был Сергей Павлович Королёв.
Посмотреть ответВопрос: Озаглавьте текст Александр Васильевич Суворов (1730–1800) — русский военачальник и полководец, чьи битвы до сих пор изучают на уроках истории во многих странах. Этот удивительный человек имел обыкновенную внешность и ум настоящего стратега. Его любили солдаты и боялись враги. Суворов стоит в одном ряду с такими великими полководцами, как Александр Македонский, Гай Юлий Цезарь, Чингисхан, Амир Темур, Бабур, Наполеон Бонапарт и многими другими. Он оставил заметный след в истории мировых войн. Суворов — единственный в мире полководец, не проигравший ни одной битвы. Он командовал в 60 сражениях. За годы службы Суворов был награждён всеми существовавшими в то время российскими военными орденами и 7 орденами других государств. Всю свою жизнь Суворов вёл походную жизнь, мог спать на сене, даже зимой носил лёгкую одежду, не ходил, а бегал, не ездил, а скакал, постоянно и много работал. О своих солдатах он заботился так, как заботятся о родных детях. Он относился к ним с уважением и любовью. Как ребёнок радовался их успехам. Суворов был не только талантливым полководцем. Он многое сделал для военной науки. Свой взгляд на обучение солдат, тактику боя и другие вопросы военного дела он изложил в книге «Наука побеждать». В конце жизни Суворов написал: «Если б я не был полководцем, то был бы писателем». Умер великий полководец в 1800 году и похоронен в Санкт-Петербурге. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Составьте и запишите в тетрадь бессоюзные сложные предложения, используя названия гаджетов и девайсов. Образец: Нашей семье каждый день помогает современная техника, находящаяся у нас дома: стиральная машина, телевизор, компьютер, кондиционер, микроволновая печь. В образовании: … В общении и отдыхе: … В учёбе и работе: …
Посмотреть ответВопрос: Измените предложения — статьи из различных словарей — на сложные предложение с определительной придаточной частью. Запишите предложения в тетрадь. Образец: Обсерватория (от латинского observare — наблюдать) — научное учреждение, производящее систематические наблюдения, например, астрономическая обсерватория. (Словарь иностранных слов) — Обсерватория — научное учреждение, которое производит систематические наблюдения. 1) Обсерватория — здание, оборудованное для астрономических, метеорологических и т. п. наблюдений, а также учреждение, в котором ведутся такие наблюдения. (Словарь С. И. Ожегова) ́ 2) Обсерватория — площадка или сооружение для наблюдения за астрономическими и геофизическими явлениями. (Большая иллюстрированная энциклопедия) 3) Обсерватория — Астрономическая обсерватория — учреждение, предназначенное для проведения систематических наблюдений небесных тел. (Википедия) 4) Обсерватория — здание, специально оборудованное для астрономических, метеорологических наблюдений. (Словарь Т. Ф. Ефремовой) 5) Обсерватория (от лат. observator — наблюдатель) — специализированное научное учреждение, оборудованное для проведения астрономических, физических, метеорологических исследований. (Современный толковый словарь).
Посмотреть ответВопрос: Что такое экология?
Посмотреть ответВопрос: Сколько раз Мария Склодовская-Кюри была удостоена Нобелевской премии?
Посмотреть ответВопрос: Какую проблему поднимает автор статьи? Ещё недавно в нашем распоряжении были только учебники, тетради, мел и доска, но теперь учитель и ученики могут применять разные средства современных технологий: интернет-уроки, интерактивные доски, приложения для телефонов и планшетов, мультимедийные проекторы, электронные издания и библиотеки. Теперь ученики могут лучше усваивать материал благодаря презентациям, видеофильмам, использованию материалов электронных архивов и библиотек. Кажется, что это удобно, когда вместо нескольких книг весь учебный материал, вся информация может поместиться на одном планшете. Наверное, это хорошо — вместо того, чтобы утром собираться и идти в школу, можно просто сесть за стол и включить компьютер. Есть идея перевести всё обучение в дистанционный формат, а пока активно используется форма интерактивного тестирования. И пока спорят о том, какой будет школа будущего, с уверенностью можно сказать, что есть определённые плюсы в использовании информационных технологий: когда целые страны были переведены в формат удалённого обучения, а учителям и ученикам пришлось осваивать новые программы и формы работы, многие получили ценный опыт и достигли в этом высоких результатов. Все, кто применяет различные информационные технологии и средства обучения, отмечают, что возможность доступа к образовательным программам повышает успеваемость: даже когда школьник болеет и пропускает уроки, он может получать знания дистанционно. Но одновременно смартфоны и гаджеты отвлекают детей от учёбы и отрицательно влияют на коммуникативные навыки. И не все ученики имеют равный доступ к технологическим ресурсам — и это основной аргумент против применения компьютерных технологий как основного метода обучения. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Как называются части Конституции?
Посмотреть ответВопрос: Как писал Пушкин?
Посмотреть ответ