Прочитайте правила этикета. Дополните эти правила своим


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте правила этикета. Дополните эти правила своим опытом приёма гостей. Правила этикета 1. Подготовьте свой дом — у вас должно быть чисто и все вещи убраны. 2. Не показывайте гостям своё плохое настроение. 3. Познакомьте всех гостей друг с другом, в случае если они видятся впервые. 4. Вскрывайте подарки сразу при госте и радостно выражайте благодарность, даже если подарок не понравился. 5. Не вставайте из-за стола раньше гостей. Это некрасиво. 6. Когда настанет момент провожать гостей, поблагодарите за визит. 7. ...
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Уточните значение слова завидя в словаре

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте вопросный план Нет преград человеческой мысли О заслугах гениального конструктора Сергея Королёва будут помнить вечно. Именно он запустил к звёздам первый спутник и первого человека, подарил миру космос. Пятилетний Серёжа приехал к бабушке в Нежин и увидел пионера воздухоплавания Сергея Уточкина. Его самолёт доставили в город поездом, на лошадях перевезли на базарную площадь и подготовили к полёту. Мальчик рассказывал матери, как машина с крылышками взлетела к облакам. Он страстно мечтал сам полететь в небо, с увлечением читал статьи об авиации и бегал на занятия в авиамодельный кружок. В 1924 году Королёв пришёл в Киевский политехнический институт и написал в заявлении, что сконструировал безмоторный самолёт оригинальной системы. Через два года он переехал в Москву учиться у известного авиаконструктора Туполева. В 1929 году молодой инженер по дороге из Одессы в Москву заехал к К. Циолковскому. От учёного Королёв уходил с одной мыслью: строить ракеты и летать на них. Всем смыслом его жизни стало одно — полететь к звёздам. Ракета была единственным способом преодолеть силу земной гравитации, и молодой конструктор стал её проектировать. Чтобы запустить в просторы Вселенной автоматические космические станции, Королёв разработал многоступенчатые ракеты-носители. 4 октября 1957 года на околоземную орбиту вышел первый в истории человечества искусственный спутник Земли. 12 апреля 1961 года космический корабль «Восток-1» облетел вокруг Земли. Имя Юрия Гагарина, который первым побывал в космосе, вскоре узнала вся планета. Вскоре космонавт Алексей Леонов в скафандре вышел в открытый космос. Королёв мечтал, что его корабли долетят до Луны, устремятся к Марсу, люди высадятся на Красной планете. «Человек, который верит в сказку, однажды в неё попадает, потому что у него есть сердце», — говорил великий конструктор.

Посмотреть ответ

Вопрос: Уточните значение слов в словаре: сужаются, равноденствие, регулятор

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите предложения, вставив глаголы в нужной форме. 1) Самолёт … из Новосибирска точно по расписанию. 2) Спутник … вокруг Луны и сделал несколько снимков. 3) Космический корабль … к орбитальной станции. 4) Ракета … до потолка и стала кружить по комнате. 5) «Восток-1» … в космос 12 апреля. 6) Носитель … корабль на околоземную орбиту. 7) Баллистический снаряд … через горку и упал возле дерева. 8) Космонавт медленно … по трапу. Слова для справок: приблизиться, перелететь, прибыть, облететь, вывести, взлететь, запустить, сойти.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы. 1) Какое место занимал кузнечный промысел среди других ремёсел? 2) Кого брали обычно в молотобойцы? 3) Что является самым главным в работе кузнеца? 4) Как выглядели кузнецы? 5) Что вы ещё знаете о кузнецах и их труде? Кузнечное ремесло В старину профессия кузнеца была одной из самых почитаемых и востребованных. В каждой деревне имелась своя кузница. Оно и понятно — многие изделия, используемые в быту и бою, ковались этими сильными ремесленниками. По объёму производства этот промысел занимал первое место среди прочих. Техника кузнечного дела требовала совместного труда по меньшей мере двух работников: кузнеца (мастера) и молотобойца. Обычно молотобойцем был один из членов семьи, к найму постороннего лица кузнецы прибегали редко. В кузнице жарко. В кузнице огонь. Огонь, металл и труд человека — вот что, пожалуй, самое главное в кованых изделиях. Когда человек видит кованую ограду или великолепную входную композицию из разных сортов железа, с уникальным орнаментом, гербом или интересными классическими элементами, первое, что приходит в голову, это жар кузницы и бородатый кузнец с чёрной косынкой на голове, который, щурясь и загадочно улыбаясь, стучит молотом по изделию… Потому и спрос на кованые вещи не пропадёт никогда… (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Придумайте 3 предложения с числительными оба, обе и запишите их в тетрадь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от следующих глаголов из текста краткие страдательные причастия. Составьте с ними словосочетания. Запишите в тетрадь. выбрать • осознать • реализовать • устроить • определить

