Вопрос:
Чем известен аль-Хорезми в мировой науке?
Ответ:
Вопрос: Расскажите о способах выражения обстоятельства времени в простом и сложном предложениях.
Посмотреть ответВопрос: В какую эпоху жил учёный ибн Сина?
Посмотреть ответВопрос: Может ли он когда-нибудь изучить все физические и химические законы?
Посмотреть ответВопрос: О ком идёт речь в тексте? Александр Васильевич Суворов (1730–1800) — русский военачальник и полководец, чьи битвы до сих пор изучают на уроках истории во многих странах. Этот удивительный человек имел обыкновенную внешность и ум настоящего стратега. Его любили солдаты и боялись враги. Суворов стоит в одном ряду с такими великими полководцами, как Александр Македонский, Гай Юлий Цезарь, Чингисхан, Амир Темур, Бабур, Наполеон Бонапарт и многими другими. Он оставил заметный след в истории мировых войн. Суворов — единственный в мире полководец, не проигравший ни одной битвы. Он командовал в 60 сражениях. За годы службы Суворов был награждён всеми существовавшими в то время российскими военными орденами и 7 орденами других государств. Всю свою жизнь Суворов вёл походную жизнь, мог спать на сене, даже зимой носил лёгкую одежду, не ходил, а бегал, не ездил, а скакал, постоянно и много работал. О своих солдатах он заботился так, как заботятся о родных детях. Он относился к ним с уважением и любовью. Как ребёнок радовался их успехам. Суворов был не только талантливым полководцем. Он многое сделал для военной науки. Свой взгляд на обучение солдат, тактику боя и другие вопросы военного дела он изложил в книге «Наука побеждать». В конце жизни Суворов написал: «Если б я не был полководцем, то был бы писателем». Умер великий полководец в 1800 году и похоронен в Санкт-Петербурге. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Какие утверждения верны? Запишите в тетрадь верные утверждения. 1. Сложное предложение состоит из главного и придаточного предложений. 2. Придаточное предложение всегда стоит после главного. 3. Части сложноподчинённого предложения соединяются между собой посредством подчинительных союзов или союзных слов и интонации. 4. Части сложноподчинённого предложения равноправны. 5. Союзное слово не является членом предложения. 6. Подчинительные союзы, при помощи которых связываются части сложного предложения, находятся в придаточной части предложения. 7. Придаточное предложение отделяется запятой или выделяется запятыми. 8. В сложноподчинённом предложении может быть несколько придаточных.
Посмотреть ответВопрос: На скольких языках говорят в России и в Узбекистане?
Посмотреть ответВопрос: Напишите сочинение «Изобретение наших дней». Вступление Приведите примеры из книг, журналов, научных исследований. Основная часть 1. Допустим, например, во-первых, во-вторых, так как, поэтому, ведь. 2. «Достаточно привести такой пример…», «Подтверждением сказанному может служить тот факт, что…», «Предположим…», «Но если посмотреть с другой стороны…». Используйте личный опыт, примеры из литературы и жизни, данные статистики, мнение специалистов. Заключение Объясните, насколько важно это изобретение для общества или почему люди должны обратить на него внимание.
Посмотреть ответВопрос: На каком языке писал Бабур свои произведения?
Посмотреть ответВопрос: Составьте план текста. Осознанная любовь к своему народу не соединима с ненавистью к другим. Любя свой народ, свою семью, скорее будешь любить другие народы и другие семьи и людей. В каждом человеке существует общая настроенность на ненависть или на любовь, на отъединение себя от других или на признание чужого — не всякого чужого, конечно, а лучшего в чужом, — неотделимая от умения заметить это лучшее. Поэтому ненависть к другим народам (шовинизм) рано или поздно переходит и на часть своего народа — хотя бы на тех, кто не признаёт национализма. Если доминирует в человеке общая настроенность к восприятию чужих культур, она неизбежно приводит его к ясному осознанию ценности своей собственной. Поэтому в высших, осознанных своих проявлениях национальность всегда миролюбива, активно миролюбива, а не просто безразлична к другим национальностям. Национализм — это проявление слабости нации, а не её силы. Заражаются национализмом по большей части слабые народы, пытающиеся сохранить себя с помощью националистических чувств и идеологии. Но великий народ, народ со своей большой культурой, со своими национальными традициями, обязан быть добрым… (Д. С. Лихачёв)
Посмотреть ответВопрос: Какое детское впечатление оказало влияние на всю жизнь С. П. Королёва?
Посмотреть ответ