Соедините две части предложения. Запишите в тетрадь. Впервые


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Соедините две части предложения. Запишите в тетрадь. Впервые Ф. Цандер изложил свои идеи в статье, Изобретатель придумал аппарат, С. П. Королёв создал конструкторское бюро, Учёные могут изучать влияние невесомости на организм человека и создавать материалы, С. П. Королёв изобрёл для своих ракет такую надёжную систему защиты, чей вес перед стартом будет 10 тонн. которая называлась «Перелёты на другие планеты». какая есть только в российских ракетах. где проектировались ракеты большой дальности. которые невозможно получить в земных условиях тяжести.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Найдите и выпишите из текста предложения с обстоятельствами причины. Задайте к ним вопросы, в сложных предложениях подчеркните союзы. Образец: В результате серьёзных исследований (в результате чего?) бы ли сделаны важные открытия. Благодаря тому что друг помог мне подготовиться (благодаря чему?), я хорошо сдал экзамены. Абу Абдуллах (или Абу Джафар) Мухаммад ибн Муса аль-Хорезми — великий среднеазиатский учёный IX века. В мировой науке аль-Хорезми известен двумя трудами по математике. В первом трактате «О числах и действиях с ними» он изложил арифметику, основанную на десятичной системе счисления. Европейские учёные впервые познакомились с индийско-арабским способом счёта в XII веке благодаря переводу трактата с арабского на латинский язык. В результате научной работы аль-Хорезми арабские цифры навсегда вошли в европейскую и мировую математику. Второй трактат аль-Хорезми «Книга о восполнении и противопоставлении» («Аль-китаб аль-мухтасар фи хисаб аль-джабр ва-ль-мукабала») представлял собой начальное руководство по практической математике. От аль-джабр в названии трактата произошло слово алгебра. В теоретической части руководства аль-Хорезми рассматривал уравнения первой и второй степени и метод их решения при помощи двух действий. Первое действие — «аль-джабр» (восполнение) означало перенесение отрицательного члена из одной части уравнения в другую, а «аль-мукабала» (противопоставление) приводило к сокращению равных членов в обеих частях уравнения. Этот метод решения стал называться алгебраическим и был большим шагом вперёд по сравнению с геометрической алгеброй греков. В практической части учебника аль-Хорезми рассматривал такие важные для того времени вопросы, как деление наследства, купеческие счета, судебные дела, торговые сделки и т. д. Он сделал это, так как хотел помочь людям решать их проблемы в повседневной жизни. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Что заставило Стильтона заключить сделку с Джоном Ивом? В Лондоне в 1920 году зимой на углу улицы остановились двое хорошо одетых людей среднего возраста. Они только что покинули дорогой ресторан. Теперь внимание их было привлечено лежащим без движения, плохо одетым человеком лет двадцати пяти, около которого начала собираться толпа. — Стильтон! — сказал толстый джентльмен высокому своему приятелю. — Честное слово, не стоит так много заниматься этим человеком. Он пьян или умер. — Я голоден… и я жив, — пробормотал несчастный, приподнимаясь, чтобы взглянуть на Стильтона, который о чём-то задумался. — Это был обморок. — Реймер! — сказал Стильтон. — Вот случай пошутить. У меня появилась интересная идея. Мне надоели обычные развлечения, а хорошо шутить можно только одним способом: делать из людей игрушки. Эти слова были сказаны тихо, и молодой человек их не слышал. Реймер, которому было всё равно, простился со Стильтоном и уехал, а Стильтон усадил беспризорного человека в кэб. Беднягу звали Джон Ив. Он приехал в Лондон из Ирландии искать работу. Ив был сирота. Кроме начальной школы, он не получил никакого образования. Ему пришлось испытать труд углекопа, матроса, слуги в трактире, а в 22 года он тяжело заболел и, выйдя из больницы, решил попытать счастья в Лондоне. Но конкуренция и безработица показали ему, что найти работу не так легко. Он ночевал в парках, на улице, изголодался, отощал и был, как мы видели, поднят Стильтоном, владельцем торговых складов. Стильтон в 40 лет изведал всё, что может за деньги изведать человек, не знающий забот о ночлеге и пище. Он был страшно богат. То, что он придумал проделать с Ивом, было глупо, но Стильтон очень гордился своей выдумкой, так как считал себя человеком большого воображения и хитрой фантазии. Когда Ив хорошо поел и рассказал Стильтону свою историю, Стильтон заявил: — Я хочу сделать вам предложение, от которого у вас сразу блеснут глаза. Слушайте: я выдаю вам десять фунтов с одним условием, а вы завтра же наймите комнату на одной из центральных улиц, во втором этаже, с окном на улицу. Каждый вечер, точно от пяти до двенадцати ночи, на подоконнике одного окна, всегда одного и того же, должна стоять зажжённая лампа, прикрытая зелёным абажуром. Пока лампа горит, вы никого не принимайте, никуда не ходите и ни с кем не разговаривайте. Одним словом, работа нетрудная. Если вы согласны так делать, — я буду ежемесячно присылать вам десять фунтов. Моего имени я вам не скажу. — Если вы не шутите, то я согласен забыть даже собственное имя. Но скажите, пожалуйста, как долго будет длиться моё благоденствие? — Это неизвестно, может быть, год, может быть, — всю жизнь. — Хорошо, давайте деньги и знайте, что завтра же Джон Ив будет освещать окно лампой! Так состоялась эта странная сделка, после которой бродяга и миллионер расстались, довольные друг другом. (По А. С. Грину)

