Запишите прилагательные в форме простой превосходной степени.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Запишите прилагательные в форме простой превосходной степени. Выделите суффиксы, подчеркните чередующиеся согласные. 1. Красивый, слабый, добрый, счастливый, простой, интересный, богатый, чистый. 2. Краткий, лёгкий, мягкий, редкий, высокий, глубокий, широкий, великий, тихий, строгий.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: С данными словосочетаниями составьте по два предложения так, чтобы в одном они выступали как устойчивые, а в другом - как свободные. Взять быка за рога, собаку съесть, брать на буксир, куда ветер дует, мокрая курица, менять декорации, набрать в рот воды, на руках носить, гладить по шерсти.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите словосочетания в два столбика: в один - с н, в другой - с нн в суффиксе. Жаре…ый в масле картофель, вам вредно жаре…ое, жаре…ое филе трески; зва…ый вечер с ужином, зва…ые к обеду гости; кова…ая ограда, кова…ый в кузнице меч; длительно копчё…ый окорок, копчё…ое мясо; коше…ый луг, коше…ая вчера поляна; кроше…ый уткам хлеб, кроше…ый мел; маза…ая хата, маза…ый маслом хлеб; мече…ые атомы, мече…ый клеймом товар; сливочное мороже…ое, мороже…ое в холодильнике мясо, мороже…ые фрукты; серебрё…ый мастером кубок; серебрё…ый, а не серебря…ый подстаканник; стуже…ый на окне колобок, стуже…ые и больные ноги; точё…ая фигура, точё…ые на станке детали; тушё…ое с перцем рагу, тушё…ая крольчатина; хвалё…ый лекарственный препарат, хвалё…ые за успехи спортсмены; щипа…ый гусь, щипа…ый гусями.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, вставляя пропущенные буквы. Подчеркните суффиксы в причастиях. Укажите спряжение глаголов, от которых образованы причастия. Бор…щиеся за независимость народы, стро…щийся завод, паш…щий землю крестьянин, готов…щийся к занятиям абитуриент, дремл…щий камыш, стел…щийся туман, гон…щие зайца собаки, знач…щееся в фондах количество книг, тяжело дыш…щий зверь, ла…щая собака, зре…щие колосья, се…щий семена трав крестьянин, дорогосто…щие товары, колыш…щиеся от ветра флаги, плещ…щиеся в воде дети, пил…щие дерево лесорубы, сража…щиеся воины, пен…щиеся волны, кле…щие кубики ребята, хлопоч…щая у плиты хозяйка, логично мысл…щий ученик.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, в каких случаях выделенные слова являются омонимами, а в каких - многозначными словами. 1. От века скидок нам не нужно. Свой век, как нужно, проживём (Льв.). 2. Кругом война на много лет, как будто нет на свете света и в мире мира больше нет (Вор.). 3. Уж за полночь, и далеко, а митинг всё ещё идёт, и зал встаёт, и зал поёт, и в зале дышится легко (Сим.). 4. У которых есть, что есть, - те подчас не могут есть (Марш.). 5. Пускай мы погибнем, но город спасём… А город подумал: ученья идут (Р. Р.). 6. И не обидеться ни капли на эти радужные капли (Сок.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы. Объясните свой выбор правописания. I. (Земл…) трясение, (сем…) летний, (зме…) видный, (зл…) употребление, (девяност…) летний, (ст…) метровый, (сорок…) (пят…) метровый, (солнц…) стояние, (электр…) фикация, (кон…) водство. II. 1. Изъездить (пол) Ташкента. 2. Отправиться на (пол) года в Фергану. 3. (Пол) утра работать над докладом. 4. Уехать из дома в (пол) девятого. 5. Обойти (пол) нашего кишлака. 6. Отрезать (пол) огурца, (пол) лепешки, (пол) яблока. 7. Купить (пол) килограмма конфет. 8. Объехать (пол) Коканда, обойти (пол) Андижана. 9. Транспортное (полу) кольцо, небольшой (полу) остров, (полу) шерстяной костюм, выступать в (полу) финале.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте предложения, используя данные ниже частицы. К выделенным частицам подберите синонимы. Что за, неужели, вот, даже, уже, разве, словно, вовсе не, только, далеко не, как раз, пускай.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, ставя слова, данные в скобках, в нужном падеже. Выпускать продукцию согласно (план), поступить вопреки (желание) близких, отчитаться по (возвращение) из командировки, несчастье предотвращено благодаря (мужество) и (самообладание), действовать наперекор (мнение) окружающих, решить вопрос по (приезд) из экспедиции, поступить согласно (инструкция), действовать вопреки (предписание), доложить по (завершение) работ, согласно (расписание), по (окончание) спектакля.

Посмотреть ответ

Вопрос: Поставьте ударение в данных словах, используя орфоэпический словарь. Агент, балованный, библиотека, боязнь, гусеничный, дремота, двоюродный, жаворонок, заговор, закупорить, индустрия, исконный, исчерпать, километр, комбайнер, медикаменты, надолго, намерение, обеспечение, облегчить, осведомиться, положить, свекла, средства, теплится, углубить, хаос, ходатайствовать, щавель, щекотно, экскурс.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, расставляя недостающие знаки препинания. Найдите междометия, укажите их значения. 1. Ах как жалею, что не было у нас фотоаппарата (Аст.) 2. «Ах рученьки, мои рученьки! - тихонько причитала бабушка. - И куда же мне вас положить? И чем же мне вас натереть?» (Аст.) 3. Ах ты, душа рыбацкая, саможертвенная! (Аст.) 4. Ах Маша, я вам очень рад, ах Машенька… (Ош.) 5. «Ша», - вытаращил глаза Санька, и мы покорно замерли (Аст.) 6. Караул! Лови! Лови! Да дави его, дави! (П.) 7. Ура мы ломим, гнутся шведы (П.) 8. О Русь моя! Жена моя! До боли нам ясен долгий путь! (Бл.) 9. Она вскрикнула: «Ай не он! Не он!» - и упала без памяти (П.) 10. Тсс!… закрыл глаза Руднев (Купр.). 11. «Ну что же, - весело согласился парень, - айда в роту». И пошёл он вперёд (Чак.). 12. Лётчик протянул мне свою огромную ладонь и сказал: «Ну всё будет в порядке. Будьте счастливы!» (Чак.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите прилагательные в форме простой превосходной степени. Выделите суффиксы, подчеркните чередующиеся согласные. 1. Красивый, слабый, добрый, счастливый, простой, интересный, богатый, чистый. 2. Краткий, лёгкий, мягкий, редкий, высокий, глубокий, широкий, великий, тихий, строгий.

Посмотреть ответ