Как называется главный труд великого учёного?


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Как называется главный труд великого учёного?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Опишите государственный флаг Республики Узбекистан, письменно отвечая на вопросы и используя слова и выражения задания 7. В ответах на вопросы используйте конструкцию «что является чем» там, где это возможно. • Какие цвета на флаге Республики Узбекистан? • Какое символическое значение имеет голубой цвет? • Какое символическое значение имеет белый цвет? • Какое символическое значение имеет зелёный цвет? • Какое символическое значение имеет красный цвет? • Почему на флаге Узбекистана изображены полумесяц и звёзды? • Почему на флаге 12 звёзд? Как вы думаете, почему граждане страны должны с уважением относиться к флагу своей страны? Аргументируйте (докажите) ваш ответ.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста прилагательные в сравнительной и превосходной степени. Определите, от какого прилагательного они образованы. ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ ДАЛЬ Владимир Иванович Даль был талантливейшим человеком. Он родился в 1801 году в семье датского врача, для которого Россия стала второй родиной. Его мать была француженкой и говорила на пяти языках. Но дома все предпочитали говорить по-русски. В. И. Даль сначала служил на флоте. Потом решил получить специальность врача, чтобы работать, как его отец. Однако любовь к слову сделала его писателем. Он начал писать рассказы и сказки. В Оренбурге, куда Даль был направлен на службу, он познакомился с А. С. Пушкиным. Между ними возникла крепкая дружба. Пушкин приехал в Оренбург собирать материалы для своей книги. Даль знал город лучше и с большим удовольствием рассказывал о нём Пушкину. Э та встреча с поэтом определила будущие интересы В. И. Даля. Пушкин подарил ему идею создания толкового словаря и убедил в необходимости такой работы. Владимир Иванович полвека собирал слова для своего словаря. Везде, где ему приходилось бывать, он записывал новые слова и интересные выражения. Трудно поверить, что такую огромнейшую работу сделал один человек. Толковый словарь Даля содержит более 200 тысяч слов, из них 80 тысяч были описаны им впервые. В словаре В. И. Даля есть большой материал о жизни, быте, культуре и обычаях русского народа. Поэтому этот труд называют «энциклопедией народной жизни». (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите 5–7 предложений с уступительной связью, пользуясь информацией о плюсах и минусах интернета.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните, чем выражаются обстоятельства образа действия в простых предложениях. Выпишите из текста все обстоятельства образа действия с глаголами, к которым они относятся, задайте к ним вопросы. Образец: ходил (как?) быстро. Александр Васильевич Суворов (1730–1800) — русский военачальник и полководец, чьи битвы до сих пор изучают на уроках истории во многих странах. Этот удивительный человек имел обыкновенную внешность и ум настоящего стратега. Его любили солдаты и боялись враги. Суворов стоит в одном ряду с такими великими полководцами, как Александр Македонский, Гай Юлий Цезарь, Чингисхан, Амир Темур, Бабур, Наполеон Бонапарт и многими другими. Он оставил заметный след в истории мировых войн. Суворов — единственный в мире полководец, не проигравший ни одной битвы. Он командовал в 60 сражениях. За годы службы Суворов был награждён всеми существовавшими в то время российскими военными орденами и 7 орденами других государств. Всю свою жизнь Суворов вёл походную жизнь, мог спать на сене, даже зимой носил лёгкую одежду, не ходил, а бегал, не ездил, а скакал, постоянно и много работал. О своих солдатах он заботился так, как заботятся о родных детях. Он относился к ним с уважением и любовью. Как ребёнок радовался их успехам. Суворов был не только талантливым полководцем. Он многое сделал для военной науки. Свой взгляд на обучение солдат, тактику боя и другие вопросы военного дела он изложил в книге «Наука побеждать». В конце жизни Суворов написал: «Если б я не был полководцем, то был бы писателем». Умер великий полководец в 1800 году и похоронен в Санкт-Петербурге. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Придумайте вопросы к тексту, которые будут начинаться с вопросов где? откуда? Ежедневно миллионы людей в разных странах мира включают телевизоры. А вы знаете, где родилось телевидение? А кто его изобрёл? Впервые в 1927 году в Ташкенте успешно провели первую телепередачу. Волшебный аппарат был изобретён ташкентцем Борисом Павловичем Грабовским. Это была совместная с инженером-электриком Поповым разработка проекта электронной установки для передачи и приёма изображения на расстоянии. Грабовский и Попов рассказали о своём аппарате и на российском заводе «Светлана» создали первые экспериментальные приборы. Сам Грабовский продолжал работать и проверять свои работы на специальных приборах в Ташкенте. В 1928 году он провёл испытание своего первого передатчика. На углу улицы установили приёмную камеру и передатчик, откуда все увидели изображение движущегося трамвая. Это было рождение телевизора.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите за Матвея ответное письмо Латифу, используя информацию из статьи, которую вы можете прочитать в «Российской газете». Чтобы выполнить задание, действуйте по плану: 1) Прочитайте статью. 2) Определите, о чём говорится в тексте статьи. 3) Подумайте, сколько в ней частей. 4) Выделите основную информацию в каждой части текста. 5) В письме выскажите своё отношение к изобретениям, о которых прочитали в статье. В Москве прошёл Международный киберфестиваль идей и технологий Rukami. Школьники России представили на нём сто своих лучших проектов. Команда школьников из Кемерово пытается решить проблему передвижения незрячих и слабовидящих людей по городу с помощью технологий машинного зрения. Устройство, которое разработали Артём Санников и Михаил Лузин, выглядит как сумка с микрокомпьютером, камерой, вибромоторами. Оно не только определяет, где находится человек, но и видит все препятствия на его пути. Сообщает о них через наушник и вибрацию. А старшеклассники из Томска Данила Копцев, Артём Бакшеев и Даниил Кабанов работают над новым способом выделения кислорода. Они разработали проект реактора, в котором есть специальные условия для жизни бактерий, выделяющих кислород. По планам школьников управлять реактором можно будет с помощью мобильного приложения. (По материалам сайта «Российская газета»)

Посмотреть ответ

Вопрос: Сравните первые компьютеры с современными. Всегда ли компьютер был таким, каким мы видим его сейчас? Составьте сложные предложения, используя сравнительные конструкции. Первые компьютеры были огромных размеров ... . Для обслуживания одного компьютера требовалось более 10 человек ... . Первые процессоры обрабатывали очень мало информации ... . Компьютеры имели чёрно-белый дисплей ... .

Посмотреть ответ

Вопрос: В какую эпоху жил учёный ибн Сина?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как называется главный труд великого учёного?

Посмотреть ответ

Вопрос: Исследователи заметили, что широкое использование технологий на уроках плохо сказывается на коммуникативных навыках учащихся: современные дети с большим трудом формулируют мысли, затрудняются высказывать личное мнение. Согласны ли вы с этим? Напишите, что вы думаете об этом. Приведите три аргумента в пользу своей точки зрения.

Посмотреть ответ