Сформулируйте сами или найдите в интернете и


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Сформулируйте сами или найдите в интернете и запишите в тетрадь определения видов библиотек. Домашняя библиотека — … Библиотека учителя — … Детская библиотека — …
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Как вы думаете, почему текст так назвали? ЧТО ТАКОЕ ГОЛОСОВОЙ ПОМОЩНИК? Голосовой помощник – это сервис, основанный на искусственном интеллекте и распознающий человеческую речь. В ответ на голосовые команды такие помощники могут выполнить самые разнообразные действия. В основном голосовые ассистенты используются в смартфонах, смарт-колонках, а также некоторых современных браузерах. На сегодняшний день существует сразу несколько распространённых голосовых помощников, и у каждого из них есть свои сильные и слабые стороны. Голосовые помощники были созданы для того, чтобы люди не тратили лишнее время на простые ежедневные задачи. Функционал голосовых помощников достаточно обширен. Они могут: - общаться с пользователем; - искать информацию в интернете и коротко отвечать на запросы, поступающие от пользователя; - вызывать такси; - звонить, писать сообщения; - включать музыку; - составлять маршрут; - заводить будильник; - искать автозаправки поблизости и многое-многое другое. Голосовые помощники всегда учитывают местоположение пользователя, время суток и день недели. Они отталкиваются от истории ваших запросов, предыдущих покупок в интернет-магазинах и т.д. Голосовые помощники существенно облегчают вождение. Иногда отвлекаться на смартфон всё-таки необходимо, но все понимают, насколько это опасно. Помимо простых задач вроде составления маршрута и подбора наиболее быстрого варианта пути без пробок, с голосовым помощником можно просто поболтать. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Что заставило Стильтона заключить сделку с Джоном Ивом? В Лондоне в 1920 году зимой на углу улицы остановились двое хорошо одетых людей среднего возраста. Они только что покинули дорогой ресторан. Теперь внимание их было привлечено лежащим без движения, плохо одетым человеком лет двадцати пяти, около которого начала собираться толпа. — Стильтон! — сказал толстый джентльмен высокому своему приятелю. — Честное слово, не стоит так много заниматься этим человеком. Он пьян или умер. — Я голоден… и я жив, — пробормотал несчастный, приподнимаясь, чтобы взглянуть на Стильтона, который о чём-то задумался. — Это был обморок. — Реймер! — сказал Стильтон. — Вот случай пошутить. У меня появилась интересная идея. Мне надоели обычные развлечения, а хорошо шутить можно только одним способом: делать из людей игрушки. Эти слова были сказаны тихо, и молодой человек их не слышал. Реймер, которому было всё равно, простился со Стильтоном и уехал, а Стильтон усадил беспризорного человека в кэб. Беднягу звали Джон Ив. Он приехал в Лондон из Ирландии искать работу. Ив был сирота. Кроме начальной школы, он не получил никакого образования. Ему пришлось испытать труд углекопа, матроса, слуги в трактире, а в 22 года он тяжело заболел и, выйдя из больницы, решил попытать счастья в Лондоне. Но конкуренция и безработица показали ему, что найти работу не так легко. Он ночевал в парках, на улице, изголодался, отощал и был, как мы видели, поднят Стильтоном, владельцем торговых складов. Стильтон в 40 лет изведал всё, что может за деньги изведать человек, не знающий забот о ночлеге и пище. Он был страшно богат. То, что он придумал проделать с Ивом, было глупо, но Стильтон очень гордился своей выдумкой, так как считал себя человеком большого воображения и хитрой фантазии. Когда Ив хорошо поел и рассказал Стильтону свою историю, Стильтон заявил: — Я хочу сделать вам предложение, от которого у вас сразу блеснут глаза. Слушайте: я выдаю вам десять фунтов с одним условием, а вы завтра же наймите комнату на одной из центральных улиц, во втором этаже, с окном на улицу. Каждый вечер, точно от пяти до двенадцати ночи, на подоконнике одного окна, всегда одного и того же, должна стоять зажжённая лампа, прикрытая зелёным абажуром. Пока лампа горит, вы никого не принимайте, никуда не ходите и ни с кем не разговаривайте. Одним словом, работа нетрудная. Если вы согласны так делать, — я буду ежемесячно присылать вам десять фунтов. Моего имени я вам не скажу. — Если вы не шутите, то я согласен забыть даже собственное имя. Но скажите, пожалуйста, как долго будет длиться моё благоденствие? — Это неизвестно, может быть, год, может быть, — всю жизнь. — Хорошо, давайте деньги и знайте, что завтра же Джон Ив будет освещать окно лампой! Так состоялась эта странная сделка, после которой бродяга и миллионер расстались, довольные друг другом. (По А. С. Грину)

Посмотреть ответ

Вопрос: Как называется главный труд великого учёного?