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Как можно озаглавить текст? Моя родина — Узбекистан, удивительная страна. Она древняя, как сама Земля, красивая, как тюльпан. Люди каких только национальностей не проживают здесь! От узбеков и казахов, русских и украинцев, таджиков и каракалпаков до иранцев, корейцев, немцев, армян и чеченцев. Общаясь с людьми разных культур, можно почерпнуть массу интересного: от рецептов вкуснейших блюд до знания культурных особенностей разных народов. В древности через Узбекистан проходил Великий шёлковый путь, что соединял Европу и Азию. По этому пути караваны везли шедевры ремёсел, остро необходимые товары, новинки науки и техники. В Узбекистане есть немало городов, история которых насчитывает более тысячи лет и которые были центрами средневековой науки. Узбекистан стал мостиком между разными мирами. Не зря наша страна всегда приветливо принимала приезжих, каким бы ветром — лёгким или жестоким — не заносило их в наши края. Сегодня Узбекистан — индустриальная страна, основное богатство которой — люди.

Посмотреть ответ

Вопрос: По образцу трансформируйте предложения, используя слово чем и запишите их. Придумайте два своих примера. Образец: По сравнению с другими российскими музыкантами Мстислав Ростропович получал премию «Грэмми» часто. — Мстислав Ростропович получал премию «Грэмми» чаще, чем другие российские музыканты. 1) По сравнению с другими музыкантами из Советского Cоюза и России Святослав Рихтер рано стал лауреатом «Грэмми». 2) По сравнению с другими советскими пианистами Святослав Рихтер много гастролировал по зарубежным странам. 3) По сравнению с Даниилом Трифоновым Мстислав Ростропович долго ждал своей первой «Грэмми». 4) По сравнению с другими музыкальными премиями получить «Грэмми» очень престижно

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы. Подтвердите ваши ответы словами из текста. 1) Дружба. В чём она проявляется? Какова роль дружбы в жизни человека? 2) Молодость. Необходимо ли сохранять всё лучшее, что было в молодости? Почему? 3) Одиночество. Почему человеку нужны близкие друзья? Когда я учился в школе, мне казалось — вот вырасту, и всё будет иным. Будет другое окружение, будет какой-то иной, «взрослый» мир, который не будет иметь ничего общего с моим школьным миром. А в действительности оказалось иначе. Вместе со мной вступили в этот «взрослый» мир и мои товарищи по школе, а потом по университету. Окружение менялось, но ведь оно менялось и в школе, а в сущности оставалось тем же. Репутация моя как товарища, человека, оставалась со мной, перешла в тот иной мир, о котором мне мечталось с детства… Подлинные друзья приобретаются в молодости. Я помню, что и у моей матери самыми лучшими подругами до конца её долгой жизни оставались её школьные подруги. То же и у моего отца — его друзья были сокурсники по институту. И сколько я ни наблюдал, открытость к дружбе постепенно снижается с возрастом. Молодость — это время сближения. Во взрослом состоянии приобрести друзей оказывалось трудно. Именно в молодости формируется характер человека, формируется и круг его лучших друзей — самых близких, самых нужных. В молодости формируется не только человек — формируется вся его жизнь, всё его окружение. И об этом следует помнить и друзей беречь, ибо настоящая дружба очень помогает и в горе, и в радости. Горе трудно пережить в одиночку, а радость, не разделённая с задушевными друзьями, — не радость. Горе человеку, если он один. …Так что не думайте, что взрослым вы станете «совсем, совсем иным» и будете жить в другом мире. И помните поговорку: «Береги честь смолоду». Уйти совсем от своей репутации, созданной в школьные годы, нельзя, а изменить её можно, но очень трудно.

Посмотреть ответ