Вопрос:
Как вы думаете, почему возникают новые профессии?
Ответ:
Вопрос: Озаглавьте текст В настоящее время современные технологии стали важной частью жизни не только каждого человека, но и всего общества в целом. Применение современных технологий приносит пользу во всех сферах жизни людей. Благодаря техническому прогрессу мы экономим время и деньги. Современные технологии облегчают процесс получения знаний. В медицине компьютерные технологии также считаются незаменимыми. Сегодня использование компьютеров в медицине не ограничилось только диагностикой. Так, современные технологии в медицине используют во время составления плана лечения, для управления медицинским оборудованием, проведения процедур. Студенты медицинских вузов теперь отрабатывают практические навыки не на животных и людях, а в специальных симуляционных центрах. Будущие медики работают с современными симуляторами, имеющими характеристики живого человека. Симуляторы реалистично повторяют человеческие органы. Симуляторы имитируют больного человека и реагируют на неточные медицинские действия. Они могут кричать или плакать от боли. В симуляционном центре можно обучить будущую медсестру практическим навыкам: пеленать, кормить, купать младенца. Совсем недавно появились такие изобретения: роботы, помогающие врачам во время операций; 3D-принтеры, с помощью которых можно напечатать органы. Самой интересной областью здравоохранения становится система телемедицины. Телемедицина создаёт условия для связи отдалённых сельских пунктов и крупнейших научных центров. Использовать современные компьютерные технологии в медицине — сохранить здоровье и жизнь большого количества людей! (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: С кем встретился в Оренбурге В. И. Даль?
Посмотреть ответВопрос: Какие профессии из прошлого, которые сейчас не существуют, вы можете вспомнить?
Посмотреть ответВопрос: Когда нынешний президент начал выполнять свои функции?
Посмотреть ответВопрос: Чему посвящены лирические произведения Бабура?
Посмотреть ответВопрос: Придумайте вопросы к тексту, которые будут начинаться с вопросов где? откуда? Ежедневно миллионы людей в разных странах мира включают телевизоры. А вы знаете, где родилось телевидение? А кто его изобрёл? Впервые в 1927 году в Ташкенте успешно провели первую телепередачу. Волшебный аппарат был изобретён ташкентцем Борисом Павловичем Грабовским. Это была совместная с инженером-электриком Поповым разработка проекта электронной установки для передачи и приёма изображения на расстоянии. Грабовский и Попов рассказали о своём аппарате и на российском заводе «Светлана» создали первые экспериментальные приборы. Сам Грабовский продолжал работать и проверять свои работы на специальных приборах в Ташкенте. В 1928 году он провёл испытание своего первого передатчика. На углу улицы установили приёмную камеру и передатчик, откуда все увидели изображение движущегося трамвая. Это было рождение телевизора.
Посмотреть ответВопрос: Изучите грамматическую информацию. Найдите в тексте примеры, выпишите их в тетрадь. Слово или в русском языке может разделять простые предложения в составе сложного, если в нём соединяется информация с противоположным значением. В этом случае перед или ставится запятая. Если слово или разделяет слова в предложении, то запятая перед ним не ставится. Иногда в этом случае употребляется слово либо. Все школьники мечтают прогулять уроки, или есть удивительные дети, которые с увлечением занимаются в школе и дома? Одарённость или увлечённость учёбой заслуживают поддержки не только взрослых (учителей, родителей), но и государства. Необходимо развивать таланты, помогать им реализоваться, или они могут пропасть в ребёнке без поддержки. И тогда это трагедия не только человека, но и государства. В статье 28 Конвенции о правах ребёнка говорится о том, что каждый ребёнок имеет право на образование, которое должно быть направлено на развитие личности, талантов, умственных и физических способностей ребёнка в их самом полном объёме. В Узбекистане интересы детей всегда в центре внимания взрослых. И сегодня всех детей в нашей стране защищает Детский Омбудсман – представитель Олий Мажлиса по правам ребёнка. С первых минут жизни человек