Посмотреть ответ

Вопрос: Разбейте текст на абзацы и озаглавьте каждую часть Все школьники мечтают прогулять уроки, или есть удивительные дети, которые с увлечением занимаются в школе и дома? Одарённость или увлечённость учёбой заслуживают поддержки не только взрослых (учителей, родителей), но и государства. Необходимо развивать таланты, помогать им реализоваться, или они могут пропасть в ребёнке без поддержки. И тогда это трагедия не только человека, но и государства. В статье 28 Конвенции о правах ребёнка говорится о том, что каждый ребёнок имеет право на образование, которое должно быть направлено на развитие личности, талантов, умственных и физических способностей ребёнка в их самом полном объёме. В Узбекистане интересы детей всегда в центре внимания взрослых. И сегодня всех детей в нашей стране защищает Детский Омбудсман – представитель Олий Мажлиса по правам ребёнка. С первых минут жизни человек имеет право: на имя и фамилию, на охрану здоровья и медицинскую помощь, бесплатное обучение в школе, возможность заниматься различными видами спорта или получать музыкальное образование. Во многих уголках Узбекистана есть школы творчества. Это творческие школы имени Абдуллы Арипова, Хамида Алимджана и Зульфии, Мухаммада Юсуфа, Ибройима Юсупова, Эркина Вахидова, Мухаммада Ризо Эрниёзбек угли Агахи, Халимы Худойбердиевой и Абдуллы Кадыри и другие. Учениками этих школ становятся талантливые дети, прошедшие несколько туров экзаменов или собеседование. Они обучаются по специальным программам, которые позволяют не только развить их способности в тех направлениях знаний, в которых они и ранее добивались успехов, но и раскрыть в себе другие таланты. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Измените предложения по образцам и запишите в тетрадь. Предложения с реальным условием (союз если). Образец: Мы лучше вы учим русский язык, слушая аудиокниги. — Мы лучше вы учим русский язык, если будем слушать аудиокниги. 1) Дистанционное обучение предоставляет возможность выучить русский язык всем, у кого есть компьютер и интернет. 2) При дистанционном обучении можно посещать уроки виртуальных школ.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте сложные предложения с определительной придаточной частью. Образец: Делом жизни Улугбека стала обсерватория в Самарканде. — Делом жизни Улугбека стала та обсерватория, которая находится в Самарканде. 1) Самая высокогорная в Европе обсерватория «Сфинкс» находится в Швейцарии. 2) Самой крупной называют обсерваторию Atacáma Lárge Milliméter Árray Observatory (ALMA) в пустыне Атакама, Чили. 3) Самая старая действующая университетская обсерватория — это Лейденская, она находится в Нидерландах. 4) Самая оборудованная — это обсерватория Мауна-Кеа, Гавайи, США. 5) Пулковская обсерватория — главная астрономическая обсерватория Российской академии наук.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие советы вы можете дать ребятам, которые хотят стать изобретателями?

Посмотреть ответ

Вопрос: Кому хотели помочь изобретатели этих приборов? от: Латиф ˂latif@tashkent.uz˃ кому: Матвей ˂matvey@moskva.ru˃ тема: Выставка Привет, Матвей! Недавно мы с ребятами участвовали в выставке достижений юных изобретателей. Было очень интересно. Она называлась «Ярмарка инновационных достижений» и проходила в Ташкентском университете информационных технологий. Было очень много интересных проектов узбекистанских школьников. Особенно запомнились приборы для лечения заикания и механическая рука. Как это важно — помогать людям с ограниченными возможностями. Напиши мне, пожалуйста, о твоём посещении новой выставки в Москве. Что интересного ты увидел? Пока! Твой друг Латиф.

Посмотреть ответ

Вопрос: Куда был направлен Е. О. Мухин во время Русско-турецкой войны?

Посмотреть ответ

Вопрос: Российский флаг называют триколором. Как вы думаете, почему?

Посмотреть ответ