Вопрос:
Когда европейские учёные впервые познакомились с индийско-арабским способом счёта?
Ответ:
Вопрос: Закончите предложения. 1) Деньги — это … . 2) Сребряники — это … . 3) Бумажные купюры и монеты — это … . 4) Пластиковые карты — это … . 5) Современные деньги могут быть … .
Посмотреть ответВопрос: Найдите в тексте и выпишите в тетрадь сложные предложения с определительной придаточной частью. Имя Мирзо Мухаммад ибн Шахрух ибн Тимур Улугбек Гураган знакомо всему миру. С юности выдающийся учёный проявлял большую склонность к наукам и искусствам. Расширению интеллектуального кругозора великого астронома способствовала библиотека, собранная его дедом и отцом, в которой он проводил большую часть своего времени. Мирзо Улугбек, который свободно владел несколькими языками, писал стихи. Он изучал тюркскую поэзию и принимал активное участие в литературных диспутах. Во времена его правления в Самарканде, который стал одним из мировых центров науки, образовалась целая научная школа. Та самая школа, которая объединила астрономов и математиков, историков и медиков. Делом жизни Улугбека стало создание обсерватории. В Самаркандской обсерватории, которая была уникальным сооружением для своего времени, находились различные астрономические приборы. В «Звёздных таблицах Улугбека» приведены с невероятной точностью координаты тысяч звёзд. Тот астрономический каталог, который был создан под руководством Мирзо Улугбека, стал выдающимся вкладом в сокровищницу мировой астрономической науки.
Посмотреть ответВопрос: Как называют толковый словарь Даля и почему?
Посмотреть ответВопрос: Скажите, как называется человек, который участвует в опросе.
Посмотреть ответВопрос: Представьте себе, что вам нужно написать заметку о выдающемся учёном. Какие вопросы вы хотели бы ему задать? Напишите и проговорите не менее 5 вопросов.
Посмотреть ответВопрос: Как остановить процесс уничтожения природы?
Посмотреть ответВопрос: Озаглавьте текст Александр Васильевич Суворов (1730–1800) — русский военачальник и полководец, чьи битвы до сих пор изучают на уроках истории во многих странах. Этот удивительный человек имел обыкновенную внешность и ум настоящего стратега. Его любили солдаты и боялись враги. Суворов стоит в одном ряду с такими великими полководцами, как Александр Македонский, Гай Юлий Цезарь, Чингисхан, Амир Темур, Бабур, Наполеон Бонапарт и многими другими. Он оставил заметный след в истории мировых войн. Суворов — единственный в мире полководец, не проигравший ни одной битвы. Он командовал в 60 сражениях. За годы службы Суворов был награждён всеми существовавшими в то время российскими военными орденами и 7 орденами других государств. Всю свою жизнь Суворов вёл походную жизнь, мог спать на сене, даже зимой носил лёгкую одежду, не ходил, а бегал, не ездил, а скакал, постоянно и много работал. О своих солдатах он заботился так, как заботятся о родных детях. Он относился к ним с уважением и любовью. Как ребёнок радовался их успехам. Суворов был не только талантливым полководцем. Он многое сделал для военной науки. Свой взгляд на обучение солдат, тактику боя и другие вопросы военного дела он изложил в книге «Наука побеждать». В конце жизни Суворов написал: «Если б я не был полководцем, то был бы писателем». Умер великий полководец в 1800 году и похоронен в Санкт-Петербурге. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Над какими проектами он трудился с 1953 по 1961 год?
Посмотреть ответВопрос: От каких глаголов образованы причастия закруглённый, заострённый, расправленный, соединённый, поражающий?
Посмотреть ответВопрос: Сколько лет сестре Азиза? Автобиография Я, Ахмедов Азиз Аброрович, родился 8 (восьмого) ноября 2007 (две тысячи седьмого) года в Мархаматском районе Андижанской области Республики Узбекистан. Мой отец — Ахмедов Аброр Рустамович, 1978 (тысяча девятьсот семьдесят восьмого) года рождения. Мой отец — инженер. Он работает на нефтеперерабатывающем заводе. Моя мать — Ахмедова Асолат Абдуллаевна, 1981 (тысяча девятьсот восемьдесят первого) года рождения. Она работает в поликлинике врачом. Мой брат — Ахмедов Алишер, 2003 (две тысячи третьего) года рождения. Он студент первого курса технического университета. Моя сестра — Ахмедова Адолат, 2005 (две тысячи пятого) года рождения. Она учится в 11 (одиннадцатом) классе 27 (двадцать седьмой) общеобразовательной школы. В 2014 (две тысячи четырнадцатом) году я пошёл в первый класс школы № 27 (двадцать семь) Мархаматского района Андижанской области. Сейчас являюсь учеником 9 (девятого) класса общеобразовательной школы № 27 (двадцать семь).
Посмотреть ответ