Вопрос:
Найдите в тексте сложные бессоюзные предложения и запишите их в тетрадь
В настоящее время современные технологии стали важной частью жизни не только каждого человека, но и всего общества в целом. Применение современных технологий приносит пользу во всех сферах жизни людей. Благодаря техническому прогрессу мы экономим время и деньги. Современные технологии облегчают процесс получения знаний.
В медицине компьютерные технологии также считаются незаменимыми.
Сегодня использование компьютеров в медицине не ограничилось только диагностикой. Так, современные технологии в медицине используют во время составления плана лечения, для управле- ния медицинским оборудованием, проведения процедур.
Студенты медицинских вузов теперь отрабатывают практические навыки не на животных и людях, а в специальных симуляционных центрах. Будущие медики работают с современными симуляторами, имеющими характеристики живого человека. Симуляторы реалистично повторяют человеческие органы. Симуляторы имитируют больного человека и реагируют на неточные медицинские действия. Они могут кричать или плакать от боли.
В симуляционном центре можно обучить будущую медсестру практическим навыкам: пеленать, кормить, купать младенца.
Совсем недавно появились такие изобретения : роботы, помогающие врачам во время операций; 3D-принтеры, с помощью которых можно напечатать органы. Самой интересной областью здравоохранения становится система телемедицины. Телемедицина создаёт условия для связи отдалённых сельских пунктов и крупнейших научных центров. Использовать современные компьютерные технологии в медицине — сохранить здоровье и жизнь большого количества людей!
(По материалам интернета)
Ответ:
Вопрос: Какие профессии из прошлого, которые сейчас не существуют, вы можете вспомнить?
Посмотреть ответВопрос: Составьте и запишите в тетради сложноподчинённые предложения с придаточными образа действия по моделям: [… так], (как будто …). [… так], (точно …). [… так], (как …). [… так], (что …). [… так], (словно …).
Посмотреть ответВопрос: Найдите в тексте сложные бессоюзные предложения и запишите их в тетрадь В настоящее время современные технологии стали важной частью жизни не только каждого человека, но и всего общества в целом. Применение современных технологий приносит пользу во всех сферах жизни людей. Благодаря техническому прогрессу мы экономим время и деньги. Современные технологии облегчают процесс получения знаний. В медицине компьютерные технологии также считаются незаменимыми. Сегодня использование компьютеров в медицине не ограничилось только диагностикой. Так, современные технологии в медицине используют во время составления плана лечения, для управле- ния медицинским оборудованием, проведения процедур. Студенты медицинских вузов теперь отрабатывают практические навыки не на животных и людях, а в специальных симуляционных центрах. Будущие медики работают с современными симуляторами, имеющими характеристики живого человека. Симуляторы реалистично повторяют человеческие органы. Симуляторы имитируют больного человека и реагируют на неточные медицинские действия. Они могут кричать или плакать от боли. В симуляционном центре можно обучить будущую медсестру практическим навыкам: пеленать, кормить, купать младенца. Совсем недавно появились такие изобретения : роботы, помогающие врачам во время операций; 3D-принтеры, с помощью которых можно напечатать органы. Самой интересной областью здравоохранения становится система телемедицины. Телемедицина создаёт условия для связи отдалённых сельских пунктов и крупнейших научных центров. Использовать современные компьютерные технологии в медицине — сохранить здоровье и жизнь большого количества людей! (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Сравните первые компьютеры с современными. Всегда ли компьютер был таким, каким мы видим его сейчас? Составьте сложные предложения, используя сравнительные конструкции. Первые компьютеры были огромных размеров ... . Для обслуживания одного компьютера требовалось более 10 человек ... . Первые процессоры обрабатывали очень мало информации ... . Компьютеры имели чёрно-белый дисплей ... .
Посмотреть ответВопрос: В какой школе и в каком классе учится сестра Азиза? Автобиография Я, Ахмедов Азиз Аброрович, родился 8 (восьмого) ноября 2007 (две тысячи седьмого) года в Мархаматском районе Андижанской области Республики Узбекистан. Мой отец — Ахмедов Аброр Рустамович, 1978 (тысяча девятьсот семьдесят восьмого) года рождения. Мой отец — инженер. Он работает на нефтеперерабатывающем заводе. Моя мать — Ахмедова Асолат Абдуллаевна, 1981 (тысяча девятьсот восемьдесят первого) года рождения. Она работает в поликлинике врачом. Мой брат — Ахмедов Алишер, 2003 (две тысячи третьего) года рождения. Он студент первого курса технического университета. Моя сестра — Ахмедова Адолат, 2005 (две тысячи пятого) года рождения. Она учится в 11 (одиннадцатом) классе 27 (двадцать седьмой) общеобразовательной школы. В 2014 (две тысячи четырнадцатом) году я пошёл в первый класс школы № 27 (двадцать семь) Мархаматского района Андижанской области. Сейчас являюсь учеником 9 (девятого) класса общеобразовательной школы № 27 (двадцать семь).
Посмотреть ответВопрос: Найдите однокоренные прилагательные к словам закруглённый, заострённый, соединённый.
Посмотреть ответВопрос: Как вы думаете, к чему стремятся дети, которые учатся в творческой школе?
Посмотреть ответВопрос: Озаглавьте текст Александр Васильевич Суворов (1730–1800) — русский военачальник и полководец, чьи битвы до сих пор изучают на уроках истории во многих странах. Этот удивительный человек имел обыкновенную внешность и ум настоящего стратега. Его любили солдаты и боялись враги. Суворов стоит в одном ряду с такими великими полководцами, как Александр Македонский, Гай Юлий Цезарь, Чингисхан, Амир Темур, Бабур, Наполеон Бонапарт и многими другими. Он оставил заметный след в истории мировых войн. Суворов — единственный в мире полководец, не проигравший ни одной битвы. Он командовал в 60 сражениях. За годы службы Суворов был награждён всеми существовавшими в то время российскими военными орденами и 7 орденами других государств. Всю свою жизнь Суворов вёл походную жизнь, мог спать на сене, даже зимой носил лёгкую одежду, не ходил, а бегал, не ездил, а скакал, постоянно и много работал. О своих солдатах он заботился так, как заботятся о родных детях. Он относился к ним с уважением и любовью. Как ребёнок радовался их успехам. Суворов был не только талантливым полководцем. Он многое сделал для военной науки. Свой взгляд на обучение солдат, тактику боя и другие вопросы военного дела он изложил в книге «Наука побеждать». В конце жизни Суворов написал: «Если б я не был полководцем, то был бы писателем». Умер великий полководец в 1800 году и похоронен в Санкт-Петербурге. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Можно ли полностью заменить человека роботами?
Посмотреть ответВопрос: Как вы думаете, какие функции организма человека соответствуют элементам компьютера? Найдите соответствия. Составьте сложные предложения с условными придаточными. Запишите свои предложения в тетрадь.
Посмотреть ответ