Вопрос:
Озаглавьте текст.
В наше время представить жизнь, обучение и работу без интернета невозможно. Что делают люди, используя интернет? Работают, в том числе и удалённо. Многие компании принимают сотрудников на удалённую работу. Это позволяет не платить аренду за офис. Многим людям это нравится — работать дома, хотя другие предпочитают личное общение.
Пользователи интернета играют, развлекаются, слушают музыку, смотрят фильмы, посещают музеи и выставки. Пандемия показала, что при невозможности посещения кинотеатров, концертов, живых спектаклей, онлайн-трансляции очень выручают. Однако несмотря на то, что можно посетить онлайн почти любой музей мира, люди по-прежнему стремятся просто купить билет и походить по залам.
Многие образовательные учреждения стали предлагать больше услуг в онлайн-пространстве. Например, в интернете есть замечательная возможность виртуального обучения: онлайн-консультации, получение уроков, отправление готовых работ на проверку. Можно даже сдать экзамены!
Мессенджеры и социальные сети позволяют найти друзей и единомышленников в разных частях света. Люди могут делиться информацией, выражать свои мысли. Родственники, которые живут далеко, друзья, которые разъехались по разным городам, могут общаться в режиме реального времени и поддерживать связь. Раньше письма шли долго, терялись, а информация, написанная в них, порой становилась неактуальной. Интернет справляется с этой проблемой и позволяет быть всегда на связи.
В интернете делают покупки и продают товары. Возможность совершать покупки онлайн оценили многие жители планеты. Не выходя из дома, можно выбрать нужный товар, заказать и оплатить его. Часть товаров курьеры доставляют прямо домой, что также упрощает жизнь и сберегает время. Производители товаров также могут продавать изделия онлайн, а все вопросы с заказчиками решаются также в интернете.
Интернет сделал нашу жизнь намного комфортнее и проще, но всегда надо помнить, что во Всемирной паутине могут встретиться и недобросовестные люди — они ведут незаконную деятельность — создают сайты-подделки, занимаются обманом. Узнав ваши фамилию, имя, отчество, номер телефона, пароли от учётных записей, паспортные данные, преступники могут использовать их для доступа к переписке, для рассылки сообщений от вашего имени и для кражи денег. Стоит ли передавать свои данные конкретному сервису или компании — решать вам. Будьте внимательны и осторожны!
(По материалам интернета)
Ответ:
Вопрос: Благодаря чему выросло качество жизни людей на Земле?
Посмотреть ответВопрос: Найдите в тексте и выпишите сложноподчинённое предложение с придаточным образа действия. Подчеркните придаточное предложение. Задайте вопрос к придаточной части. Образец: Я от него ушёл так (как?), как будто мы расстались навсегда. Александр Васильевич Суворов (1730–1800) — русский военачальник и полководец, чьи битвы до сих пор изучают на уроках истории во многих странах. Этот удивительный человек имел обыкновенную внешность и ум настоящего стратега. Его любили солдаты и боялись враги. Суворов стоит в одном ряду с такими великими полководцами, как Александр Македонский, Гай Юлий Цезарь, Чингисхан, Амир Темур, Бабур, Наполеон Бонапарт и многими другими. Он оставил заметный след в истории мировых войн. Суворов — единственный в мире полководец, не проигравший ни одной битвы. Он командовал в 60 сражениях. За годы службы Суворов был награждён всеми существовавшими в то время российскими военными орденами и 7 орденами других государств. Всю свою жизнь Суворов вёл походную жизнь, мог спать на сене, даже зимой носил лёгкую одежду, не ходил, а бегал, не ездил, а скакал, постоянно и много работал. О своих солдатах он заботился так, как заботятся о родных детях. Он относился к ним с уважением и любовью. Как ребёнок радовался их успехам. Суворов был не только талантливым полководцем. Он многое сделал для военной науки. Свой взгляд на обучение солдат, тактику боя и другие вопросы военного дела он изложил в книге «Наука побеждать». В конце жизни Суворов написал: «Если б я не был полководцем, то был бы писателем». Умер великий полководец в 1800 году и похоронен в Санкт-Петербурге. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: А какие минусы есть у интернета?
Посмотреть ответВопрос: Расскажите об особенностях использования форм сравнительных конструкций и превосходной степени в речи.
