Под каким именем Абу Али Хусейн ибн


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Под каким именем Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина был известен на Западе? АВИЦЕННА — ПЕРВЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ ВРАЧ Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина (980–1037), известный на Западе как Авиценна, — средневековый учёный, философ, врач. Он жил в эпоху развития наук и искусства и добился успеха в большинстве из них. Математики считают его известным астрономом и математиком. Литераторы — поэтом и писателем. Геологи — теоретиком геологии. Музыканты — теоретиком музыки. Философы — великим мыслителем. Но самых значительных успехов Авиценна достиг в медицине. Не случайно его называют «солнцем медицинского мира». Великий учёный оставил потомкам более 450 трудов, четверть из которых посвящена медицине. Главный труд Авиценны-врача «Канон врачебной науки» («Канун фи аль-Тибб») — это огромная энциклопедия, состоящая из пяти частей. В ней он, во-первых, обобщил и записал все знания древних врачей. Во-вторых, описал собственные методы лечения и диагностики многих болезней. В-третьих, доказал распространение болезней по воде и почве. В-четвёртых, открыл связь между психологией и здоровьем. В-пятых, описал почти восемь сотен видов лекарств. Своим трудом Авиценна внёс значительный вклад в анатомию, гинекологию и здоровье детей. Энциклопедия выдающегося медика и учёного оставалась главным пособием для начинающих и опытных лекарей не только во времена Средневековья, но и гораздо позже. (По материалам интернета)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Что вы узнали о героях рассказа? В Лондоне в 1920 году зимой на углу улицы остановились двое хорошо одетых людей среднего возраста. Они только что покинули дорогой ресторан. Теперь внимание их было привлечено лежащим без движения, плохо одетым человеком лет двадцати пяти, около которого начала собираться толпа. — Стильтон! — сказал толстый джентльмен высокому своему приятелю. — Честное слово, не стоит так много заниматься этим человеком. Он пьян или умер. — Я голоден… и я жив, — пробормотал несчастный, приподнимаясь, чтобы взглянуть на Стильтона, который о чём-то задумался. — Это был обморок. — Реймер! — сказал Стильтон. — Вот случай пошутить. У меня появилась интересная идея. Мне надоели обычные развлечения, а хорошо шутить можно только одним способом: делать из людей игрушки. Э ти слова были сказаны тихо, и молодой человек их не слышал. Реймер, которому было всё равно, простился со Стильтоном и уехал, а Стильтон усадил беспризорного человека в кэб. Беднягу звали Джон Ив. Он приехал в Лондон из Ирландии искать работу. Ив был сирота. Кроме начальной школы, он не получил никакого образования. Ему пришлось испытать труд углекопа, матроса, слуги в трактире, а в 22 года он тяжело заболел и, выйдя из больницы, решил попытать счастья в Лондоне. Но конкуренция и безработица показали ему, что найти работу не так легко. Он ночевал в парках, на улице, изголодался, отощал и был, как мы видели, поднят Стильтоном, владельцем торговых складов. Стильтон в 40 лет изведал всё, что может за деньги изведать человек, не знающий забот о ночлеге и пище. Он был страшно богат. То, что он придумал проделать с Ивом, было глупо, но Стильтон очень гордился своей выдумкой, так как считал себя человеком большого воображения и хитрой фантазии. Когда Ив хорошо поел и рассказал Стильтону свою историю, Стильтон заявил: — Я хочу сделать вам предложение, от которого у вас сразу блеснут глаза. Слушайте: я выдаю вам десять фунтов с одним условием, а вы завтра же наймите комнату на одной из центральных улиц, во втором этаже, с окном на улицу. Каждый вечер, точно от пяти до двенадцати ночи, на подоконнике одного окна, всегда одного и того же, должна стоять зажжённая лампа, прикрытая зелёным абажуром. Пока лампа горит, вы никого не принимайте, никуда не ходите и ни с кем не разговаривайте. Одним словом, работа нетрудная. Если вы согласны так делать, — я буду ежемесячно присылать вам десять фунтов. Моего имени я вам не скажу. — Если вы не шутите, то я согласен забыть даже собственное имя. Но скажите, пожалуйста, как долго будет длиться моё благоденствие? — Это неизвестно, может быть, год, может быть, — всю жизнь. — Хорошо, давайте деньги и знайте, что завтра же Джон Ив будет освещать окно лампой! Так состоялась эта странная сделка, после которой бродяга и миллионер расстались, довольные друг другом. (По А. С. Грину)

Посмотреть ответ

Вопрос: Как он относился к своим солдатам?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите в тетрадь из текста предложения с глаголами в повелительном наклонении. — Учитесь мыслить творчески. Если в детстве вы мечтаете быть изобретателем, то ищите способы развивать свои творческие способности. Изобретатели умеют мыслить нестандартно и способны находить новаторские решения различных проблем. Ищите способы развивать свои творческие способности. — Находите время на спонтанные игры. Попробуйте выключить игровую приставку и просто побыть в своей комнате наедине с простыми игрушками вроде плюшевых зверушек и различных наборов для творчества. Так вам придётся каждый день находить оригинальные способы весело провести время, а не полагаться на традиционные развлечения — видео, компьютеры или настольные игры. — Читайте ради удовольствия. Люди, которые много читают в своё удовольствие, обычно намного изобретательнее тех, кто не любит читать. — Занимайтесь творчеством. Рисуйте, разукрашивайте, делайте фигурки из глины, пишите стихи и находите другие способы развивать свои творческие способности.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какую империю создал Бабур?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какую пользу приносят компьютерные технологии в медицине?

