Ответьте на вопросы, используя материал текста, а


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Ответьте на вопросы, используя материал текста, а также слова и словосочетания для справок. Запишите ответы в тетрадь. 1) Какими качествами и умениями надо обладать, чтобы стать хорошим экономистом? 2) Какие основные плюсы и минусы есть в профессии экономиста? 3) Как вы думаете, экономист — это профессия прошлого или будущего? Слова и словосочетания для справок: интерес к знаниям, умение работать с большим количеством информации, ответственность, организованность; востребованность со стороны рынка, универсальность знаний, возможность открыть свой бизнес, большая ответственность в принятии решений; потребности общества, новейшие технологии, развитие цифровой экономики. Экономист. Кто он? Экономист. Эта профессия возникла сотни лет назад, когда начали появляться такие экономические понятия, как товар, деньги, обмен. За прошедшие столетия функции экономиста, конечно, изменились. Сегодня экономист — очень широкая профессия в сфере её применения. Здесь много специализаций: финансовый менеджер, бухгалтер, экономист по производству, финансовый аналитик, экономист по труду и др. Это профессия, которая требует широкого кругозора, отличных знаний математики, бухгалтерского дела, понимания законов экономических наук, знания иностранных языков. Ежегодно вузы выпускают большое количество экономистов. Это создаёт на рынке вакансий переизбыток специалистов этого профиля. К сожалению, вчерашние выпускники не владеют достаточными практическими знаниями, они разбираются только в теории. Почему же так происходит? Школьники, которые поступают на экономические факультеты различных вузов, часто выбирают эту специальность как «модную» и плохо представляют себе суть самой работы в будущем и те качества, которые должен иметь специалист-экономист, а именно: концентрацию на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам, коммуникабельность, хорошую память. Более 80 процентов времени экономиста уходит на изучение цифровой информации, написание отчётов и общение с людьми, 10 процентов — на изучение влияния различных факторов на производство или бизнес и 10 процентов — на создание уникального решения, которое позволит улучшить любой процесс или, если необходимо, выйти из кризисной ситуации. Это специалист, одна из главных задач которого заключается в правильном прогнозировании. «Он должен изучать настоящее в свете прошлого — ради будущего» (Дж. М. Кейнс). В настоящее время экономисты требуются в строительных компаниях, сельскохозяйственных холдингах, фармацевтической промышленности, ресторанном бизнесе. Сегодня работодателям нужны специалисты с хорошим знанием особенностей производственных процессов в конкретной области. (По материалам интернета)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Просклоняйте слова отношение, отрасль, источник. Составьте с ними предложения и запишите в тетрадь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Посмотрите в словаре значения следующих глаголов. Запишите глаголы в тетрадь с примерами из текста. • вступать — вступить (куда? во что?) • приобретать — приобрести (кого? что?) • формироваться — сформироваться (как?) • переживать — пережить (что?) • портить — испортить (что?) • делить — разделить (что? с кем?)

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в словаре значение следующих глаголов и запишите их в тетрадь с примерами из текста. • обладать (чем?) • привлекать — привлечь (что?) • приглашать — пригласить (кого? куда?) • покидать — покинуть (что?) • присваивать — присвоить (что?) • завоёвывать — завоевать (что?)

Посмотреть ответ

Вопрос: Представьте себе, что вы приглашены в «Малую звёздную академию» как будущий участник «звёздных» программ Узбекистана. Напишите однокласснику письмо о том, чем вы будете заниматься в аэрокосмической школе. Используйте слова и словосочетания: заниматься авиамоделизмом, запускать ракеты, конструировать летательные аппараты, проектировать межпланетные перелёты, преодолеть гравитацию, стремиться в космос, полететь к звёздам.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в предложениях текста наречия. Выпишите их в тетрадь, напишите к ним форму сравнительной и превосходной степени. 1) Его заменили соревнованиями на сноубордах. 2) Лыжный балет — это фигурное катание на лыжах. 3) Сегодня немногие помнят, что раньше был такой вид спорта, как лыжный балет. 4) В 1999 году красивый и изящный вид спорта — лыжный балет — перестал существовать. 5) Спортсмены, красиво и изящно спускаясь по пологому склону горы в течение нескольких минут, под музыку показывали потрясающие трюки с помощью лыж и палок.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения, заменяя химические формулы словами, и запишите в тетрадь. Леса регулируют среднюю температуру на планете и концентрацию CO2. Леса Амазонки производят пятую часть O2 на Земле. Ей нет цены, она нужна, простая пресная H2O.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в словаре значения глаголов и запишите их в тетрадь с примерами из текста. возникать — возникнуть (когда? где?) владеть (чем?) появляться — появиться (когда? где?) требоваться (где?) заключаться (в чём?) Экономист. Кто он? Экономист. Эта профессия возникла сотни лет назад, когда начали появляться такие экономические понятия, как товар, деньги, обмен. За прошедшие столетия функции экономиста, конечно, изменились. Сегодня экономист — очень широкая профессия в сфере её применения. Здесь много специализаций: финансовый менеджер, бухгалтер, экономист по производству, финансовый аналитик, экономист по труду и др. Это профессия, которая требует широкого кругозора, отличных знаний математики, бухгалтерского дела, понимания законов экономических наук, знания иностранных языков. Ежегодно вузы выпускают большое количество экономистов. Это создаёт на рынке вакансий переизбыток специалистов этого профиля. К сожалению, вчерашние выпускники не владеют достаточными практическими знаниями, они разбираются только в теории. Почему же так происходит? Школьники, которые поступают на экономические факультеты различных вузов, часто выбирают эту специальность как «модную» и плохо представляют себе суть самой работы в будущем и те качества, которые должен иметь специалист-экономист, а именно: концентрацию на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам, коммуникабельность, хорошую память. Более 80 процентов времени экономиста уходит на изучение цифровой информации, написание отчётов и общение с людьми, 10 процентов — на изучение влияния различных факторов на производство или бизнес и 10 процентов — на создание уникального решения, которое позволит улучшить любой процесс или, если необходимо, выйти из кризисной ситуации. Это специалист, одна из главных задач которого заключается в правильном прогнозировании. «Он должен изучать настоящее в свете прошлого — ради будущего» (Дж. М. Кейнс). В настоящее время экономисты требуются в строительных компаниях, сельскохозяйственных холдингах, фармацевтической промышленности, ресторанном бизнесе. Сегодня работодателям нужны специалисты с хорошим знанием особенностей производственных процессов в конкретной области. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте синонимы к слову гостеприимство и выпишите в тетрадь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста предложения с возвратными местоимениями. Письменно определите падеж. Что бы я хотел пожелать молодёжи моей родины, посвятившей себя науке? Прежде всего — последовательности. С самого начала своей работы приучите себя к строгой последовательности в пополнении знаний. Приучите себя к сдержанности и терпению. Второе — это скромность. Никогда не думайте, что вы уже всё знаете. И как бы высоко ни оценили вас, всегда имейте мужество сказать себе: я невежда. Третье — это страсть. Помните, что наука требует от человека всей его жизни. И если бы у вас было две жизни, то их бы не хватило вам. Большого напряжения и великой страсти требует наука от человека. (И. Павлов)

Посмотреть ответ