Образуйте от данных прилагательных, взятых из текста,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Образуйте от данных прилагательных, взятых из текста, сначала простую сравнительную и превосходную степень, затем составную. современный • молодой • старый • светлый • яркий • красивый • огромный Образец: умный — умнее — умнейший; более (менее) умный — самый умный — умнее всех.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Какие условия и для чего создаёт телемедицина?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста сложноподчинённые предложения с придаточными места. Задайте вопросы к придаточной части. ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ ДАЛЬ Владимир Иванович Даль был талантливейшим человеком. Он родился в 1801 году в семье датского врача, для которого Россия стала второй родиной. Его мать была француженкой и говорила на пяти языках. Но дома все предпочитали говорить по-русски. В. И. Даль сначала служил на флоте. Потом решил получить специальность врача, чтобы работать, как его отец. Однако любовь к слову сделала его писателем. Он начал писать рассказы и сказки. В Оренбурге, куда Даль был направлен на службу, он познакомился с А. С. Пушкиным. Между ними возникла крепкая дружба. Пушкин приехал в Оренбург собирать материалы для своей книги. Даль знал город лучше и с большим удовольствием рассказывал о нём Пушкину. Э та встреча с поэтом определила будущие интересы В. И. Даля. Пушкин подарил ему идею создания толкового словаря и убедил в необходимости такой работы. Владимир Иванович полвека собирал слова для своего словаря. Везде, где ему приходилось бывать, он записывал новые слова и интересные выражения. Трудно поверить, что такую огромнейшую работу сделал один человек. Толковый словарь Даля содержит более 200 тысяч слов, из них 80 тысяч были описаны им впервые. В словаре В. И. Даля есть большой материал о жизни, быте, культуре и обычаях русского народа. Поэтому этот труд называют «энциклопедией народной жизни». (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Как он относился к своим солдатам?

Посмотреть ответ

Вопрос: Есть ли у Азиза сестра? Автобиография Я, Ахмедов Азиз Аброрович, родился 8 (восьмого) ноября 2007 (две тысячи седьмого) года в Мархаматском районе Андижанской области Республики Узбекистан. Мой отец — Ахмедов Аброр Рустамович, 1978 (тысяча девятьсот семьдесят восьмого) года рождения. Мой отец — инженер. Он работает на нефтеперерабатывающем заводе. Моя мать — Ахмедова Асолат Абдуллаевна, 1981 (тысяча девятьсот восемьдесят первого) года рождения. Она работает в поликлинике врачом. Мой брат — Ахмедов Алишер, 2003 (две тысячи третьего) года рождения. Он студент первого курса технического университета. Моя сестра — Ахмедова Адолат, 2005 (две тысячи пятого) года рождения. Она учится в 11 (одиннадцатом) классе 27 (двадцать седьмой) общеобразовательной школы. В 2014 (две тысячи четырнадцатом) году я пошёл в первый класс школы № 27 (двадцать семь) Мархаматского района Андижанской области. Сейчас являюсь учеником 9 (девятого) класса общеобразовательной школы № 27 (двадцать семь).

Посмотреть ответ

Вопрос: Сколько братьев у Азиза? Автобиография Я, Ахмедов Азиз Аброрович, родился 8 (восьмого) ноября 2007 (две тысячи седьмого) года в Мархаматском районе Андижанской области Республики Узбекистан. Мой отец — Ахмедов Аброр Рустамович, 1978 (тысяча девятьсот семьдесят восьмого) года рождения. Мой отец — инженер. Он работает на нефтеперерабатывающем заводе. Моя мать — Ахмедова Асолат Абдуллаевна, 1981 (тысяча девятьсот восемьдесят первого) года рождения. Она работает в поликлинике врачом. Мой брат — Ахмедов Алишер, 2003 (две тысячи третьего) года рождения. Он студент первого курса технического университета. Моя сестра — Ахмедова Адолат, 2005 (две тысячи пятого) года рождения. Она учится в 11 (одиннадцатом) классе 27 (двадцать седьмой) общеобразовательной школы. В 2014 (две тысячи четырнадцатом) году я пошёл в первый класс школы № 27 (двадцать семь) Мархаматского района Андижанской области. Сейчас являюсь учеником 9 (девятого) класса общеобразовательной школы № 27 (двадцать семь).

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте сложные предложения с союзами когда, пока, в то время как, до того как, перед тем как, прежде чем, после того как, с тех пор как, как только, пока не.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите и выпишите из текста предложения с обстоятельствами цели. Задайте к ним вопросы, в сложных предложениях подчеркните союзы. Образец: Мы приехали в Ташкент (зачем? для чего? с какой целью?) отдыхать. Он позвонил мне (зачем? для чего? с какой целью?), чтобы рассказать о поездке в Ташкент. Николай Иванович Лобачевский — выдающийся русский учёный, математик, создатель неевклидовой геометрии. Он родился 1 декабря 1792 года в Нижнем Новгороде. Потом семья переехала в Казань. Там Лобачевский окончил гимназию, показав хорошие знания, особенно по математике и языкам — латинскому, немецкому, французскому. Для получения дальнейшего образования Николай поступает в Казанский университет. Первые два года он изучает химию и фармакологию. В 1808 году попечитель Казанского учебного округа С. Я. Румовский пригласил работать в университет видных немецких учёных-математиков Мартина Бартельса и Каспара Реннера. Под влиянием новых талантливых преподавателей Лобачевский начинает заниматься физико-математическими науками. Ещё в студенческие годы Николай Лобачевский искал пути строгого построения геометрии. Окончив с отличием университет и оставшись работать на физико-математическом факультете, он сумел создать новую геометрию. В работах «О началах геометрии» (1832) и «Воображаемая геометрия» учёный кратко и ясно изложил основные идеи своего открытия, основанного на критике Евклидовой аксиомы параллельности. Чтобы доказать ограниченность и чрезмерную жёсткость требований аксиомы Евклида, математик предложил собственную теорию о параллельности прямых. Новаторские идеи учёного не были признаны при его жизни. Его критиковали за отход от геометрии Евклида и использование метрической системы мер. Важность и правильность теорий Николая Ивановича Лобачевского были осознаны только спустя 12 лет после его смерти. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: На какой территории располагалась Империя Великих Моголов?

Посмотреть ответ

Вопрос: Что сделал Н. И. Пирогов для современной медицины?

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите 5–7 предложений с уступительной связью, пользуясь информацией о плюсах и минусах интернета.

Посмотреть ответ