Посмотреть ответВопрос: Как вы думаете, почему согласился Джон Ив? В Лондоне в 1920 году зимой на углу улицы остановились двое хорошо одетых людей среднего возраста. Они только что покинули дорогой ресторан. Теперь внимание их было привлечено лежащим без движения, плохо одетым человеком лет двадцати пяти, около которого начала собираться толпа. — Стильтон! — сказал толстый джентльмен высокому своему приятелю. — Честное слово, не стоит так много заниматься этим человеком. Он пьян или умер. — Я голоден… и я жив, — пробормотал несчастный, приподнимаясь, чтобы взглянуть на Стильтона, который о чём-то задумался. — Это был обморок. — Реймер! — сказал Стильтон. — Вот случай пошутить. У меня появилась интересная идея. Мне надоели обычные развлечения, а хорошо шутить можно только одним способом: делать из людей игрушки. Эти слова были сказаны тихо, и молодой человек их не слышал. Реймер, которому было всё равно, простился со Стильтоном и уехал, а Стильтон усадил беспризорного человека в кэб. Беднягу звали Джон Ив. Он приехал в Лондон из Ирландии искать работу. Ив был сирота. Кроме начальной школы, он не получил никакого образования. Ему пришлось испытать труд углекопа, матроса, слуги в трактире, а в 22 года он тяжело заболел и, выйдя из больницы, решил попытать счастья в Лондоне. Но конкуренция и безработица показали ему, что найти работу не так легко. Он ночевал в парках, на улице, изголодался, отощал и был, как мы видели, поднят Стильтоном, владельцем торговых складов. Стильтон в 40 лет изведал всё, что может за деньги изведать человек, не знающий забот о ночлеге и пище. Он был страшно богат. То, что он придумал проделать с Ивом, было глупо, но Стильтон очень гордился своей выдумкой, так как считал себя человеком большого воображения и хитрой фантазии. Когда Ив хорошо поел и рассказал Стильтону свою историю, Стильтон заявил: — Я хочу сделать вам предложение, от которого у вас сразу блеснут глаза. Слушайте: я выдаю вам десять фунтов с одним условием, а вы завтра же наймите комнату на одной из центральных улиц, во втором этаже, с окном на улицу. Каждый вечер, точно от пяти до двенадцати ночи, на подоконнике одного окна, всегда одного и того же, должна стоять зажжённая лампа, прикрытая зелёным абажуром. Пока лампа горит, вы никого не принимайте, никуда не ходите и ни с кем не разговаривайте. Одним словом, работа нетрудная. Если вы согласны так делать, — я буду ежемесячно присылать вам десять фунтов. Моего имени я вам не скажу. — Если вы не шутите, то я согласен забыть даже собственное имя. Но скажите, пожалуйста, как долго будет длиться моё благоденствие? — Это неизвестно, может быть, год, может быть, — всю жизнь. — Хорошо, давайте деньги и знайте, что завтра же Джон Ив будет освещать окно лампой! Так состоялась эта странная сделка, после которой бродяга и миллионер расстались, довольные друг другом. (По А. С. Грину)
Посмотреть ответВопрос: Почему великого хирурга и учёного называли «чудесным доктором»?
Посмотреть ответВопрос: Напишите тезисный план текста о Королёве. Вся жизнь Сергея Павловича Королёва была посвящена воплощению романтической мечты — летать. С. П. Королёв родился 12 января 1907 года в городе Житомире. Самым ярким детским воспоминанием стал полёт знаменитого лётчика С. Уточкина, который он увидел, сидя на плечах у деда. Сергею Королёву в это время было только три с половиной года. Школьные годы Сергея Королёва пришлись на период, когда страна переживала серьёзные изменения: это были революция и гражданская война. В Одессе он окончил школу и получил рабочую специальность, там же он начал увлекаться астрономией и фантастической литературой о полётах на другие планеты. Юный Сергей Королёв зачитывался всеми фантастическими романами, какие выходили в то время. Романтика полёта захватила его с новой силой после знакомства с лётчиками военной морской авиации, чьи самолёты казались ему удивительными машинами. Старшеклассником он вступает в общество авиастроителей Украины и Крыма. В 1924 году юноша самостоятельно разрабатывает конструкцию оригинального планера. Всё это помогло ему поступить в Киевский политехнический институт, а затем в Московское высшее техническое училище (МВТУ) имени Н. Э. Баумана. В Москве, когда он учился на первом курсе, он случайно попал на лекцию, где узнал о Фридрихе Цандере, чьи идеи межпланетных полётов не показались ему фантастикой. В 1932 году С. П. Королёв встречается с великим К. Э. Циолковским, чьи книги о космосе оказали огромное влияние на научные исследования изобретателя. В 30–40-е годы Королёв работал в конструкторских бюро над созданием военных самолётов и ракет, он показал себя как выдающийся организатор и заложил основы всех направлений развития боевой ракетной техники. С 1953 по 1961 год каждый день Королёва был расписан по минутам: одновременно он работал над проектами пилотируемого космического корабля, искусственного спутника и континентальной ракеты. 4 октября 1957 года стал великим днём для мировой космонавтики — был запущен спутник «Восток», и русское слово «спутник» вошло в кембриджский словарь английского языка. Всем известно, что 12 апреля 1961 года была открыта новая эра человечества — первый космонавт Юрий Алексеевич Гагарин облетел вокруг Земли на ракете, главным конструктором которой был Сергей Павлович Королёв.
Посмотреть ответВопрос: Напишите 5–7 предложений с придаточными уступки по теме урока (можно использовать тексты урока).
Посмотреть ответВопрос: Как вы поняли слова о том, что высшей ценностью государства является человек?
Посмотреть ответВопрос: Какие вопросы аль-Хорезми рассматривал в практической части учебника?
Посмотреть ответ