Согласны ли вы с тем, что в


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Согласны ли вы с тем, что в XX веке самые важные открытия были сделаны в области ядерной физики и космонавтики?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Где родился Азиз? Автобиография Я, Ахмедов Азиз Аброрович, родился 8 (восьмого) ноября 2007 (две тысячи седьмого) года в Мархаматском районе Андижанской области Республики Узбекистан. Мой отец — Ахмедов Аброр Рустамович, 1978 (тысяча девятьсот семьдесят восьмого) года рождения. Мой отец — инженер. Он работает на нефтеперерабатывающем заводе. Моя мать — Ахмедова Асолат Абдуллаевна, 1981 (тысяча девятьсот восемьдесят первого) года рождения. Она работает в поликлинике врачом. Мой брат — Ахмедов Алишер, 2003 (две тысячи третьего) года рождения. Он студент первого курса технического университета. Моя сестра — Ахмедова Адолат, 2005 (две тысячи пятого) года рождения. Она учится в 11 (одиннадцатом) классе 27 (двадцать седьмой) общеобразовательной школы. В 2014 (две тысячи четырнадцатом) году я пошёл в первый класс школы № 27 (двадцать семь) Мархаматского района Андижанской области. Сейчас являюсь учеником 9 (девятого) класса общеобразовательной школы № 27 (двадцать семь).

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте назывной план к тексту и запишите его в тетрадь. ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ — НАШ ОБЩИЙ ДОМ Находясь в космосе, космонавты хорошо видят нашу планету. Планета Земля — это маленький шар в огромном космическом пространстве. И мы живём на этой маленькой планете, где всё взаимосвязано. Сейчас на планете живёт 7,6 миллиарда человек. Это 0,01% (одна сотая) от количества всех живых существ. Однако, по данным Всемирного экономического форума (ВЭФ) за 2020 год, человечество уже привело к гибели 83% всех диких животных и половину всех растений. Планета Земля в опасности! Во всём мире производство увеличилось в 20 раз. Благодаря этому выросло качество жизни людей. За последние 50 лет средняя продолжительность жизни увеличилась с 59 до 73 лет. Человечество потребляет на 50% больше природных ресурсов, чем планета способна восполнить. Ухудшается состояние воды, воздуха, почвы. Площадь почвы уменьшается. Самолёты, автомобили, заводы поглощают огромное количество кислорода, выделяя в атмосферу пять миллиардов тонн углекислого газа каждый день. Одна тонна на одного человека! Зелёные леса дают много кислорода, но количество лесов сокращается. Каждую секунду их площадь уменьшается на площадь, равную футбольному полю. Если так бу- дет продолжаться, то через 40–50 лет эти леса исчезнут. Учёные говорят, что на Земле исчезает один животный вид в год, один растительный вид в день. Как же остановить этот процесс? Чтобы этого не произошло, люди должны думать о новых экологических отношениях с природой. Экология — это наука об окружающей среде, природе, взаимоотношениях человека и природы. Мы должны спасти природу, спасти жизнь на Земле. Ведь планета Земля — это наш общий и единственный дом. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите небольшое сообщение о Дале. Начните его словами: «Известно, что талантливый человек талантлив во всём. Жизнь и судьба В. И. Даля подтверждают это…»

Посмотреть ответ

Вопрос: Кем был муж Марии Склодовской-Кюри?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, к чему стремятся дети, которые учатся в творческой школе?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста словосочетания с глаголами развивать, воспевать, возвеличивать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите об особенностях использования форм сравнительных конструкций и превосходной степени в речи.

Посмотреть ответ

Вопрос: Озаглавьте текст Александр Васильевич Суворов (1730–1800) — русский военачальник и полководец, чьи битвы до сих пор изучают на уроках истории во многих странах. Этот удивительный человек имел обыкновенную внешность и ум настоящего стратега. Его любили солдаты и боялись враги. Суворов стоит в одном ряду с такими великими полководцами, как Александр Македонский, Гай Юлий Цезарь, Чингисхан, Амир Темур, Бабур, Наполеон Бонапарт и многими другими. Он оставил заметный след в истории мировых войн. Суворов — единственный в мире полководец, не проигравший ни одной битвы. Он командовал в 60 сражениях. За годы службы Суворов был награждён всеми существовавшими в то время российскими военными орденами и 7 орденами других государств. Всю свою жизнь Суворов вёл походную жизнь, мог спать на сене, даже зимой носил лёгкую одежду, не ходил, а бегал, не ездил, а скакал, постоянно и много работал. О своих солдатах он заботился так, как заботятся о родных детях. Он относился к ним с уважением и любовью. Как ребёнок радовался их успехам. Суворов был не только талантливым полководцем. Он многое сделал для военной науки. Свой взгляд на обучение солдат, тактику боя и другие вопросы военного дела он изложил в книге «Наука побеждать». В конце жизни Суворов написал: «Если б я не был полководцем, то был бы писателем». Умер великий полководец в 1800 году и похоронен в Санкт-Петербурге. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Из скольких частей состоит энциклопедия?

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите правила выражения обстоятельства образа действия в простом и сложном предложениях.

Посмотреть ответ