Вопрос:
Где родилась Мария Склодовская-Кюри?
Ответ:
Вопрос: Почему Авиценну называют «солнцем медицинского мира»?
Посмотреть ответВопрос: Используя конструкции, изученные на предыдущих уроках, напишите предложения в тетради. Образец: 1) 93 % россиян пользуются интернетом, если хотят найти информацию. 2) Хотя (Несмотря на то что) многие не верят в правдивость информации, они ищут её в интернете.
Посмотреть ответВопрос: В результате чего арабские цифры вошли в европейскую и мировую математику?
Посмотреть ответВопрос: Симуляторы — это что?
Посмотреть ответВопрос: Выпишите из текста сложноподчинённые предложения с придаточными места. Задайте вопросы к придаточной части. Образец: Я шёл туда (куда?), где меня ждали. Алишер Навои (1441–1501) — среднеазиатский тюркский поэт, мыслитель, государственный деятель. Родился в Герате в семье Гиясаддина Кичкине. В доме отца часто бывали известные музыканты, философы, поэты. Мальчик с раннего детства слышал чтение стихов. В пятнадцать лет Алишер уже был известен в своём крае как поэт, хорошо пишущий стихи на персидском и староузбекском языках. Он первым на Востоке стал писать на староузбекском языке, на котором до него никто не писал, считая его слишком грубым для стихосложения. Алишер Навои получил хорошее всестороннее образование в Герате и в Самарканде. Благодаря этому он стал настоящим учёным, мыслителем и государственным деятелем. Всю жизнь он был там, где нужны были его знания и опыт. Его отправляли туда, где нужно было решать сложные задачи. Под руководством Алишера Навои в Герате и Астрабаде были построены медресе, мечети, библиотеки, больницы. Он поддерживал учёных, философов, художников, музыкантов, поэтов и каллиграфов. В Средней Азии XVI — начала XX века произведения Алишера Навои как основоположника узбекского литературного языка были включены в учебные программы всех школ и медресе. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Озаглавьте текст Прорыв ХХ века! В наше время компьютеры так глубоко проникли во все сферы нашей жизни, что жизнь без этой умной машины сложно себе представить. Мы все живём в мире, где компьютер — такая же привычная вещь, как телевизоры, автомобили, электрическое освещение. Человек использует компьютер во всех сферах жизни. Для учёбы или работы компьютер необходим в поиске, хранении и использовании информации. В наше время можно заказать любой товар из любой страны. Осталось только найти, выбрать и купить. В свободное время молодые люди смотрят фильмы и ролики, слушают музыку. Сегодня много времени и сил можно сохранить при дистанционном обучении. Всё это с помощью компьютера! При всех достоинствах компьютера есть профессии, в которых невозможно заменить человека. Например, парикмахер. Мастер работает руками: создаёт индивидуальные стрижки, укладки, выполняет покраску волос. Хороший парикмахер обладает хорошим вкусом и чувством стиля. И ли адвокат. Специалисту нужны человечность, справедливость и способность к анализу. А ещё профессиональные спортсмены, психологи и психиатры, терапевты, косметологи, офтальмологи.
Посмотреть ответВопрос: Для чего Мухин открыл на свои средства аптеку и бесплатно лечил?
Посмотреть ответВопрос: Кто такой Александр Сергеевич Пушкин?
Посмотреть ответВопрос: Озаглавьте текст. В качестве главных минусов Всемирной паутины было названо контроля за информацией и достоверностью данных. Об этом сообщил 61 % респондентов. 55 % опрошенных считают, что в сети присутствует большое количество контента, представляющего опасность для здоровья и воспитания детей. А 41 % граждан в качестве главного недостатка интернета назвал агрессию в соцсетях. 35 % респондентов считают, что Всемирная паутина отвлекает от реальной жизни. 39 % россиян убеждены, что интернет отнимает много времени. Однако большинство граждан утверждает, что Всемирная паутина приносит пользу. 93 % россиян пользуются ею для поиска информации. 65 % — для заказа товаров и услуг, 64 % — для денежных переводов, оплаты покупок. 61 % россиян использует интернет для просмотра фильмов, 59 % — для общения. В качестве важных функций сети 17 % людей назвали трансляцию спортивных событий, а 18 % упоминают онлайн-игры. Лишь 12 % людей готовы полностью отказаться от Всемирной паутины. Ограничить время пребывания в сети хотел бы 31 % опрошенных. А 58 % опрошенных называют интернет неотъемлемой частью своей жизни и не считают нужным менять эту ситуацию. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Какие факты о Конституции Узбекистана вы ещё знаете?
Посмотреть ответ