Вопрос:
Составьте предложения с данными конструкциями.
Приехать для ..., собраться для ...;
ходить за ..., ездить за ...;
поехать + инфинитив, отправиться + инфинитив.
Ответ:
Вопрос: Благодаря чему выросло качество жизни людей на Земле?
Посмотреть ответВопрос: Как вы понимаете слова и выражения: безоблачное небо, символика, символизировать, почитать? К слову почитать подберите синоним.
Посмотреть ответВопрос: Вспомните, какие падежи употребляются после глаголов подключаться, загружать, скачать, выручать. Напишите словосочетания с этими глаголами, а затем — предложения.
Посмотреть ответВопрос: Что вы знаете о научных достижениях С. П. Королёва?
Посмотреть ответВопрос: Составьте и запишите 5–6 простых предложений, используя конструкции со словами в эпоху, во времена.
Посмотреть ответВопрос: Когда родился Аброр Рустамович? Автобиография Я, Ахмедов Азиз Аброрович, родился 8 (восьмого) ноября 2007 (две тысячи седьмого) года в Мархаматском районе Андижанской области Республики Узбекистан. Мой отец — Ахмедов Аброр Рустамович, 1978 (тысяча девятьсот семьдесят восьмого) года рождения. Мой отец — инженер. Он работает на нефтеперерабатывающем заводе. Моя мать — Ахмедова Асолат Абдуллаевна, 1981 (тысяча девятьсот восемьдесят первого) года рождения. Она работает в поликлинике врачом. Мой брат — Ахмедов Алишер, 2003 (две тысячи третьего) года рождения. Он студент первого курса технического университета. Моя сестра — Ахмедова Адолат, 2005 (две тысячи пятого) года рождения. Она учится в 11 (одиннадцатом) классе 27 (двадцать седьмой) общеобразовательной школы. В 2014 (две тысячи четырнадцатом) году я пошёл в первый класс школы № 27 (двадцать семь) Мархаматского района Андижанской области. Сейчас являюсь учеником 9 (девятого) класса общеобразовательной школы № 27 (двадцать семь).
Посмотреть ответВопрос: Как называются части Конституции?
Посмотреть ответВопрос: Какой научный труд принадлежит великому учёному?
Посмотреть ответВопрос: В результате чего арабские цифры вошли в европейскую и мировую математику?
Посмотреть ответВопрос: В чём заключается главная проблема, о которой говорится в тексте? Найдите мнение автора. Осознанная любовь к своему народу не соединима с ненавистью к другим. Любя свой народ, свою семью, скорее будешь любить другие народы и другие семьи и людей. В каждом человеке существует общая настроенность на ненависть или на любовь, на отъединение себя от других или на признание чужого — не всякого чужого, конечно, а лучшего в чужом, — неотделимая от умения заметить это лучшее. Поэтому ненависть к другим народам (шовинизм) рано или поздно переходит и на часть своего народа — хотя бы на тех, кто не признаёт национализма. Если доминирует в человеке общая настроенность к восприятию чужих культур, она неизбежно приводит его к ясному осознанию ценности своей собственной. Поэтому в высших, осознанных своих проявлениях национальность всегда миролюбива, активно миролюбива, а не просто безразлична к другим национальностям. Национализм — это проявление слабости нации, а не её силы. Заражаются национализмом по большей части слабые народы, пытающиеся сохранить себя с помощью националистических чувств и идеологии. Но великий народ, народ со своей большой культурой, со своими национальными традициями, обязан быть добрым… (Д. С. Лихачёв)
Посмотреть ответ