имеет право: на имя и фамилию, на охрану здоровья и медицинскую помощь, бесплатное обучение в школе, возможность заниматься различными видами спорта или получать музыкальное образование. Во многих уголках Узбекистана есть школы творчества. Это творческие школы имени Абдуллы Арипова, Хамида Алимджана и Зульфии, Мухаммада Юсуфа, Ибройима Юсупова, Эркина Вахидова, Мухаммада Ризо Эрниёзбек угли Агахи, Халимы Худойбердиевой и Абдуллы Кадыри и другие. Учениками этих школ становятся талантливые дети, прошедшие несколько туров экзаменов или собеседование. Они обучаются по специальным программам, которые позволяют не только развить их способности в тех направлениях знаний, в которых они и ранее добивались успехов, но и раскрыть в себе другие таланты. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Составьте вопросный план к тексту Мария Склодовская родилась в 1867 году в Варшаве. Её мать 0была директором школы-интерната, а отец — профессором математики и физики. В то время в Польше девушкам было запрещено получать высшее образование. В 1891 году Мария приняла решение переехать во Францию. В Париже она вдохновилась работами выдающегося физика Анри Беккереля. Его работы подтолкнули Марию к изучению радиоактивности. Мария Склодовская познакомилась с опытным физиком Пьером Кюри и вышла за него замуж. Его заинтересовали научные идеи жены, и он присоединился к её исследованиям. Вместе они исследовали минералы, которые содержали уран. Супруги Кюри открыли миру новый химический элемент, который назвали в честь Польши, родины Марии, — полонием. Спустя короткое время Кюри обнаружили ещё один элемент — радий. Знаменитые учёные всего мира восхищались преданностью Марии и Пьера Кюри науке. В 1903 году Марии Кюри, её мужу и Беккерелю была вручена Нобелевская премия по физике за исследования радиоактивности. Мария Кюри стала первой женщиной среди лауреатов Нобелевской премии. К несчастью, вскоре погиб в автокатастрофе Пьер. В жизни Марии это был трудный этап, но она нашла силы для продолжения исследований. В 1911 году за работу с полонием и радием Мария Склодовская-Кюри получила вторую Нобелевскую премию. До настоящего времени она — единственный человек, который получил Нобелевскую премию по двум дисциплинам. Даже самым известным учёным не удалось добиться такого успеха. Выдающийся учёный Мария Склодовская-Кюри умерла в 1934 году от анемии. Её рукописные научные исследования всё ещё настолько радиоактивны, что хранятся в специальных свинцовых коробках. Изучать эти рукописи можно только в специальном защитном костюме. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Найдите в тексте предложения с числительными и запишите их в тетрадь словами. КНИГА VS ИНТЕРНЕТ Первые библиотеки появились около 2500 лет до нашей эры на Древнем Востоке — это было собрание глиняных табличек. А в Древнем Египте в XIII веке до нашей эры было собрано около 20 000 папирусов. Уже в IV веке до нашей эры публичная библиотека была основана в Древней Греции. В III веке до нашей эры крупнейшим центром книжности стала Александрийская библиотека. Электронная библиотека — это упорядоченная коллекция электронных книг, журналов, документов. Если библиотека снабжена средствами навигации и поиска, мы называем её электронной. Веб-сайт становится электронной библиотекой в том случае, если идёт накопление текстовых, графических, звуковых и видеофайлов. Первым проектом по созданию электронной библиотеки стал проект «Гутенберг». В Рунете первой электронной библиотекой стала библиотека Максима Мошкова. В 2008 году начала работать общеевропейская цифровая библиотека Europeana. В 2009 году состоялось официальное открытие Всемирной цифровой библиотеки. Электронные библиотеки необходимы человеку, чтобы сделать информацию более доступной. Цифровые книги особенно важны, потому что помогают сохранять научное и культурное наследие. Особое место в ряду электронных библиотек занимают библиотеки научно-образовательной тематики, в которых собраны издания, необходимые для осуществления образовательного процесса. Электронная библиотека — эффективный электронный образовательный ресурс. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Какие плюсы, по-вашему, есть у интернета?
Посмотреть ответ