Вопрос:
Продолжите предложения:
а) В зависимости от использования различают климатические ресурсы ... .
б) К энергетическим ресурсам относятся ... .
в) На развитие сельского хозяйства влияют ... .
г) Вегетационный период — это ... .
д) Большая сумма активных температур позволяет выращивать на юге республики ... .
е) Рекреационные климатические ресурсы — это ... .
Ответ:
Вопрос: Продолжите предложения: а) Ось А. И. Воейкова проходит ... . б) Ветроразделом на территории Казахстана является ... . в) Средняя скорость ветра на равниной территории страны составляет ... . г) Горно-долинные ветры формируются ... . д) На западе Казахстана наблюдается ветер ... . е) Во время этого ветра движение машин на перевале запрещено, так как его скорость 40 м/с (144 км/ч). Это ветер ... . В народе его называют қарабас, от каз. — ... . ж) С хребта Сайкан в сторону озера Эби-Нур дует ветер ... . з) У крупных водоемов формируются ... . и) Фёны — это ... .
Посмотреть ответВопрос: Дайте оценку природным ресурсам на равнинах и в высокогорных районах. Как каждый из вас мог бы использовать эти ресурсы?
Посмотреть ответВопрос: В тетрадях составьте сравнительную характеристику высотных поясов двух горных систем.
Посмотреть ответВопрос: Чем объяснить уменьшение густоты речной сети на территории Казахстана с севера на юг и увеличение в горах?
Посмотреть ответВопрос: Какие полезные ископаемые называют углеводородным сырьем?
Посмотреть ответВопрос: Продолжите предложения: а) Анализируя синоптическую карту, можно узнать ... . б) Для составления синоптической карты используют ... . в) Неблагоприятными называют климатические явления, при которых происходят ... . г) Большой ущерб хозяйству страны приносят пыльные бури, так как ... . д) Значительно сокращают дальность видимости на дорогах ... . е) Возникновению джута способствует ... . ж) Гололед образуется в результате ... . з) Ветры, достигающие скорости 30 м/с, называют ... .
Посмотреть ответВопрос: Перечислите и покажите на карте речные бассейны Казахстана.
Посмотреть ответВопрос: В какие складчатости образовался Тянь-Шань?
Посмотреть ответВопрос: Какие природные зоны характерны для Сарыарки?
Посмотреть ответВопрос: В пункте А выпадает 500 мм осадков в год, а испарение — 600 мм. Можно ли считать, что в данном пункте увлажнение достаточное?
Посмотреть ответ