Посмотреть ответ

Вопрос: Кем был Ефрем Осипович Мухин?

Посмотреть ответ

Вопрос: Озаглавьте текст. Объясните свой выбор Абу Абдуллах (или Абу Джафар) Мухаммад ибн Муса аль-Хорезми — великий среднеазиатский учёный IX века. В мировой науке аль-Хорезми известен двумя трудами по математике. В первом трактате «О числах и действиях с ними» он изложил арифметику, основанную на десятичной системе счисления. Европейские учёные впервые познакомились с индийско-арабским способом счёта в XII веке благодаря переводу трактата с арабского на латинский язык. В результате научной работы аль-Хорезми арабские цифры навсегда вошли в европейскую и мировую математику. Второй трактат аль-Хорезми «Книга о восполнении и противопоставлении» («Аль-китаб аль-мухтасар фи хисаб аль-джабр ва-ль-мукабала») представлял собой начальное руководство по практической математике. От аль-джабр в названии трактата произошло слово алгебра. В теоретической части руководства аль-Хорезми рассматривал уравнения первой и второй степени и метод их решения при помощи двух действий. Первое действие — «аль-джабр» (восполнение) означало перенесение отрицательного члена из одной части уравнения в другую, а «аль-мукабала» (противопоставление) приводило к сокращению равных членов в обеих частях уравнения. Этот метод решения стал называться алгебраическим и был большим шагом вперёд по сравнению с геометрической алгеброй греков. В практической части учебника аль-Хорезми рассматривал такие важные для того времени вопросы, как деление наследства, купеческие счета, судебные дела, торговые сделки и т. д. Он сделал это, так как хотел помочь людям решать их проблемы в повседневной жизни. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Для чего надо развивать денежную систему?

Посмотреть ответ

Вопрос: Согласны ли вы с тем, что в XX веке самые важные открытия были сделаны в области ядерной физики и космонавтики?

Посмотреть ответ

Вопрос: Измените предложения по образцам и запишите в тетрадь. Предложения с реальным условием (союз если). Образец: Мы лучше вы учим русский язык, слушая аудиокниги. — Мы лучше вы учим русский язык, если будем слушать аудиокниги. 1) Дистанционное обучение предоставляет возможность выучить русский язык всем, у кого есть компьютер и интернет. 2) При дистанционном обучении можно посещать уроки виртуальных школ.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите в тетради сложноподчинённые предложения с придаточными образа действия по моделям: [… так], (как будто …). [… так], (точно …). [… так], (как …). [… так], (что …). [… так], (словно …).

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему Николая Пирогова считают основоположником военно-полевой хирургии?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте следующий отрывок текста, найдите предложения с прямой речью, переведите их в косвенную речь и запишите в тетрадь. Прощаясь, Стильтон сказал: — Напишите мне так: 33–36. Ещё имейте в виду, что неизвестно когда, может быть, через месяц, может быть, через год, когда- нибудь, совершенно неожиданно, вас посетят люди, которые сделают вас богатым человеком. — Чёрт возьми! — пробормотал Ив, задумчиво вертя деньги. — И ли этот человек сошёл с ума, или я счастливчик особенный. Наобещать столько, только за то, что я сожгу в день пол-литра керосина. Вечером следующего дня одно окно второго этажа мрачного дома № 52 по Ривер-стрит сияло мягким зелёным светом. Двое прохожих некоторое время смотрели на зелёное окно, потом Стильтон сказал: — Так вот, Реймер, когда вам будет скучно, приходите сюда и улыбнитесь. Там, за окном, сидит дурак. Дурак, купленный дёшево, надолго. Он сопьётся от скуки или сойдёт с ума… Но будет ждать, сам не зная чего. Да вот и он! Действительно, тёмная фигура глядела в темноту улицы, как будто спрашивала: «Кто там? Чего мне ждать? Кто придёт?» — Однако вы тоже дурак, — сказал Реймер. — Что весёлого в этой шутке? — Игрушка из живого человека, — сказал Стильтон, — самое сладкое блюдо!

Посмотреть ответ