Вопрос:
Какое сочинение Бабура считается его главным трудом?
Ответ:
Вопрос: За что Мария Склодовская-Кюри получила Нобелевскую премию?
Посмотреть ответВопрос: На какой срок выбирается президент?
Посмотреть ответВопрос: Составьте сложноподчинённые предложения с придаточными места по моделям: [… там], (где …). [… туда], (где …). [… оттуда], (где …)
Посмотреть ответВопрос: Найдите информацию и напишите небольшое сообщение о Е. О. Мухине
Посмотреть ответВопрос: Чему посвящены лирические произведения Бабура?
Посмотреть ответВопрос: Расскажите историю появления телевизора.
Посмотреть ответВопрос: Как остановить процесс уничтожения природы?
Посмотреть ответВопрос: Выпишите из текста обстоятельства места с глаголами, к которым они относятся, задайте к ним вопросы. Образец: родился (где?) в Герате. Алишер Навои (1441–1501) — среднеазиатский тюркский поэт, мыслитель, государственный деятель. Родился в Герате в семье Гиясаддина Кичкине. В доме отца часто бывали известные музыканты, философы, поэты. Мальчик с раннего детства слышал чтение стихов. В пятнадцать лет Алишер уже был известен в своём крае как поэт, хорошо пишущий стихи на персидском и староузбекском языках. Он первым на Востоке стал писать на староузбекском языке, на котором до него никто не писал, считая его слишком грубым для стихосложения. Алишер Навои получил хорошее всестороннее образование в Герате и в Самарканде. Благодаря этому он стал настоящим учёным, мыслителем и государственным деятелем. Всю жизнь он был там, где нужны были его знания и опыт. Его отправляли туда, где нужно было решать сложные задачи. Под руководством Алишера Навои в Герате и Астрабаде были построены медресе, мечети, библиотеки, больницы. Он поддерживал учёных, философов, художников, музыкантов, поэтов и каллиграфов. В Средней Азии XVI — начала XX века произведения Алишера Навои как основоположника узбекского литературного языка были включены в учебные программы всех школ и медресе. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Что такое информационные средства обучения?
Посмотреть ответВопрос: Составьте и запишите в тетради сложноподчинённые предложения с придаточными образа действия по моделям: [… так], (как будто …). [… так], (словно …). [… так], (как …). [… так], (точно …). [… так], (что …).
Посмотреть ответ