Посмотреть ответ

Вопрос: Что такое симуляционное обучение?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какую операцию можно считать главной в жизни Мухина?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как можно охарактеризовать героев? В Лондоне в 1920 году зимой на углу улицы остановились двое хорошо одетых людей среднего возраста. Они только что покинули дорогой ресторан. Теперь внимание их было привлечено лежащим без движения, плохо одетым человеком лет двадцати пяти, около которого начала собираться толпа. — Стильтон! — сказал толстый джентльмен высокому своему приятелю. — Честное слово, не стоит так много заниматься этим человеком. Он пьян или умер. — Я голоден… и я жив, — пробормотал несчастный, приподнимаясь, чтобы взглянуть на Стильтона, который о чём-то задумался. — Это был обморок. — Реймер! — сказал Стильтон. — Вот случай пошутить. У меня появилась интересная идея. Мне надоели обычные развлечения, а хорошо шутить можно только одним способом: делать из людей игрушки. Э ти слова были сказаны тихо, и молодой человек их не слышал. Реймер, которому было всё равно, простился со Стильтоном и уехал, а Стильтон усадил беспризорного человека в кэб. Беднягу звали Джон Ив. Он приехал в Лондон из Ирландии искать работу. Ив был сирота. Кроме начальной школы, он не получил никакого образования. Ему пришлось испытать труд углекопа, матроса, слуги в трактире, а в 22 года он тяжело заболел и, выйдя из больницы, решил попытать счастья в Лондоне. Но конкуренция и безработица показали ему, что найти работу не так легко. Он ночевал в парках, на улице, изголодался, отощал и был, как мы видели, поднят Стильтоном, владельцем торговых складов. Стильтон в 40 лет изведал всё, что может за деньги изведать человек, не знающий забот о ночлеге и пище. Он был страшно богат. То, что он придумал проделать с Ивом, было глупо, но Стильтон очень гордился своей выдумкой, так как считал себя человеком большого воображения и хитрой фантазии. Когда Ив хорошо поел и рассказал Стильтону свою историю, Стильтон заявил: — Я хочу сделать вам предложение, от которого у вас сразу блеснут глаза. Слушайте: я выдаю вам десять фунтов с одним условием, а вы завтра же наймите комнату на одной из центральных улиц, во втором этаже, с окном на улицу. Каждый вечер, точно от пяти до двенадцати ночи, на подоконнике одного окна, всегда одного и того же, должна стоять зажжённая лампа, прикрытая зелёным абажуром. Пока лампа горит, вы никого не принимайте, никуда не ходите и ни с кем не разговаривайте. Одним словом, работа нетрудная. Если вы согласны так делать, — я буду ежемесячно присылать вам десять фунтов. Моего имени я вам не скажу. — Если вы не шутите, то я согласен забыть даже собственное имя. Но скажите, пожалуйста, как долго будет длиться моё благоденствие? — Это неизвестно, может быть, год, может быть, — всю жизнь. — Хорошо, давайте деньги и знайте, что завтра же Джон Ив будет освещать окно лампой! Так состоялась эта странная сделка, после которой бродяга и миллионер расстались, довольные друг другом. (По А. С. Грину)

Посмотреть ответ

Вопрос: В каких сферах жизни используют современные технологии?

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте вопросный план к тексту Мария Склодовская родилась в 1867 году в Варшаве. Её мать 0была директором школы-интерната, а отец — профессором математики и физики. В то время в Польше девушкам было запрещено получать высшее образование. В 1891 году Мария приняла решение переехать во Францию. В Париже она вдохновилась работами выдающегося физика Анри Беккереля. Его работы подтолкнули Марию к изучению радиоактивности. Мария Склодовская познакомилась с опытным физиком Пьером Кюри и вышла за него замуж. Его заинтересовали научные идеи жены, и он присоединился к её исследованиям. Вместе они исследовали минералы, которые содержали уран. Супруги Кюри открыли миру новый химический элемент, который назвали в честь Польши, родины Марии, — полонием. Спустя короткое время Кюри обнаружили ещё один элемент — радий. Знаменитые учёные всего мира восхищались преданностью Марии и Пьера Кюри науке. В 1903 году Марии Кюри, её мужу и Беккерелю была вручена Нобелевская премия по физике за исследования радиоактивности. Мария Кюри стала первой женщиной среди лауреатов Нобелевской премии. К несчастью, вскоре погиб в автокатастрофе Пьер. В жизни Марии это был трудный этап, но она нашла силы для продолжения исследований. В 1911 году за работу с полонием и радием Мария Склодовская-Кюри получила вторую Нобелевскую премию. До настоящего времени она — единственный человек, который получил Нобелевскую премию по двум дисциплинам. Даже самым известным учёным не удалось добиться такого успеха. Выдающийся учёный Мария Склодовская-Кюри умерла в 1934 году от анемии. Её рукописные научные исследования всё ещё настолько радиоактивны, что хранятся в специальных свинцовых коробках. Изучать эти рукописи можно только в специальном защитном костюме. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