Образуйте простую форму сравнительной степени прилагательных. Подчеркните


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Образуйте простую форму сравнительной степени прилагательных. Подчеркните чередующиеся согласные. 1. Красивый, приятный, счастливый, спокойный, удобный, ужасный, прекрасный, прилежный, причудливый, привлекательный, презрительный, старый, искусный. 2. Дорогой, сухой, твёрдый, богатый, крутой, густой, толстый, чистый, громкий, сладкий, лёгкий, близкий. 3. Широкий, большой, тонкий, далёкий, ранний. 4. Плохой, хороший.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Употребите приведённые сочетания местоимений с предлогами в предложениях. Для него, для его; из её, из неё; среди их, среди них; вокруг её, вокруг неё; напротив её, напротив неё; после них, после их; до их, до них; в неё, в её; из-под его, из-под него, мимо их, мимо них, из него, из его, от неё, от её, у них, у их, на него, на его.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Озаглавьте его. Определите, какими частями речи являются выделенные слова. Докажите принадлежность слов к той или иной части речи. Утром, за завтраком, вы сможете, сами того не зная, говорить на множестве самых различных языков. Вы попросили себе кофе - и произнесли слово арабского корня. Потребовали кофе с сахаром - и перешли на древнеиндийский, ибо «сахар» - слово индийского происхождения. Если вас больше устраивает не кофе, а чай, вы начинаете говорить по-китайски: «ча» - так в Северном Китае искони веков называется и чайное деревце, и получаемый из его листьев напиток. «Не хочу чая, хочу какао или шоколада!» Ну в таком случае вы - потомок ацтеков далёкой Мексики: kakahoate и chocolate - настоящие американо- индейские (из языка «нагуатль») слова. (Л. Успенский)

Посмотреть ответ

Вопрос: Проспрягайте глаголы есть, дать, хотеть, бежать, бороться, зависеть, стелить, колыхаться, полоть

Посмотреть ответ

Вопрос: Для каждого из данных слов подберите омограф. Прочитайте слова, обращая внимание на их ударение и значение. Мука, замок, атлас, хлопок, вертел, пропасть, орган.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от данных глаголов формы прошедшего, настоящего или будущего времени. Укажите спряжение. Образец: видеть (II) - видел, видит. Ненавидеть, сеять, строить, обидеть, веять, клеить, таять, зависеть, душить, надеяться, выписать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные гласные после шипящих и ц. a) Крюш…н, маж…р, обж…ра, щ…тка, трещ…тка; точ…ный профиль, рыжий бельч…нок, сильная изж…га, ш…лковый платок, тонкая беч…вка, деш…вая сгущ…нка, мелкая душ…нка, качественная туш…нка, хороший дириж…р, смородиновый ж…м, всё нипоч…м, с красным кирпич…м, круч…ный мяч, спелый крыж… вник, высокий прыж…к. б) Мальчик ож…г руку, у него слабый ож…г. В походе с ноч… вкой нужна нож…вка. Моч…ные яблоки достали из боч…нка. На парч…вой скатерти лежит холщ…вый меш…чек и печ…ный пирож…к. в) Щ…риться, параш…т, абаж…р, брош…ра, щ…плый, ж…ри, ч…ткий, щ…пальца, куц…й, молодц…ватый, ц…рюльник, ц…клон, ц…лина, ц…мент, ц…стерна, ц…кнуть, ц…ганёнок, медиц… на, панц…рь, иниц…атива, ц…тата. г) Ц…гане уехали из станиц… . В медиц…нском центре пац…енту сделали инъекц…ю. Круглолиц…е бледнолиц…е красавиц… выращивали ц…плят. Ц…стерны стояли около гостиниц… . Станц…я находилась рядом с ц…рком. Ц…кольный этаж облиц…ван кирпич…м.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите. Обозначьте окончания в словах с пропущенными буквами, определите их склонение и падеж. 1. Скучно бедняжк… на жердочк… сидеть и из оконца на солнце глядеть (Хл.). 2. Вот смертельно раненный казак велит своему коню передать весть о гибел… (Панч.). 3. Он не учил меня ни ненавистной для меня грамматик…, ни спряжениям, а почти весь урок заставлял читать страницу за страницей (Вод.). 4. В поколениях внуков и правнуков Владимира венчание в храм… оставалось прерогативой элиты (Панч.). 5. Белеет форт. За ним - пески, страна нагих бугров. На золот… востока четка и фиолетова она (Бун.). 6. Есть такой человечий обычай - в память воинов, в мор… погибших, возлагают на мор… венки (Возн.). 7. Они гордятся накопленной культурой, как все этносы в старост… (Л. Гум.). 8. Будучи по натур… чрезвычайно кроткою, она в то же время была умна, находчива и внимательна к каждому (Вод.).

Посмотреть ответ

Вопрос: От данных глаголов совершенного вида образуйте парные глаголы при помощи суффиксов -ыва-, -ива-, -ва- Признать, развеять, воспитать, узаконить, создать, выписать, издать, осмеять, обусловить.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запомните правописание следующих словосочетаний, составьте с ними предложения. Как ни в чём не бывало; во что бы то ни стало; ни то ни сё; ни слуху ни духу; ни в какую; ни для чего; ни для кого; ни за что; не покладая рук; не на шутку; не в меру; не в духе; не по сердцу; не в ладах.

Посмотреть ответ

Вопрос: а) Образуйте сравнительную степень следующих прилагательных. Глубокий, красивый, высокий, дешёвый, молодой, дорогой, низкий, узкий. б) Составьте предложения, употребляя прилагательные в сравнительной степени в качестве наречий.

Посмотреть ответ