Как вы понимаете фразу: «Два броска —


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Как вы понимаете фразу: «Два броска — два характера»? Аргументируйте своё мнение.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Составьте пять вопросов к тексту. Чай на Руси экспортировался в основном из Китая. При этом купцы везли самые разные сорта — и чёрный, и зелёный, и белый с жёлтым. Но всё же самым популярным сразу стал чёрный: если в дворянской среде ещё можно было отведать зелёного, то в домах простых людей повсеместно царствовал именно чёрный чай. Вместе с появлением чая на Руси появился и его самый главный неизменный атрибут, который верно служил нашим предкам вплоть до ХХ века, — самовар. Пузатый медный сосуд, созданный по образу и подобию греческой амфоры, был украшением стола и самым удобным способом довести воду до кипения в ту пору, когда ещё не придумали электрические чайники и газовые плиты. Прадедом самовара можно смело считать азиатский нагревательный сосуд «хо го», чьё название переводится как «огненный горшок». Аналогичные приспособления использовались в Древнем Риме и на территории Ирана. Откуда идея самовара появилась в России, никто уже доподлинно не скажет, хотя в традиционных легендах любят вспоминать Петра Первого и его сувенир из Голландии. Но на самом деле первые документальные упоминания самовара относятся к началу XVIII века, и Тула тут пока что была ни при чём. Впрочем, уже в 1746 году тульское производство действительно заработало с размахом, сделав самовар своим брендом. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте и озаглавьте текст. Спорт играет важную роль в нашей жизни. Занятия спортом сначала утомляют. Однако со временем человек начинает ощущать, что его тело стало сильнее и выносливее. Очень важно не забывать о том, что благодаря спорту физическое здоровье становится лучше. В нашей стране проживает огромное количество спортивных людей, которые стремятся вести здоровый образ жизни. Спорт благоприятно сказывается на общем состоянии организма. Он помогает справляться со стрессом, делает людей более сильными как в физическом, так и в духовном плане. Спорт пользуется большой популярностью. Некоторые люди участвуют в различного рода соревнованиях, а другие больше любят наблюдать за этим на экранах телевизора. Доказано, что часовая прогулка на открытом воздухе более полезна, нежели постоянное участие в физических занятиях. Чтобы поддержать своё здоровье, люди ходят на йогу и занимаются аэробикой. Другие отдают предпочтение спортивным играм в виде футбола, хоккея, водного поло и так далее.

Посмотреть ответ

Вопрос: К чему призывает учёный молодых людей? Какие цели и задачи ставит перед ними? Что бы я хотел пожелать молодёжи моей родины, посвятившей себя науке? Прежде всего — последовательности. С самого начала своей работы приучите себя к строгой последовательности в пополнении знаний. Приучите себя к сдержанности и терпению. Второе — это скромность. Никогда не думайте, что вы уже всё знаете. И как бы высоко ни оценили вас, всегда имейте мужество сказать себе: я невежда. Третье — это страсть. Помните, что наука требует от человека всей его жизни. И если бы у вас было две жизни, то их бы не хватило вам. Большого напряжения и великой страсти требует наука от человека. (И. Павлов)

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите слова-ассоциации к слову «друг (подруга)». Постарайтесь набрать не менее 10–12 слов. О чём вы думаете, говоря о дружбе, о друге (подруге)?

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в словаре значения глаголов и запишите их в тетрадь с примерами из текста. • выращивать / вырастить (что?) • занимать / занять (что?) • располагаться / расположиться (где?) • добывать / добыть (что? где?) • произрастать /произрасти (где? что?)

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в словаре значения глаголов и запишите их в тетрадь с примерами из текста. пестреть (чем?) создавать — создать (что?) раскрывать — раскрыть (что?) служить — послужить (чем?) Галину Уланову часто называют гением танца. Великий композитор Сергей Прокофьев так и говорил: «Она — гений русского балета, его неуловимая душа, его вдохновенная поэзия…» Статьи об Улановой в прессе пестрели самыми пышными эпитетами: «гениальная», «божественная», «первая балерина мира», «чудо света», «белый лебедь русского балета», «сенсация ХХ века». «Спящая красавица», «Лебединое озеро», «Бахчисарайский фонтан», «Жизель», «Золушка», «Ромео и Джульетта», «Щелкунчик» — в этих и многих других балетах Уланова создала целый ряд неповторимых образов и имела триумфальный успех, равного которому не видели со времён Анны Павловой. В них с удивительной силой и полнотой раскрывается новаторский смысл её искусства. В начале 1944 года Галина Уланова навсегда связала свою судьбу с Большим театром. Каждое выступление Улановой становилось событием. Все билеты, словно по волшебству, сразу же исчезали в кассах театра. А Галина Сергеевна всегда была недовольна своими выступлениями, особенно в начале карьеры, и это служило стимулом для многочасовых изнуряющих репетиций. Однажды Уланову спросили: «Вас называют великой, гениальной, первой балериной эпохи. Как вы к этому относитесь?» Уланова ответила: «Никак. Конечно, когда хвалят, приятно. Но мне часто бывает неловко. Меня и родители учили, и в школе, и в театре, что во всём должно быть чувство меры». Балерина закончила танцевать в 50 лет. ХХ веку она подарила свой талант, а ХХI — оставила легенду, имя которой — Уланова.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие исторические личности упоминаются в тексте? В древнем легендарном эпосе «Алпамыш» упоминается кураш как самый любимый и распространённый вид единоборств. Историк и философ Геродот подробно описывал кураш в своём труде «История» среди других обычаев и традиций древнего Узбекистана. Авиценна считал, что единоборство кураш полезно для тела и духа. Амир Темур ввёл этот поединок в программу подготовки для своих непобедимых солдат

Посмотреть ответ

Вопрос: Международный день дружбы — не единственный праздник подобного рода. 9 июня отмечается Международный день друзей, а 1 августа — Международный день подруг. Расскажите об этих праздниках.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите в тетрадь, что создали учёные, о которых написано в тексте Тысячи лет назад люди, заходя всё дальше и дальше в неизведанные земли, создавали первые подобия географических карт. Считается, что первые карты появились ещё в каменном веке, когда люди изображали окружающую их территорию на стенах и камнях пещер, чтобы сохранить знание о местности. Основы современной картографии были заложены древними греками. Известно, что первую карту начертил в начале шестого века до нашей эры географ и математик Анаксимандр Милетский. Географические карты Птолемея, который жил во втором веке нашей эры в египетском городе Александрия, — самые совершенные карты античной эпохи. Он написал «Руководство по географии», состоявшее из 8 (восьми) книг и 27 (двадцати семи) карт. В арабском мире карты Птолемея издали в XV (пятнадцатом) веке и переиздавали ещё 50 (пятьдесят) раз. Только в шестнадцатом столетии впервые был опубликован «Атлас мира» — систематическое собрание географических карт, составленное Герардом Меркатором. Сегодня картография почти полностью переносится в цифровой формат. Для создания точных, подробных карт применяют спутниковую навигацию, воздушное лазерное сканирование, цифровую аэрофотосъёмку. Карты стали электронными, и, например, GPS-навигаторы используются как современное дополнение к картам.

Посмотреть ответ

Вопрос: Закончите предложения. Запишите их в тетрадь. 1) Без знаний просто нельзя будет … . 2) Общее образование может создать … . 3) Самое благоприятное время для учения … . 4) Именно в молодости человек наиболее восприимчив к … . 5) Учение тяжело, когда мы не … . 6) Историю и литературу должен хорошо знать … . 7) Учитесь любить … !

Посмотреть ответ