Выпишите в три столбика словосочетания с дополнением,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Выпишите в три столбика словосочетания с дополнением, определением и обстоятельством соответственно. Вставьте пропущенные буквы. Хитрый кот, тян..т за хвост, ла..т на прохожих, прыга..т высоко, короткие лапки, маленький котёнок, тихо скулит, пряч..тся под кустом, свернулся калачиком, мурлыч..т во сне, известная порода, кошачьи манеры, выгулива..т собаку, короткая морда, карабка..тся на дерево.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Определите, какие из разносклоняемых существительных изменяются по числам, а какие употребляются только в форме единственного числа. Просклоняйте по одному разносклоняемому существительному в единственном и во множественном числе.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подумайте и ответьте: 1) Как вы понимаете выражение «Шуша – колыбель азербайджанской национальной музыки и литературы»? 2) Как по-вашему, с какой целью Армения оккупировала город Шуша? 3) Чем известна Шуша? 4) Какой урон был нанесён городу Шуша в годы оккупации? 5) Как вы думаете, почему Шуша занимает особое место в сердце каждого азербайджанца?

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите род несклоняемых имён существительных. Быстроног.. кенгуру, справедлив.. жюри, яблочн.. пюре, скромн.. мисс, курин.. филе, шер- стян.. кашне, интересн.. интервью, вкусн.. салями, сложн.. фарси, широк.. шоссе, мясн.. рагу, свеж.. кольраби, полноводн.. Конго, жемчужн.. колье, пятибальн.. цунами, эффектн.. леди, изящн.. фламинго, автобусн.. депо, копчён.. сулугуни.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подумайте и ответьте: 1) Что нового о законах природы вы узнали? 2) Что такое этажи леса, по мнению Пришвина? 3) Почему животные, как люди, не могут поменять место своего жительства? 4) Хотели ли охотники разрушить гнёзда гаечек? 5) Какие чувства испытывали родители гаечек, когда не нашли гнездо со своими птенцами? Какой вывод из этого можно сделать? 6) Как бы вы поступили, если б увидели, как кто-то разоряет гнёзда птиц? Почему нельзя разорять гнёзда птиц? 7) Чему учит рассказ?

Посмотреть ответ

Вопрос: Передайте в сжатой форме основную информацию, полученную из текста.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте вопросный план к тексту. На высокой ветке желтоногая птица с крючковатым клювом сидит. Золотисто-жёлтыми глазами по сторонам водит. Осиное гнездо высматривает. Заметила пролетавшую мимо осу – и за ней. Оса – к гнезду, осоед – тоже, оса – в гнездо, а осоед не может туда влететь – великоват. С курицу ростом. Начал землю когтистыми ногами разгребать. Знает, что в земле гнездо осиное, а в нём – еда, личинки. Конечно, осы начали гнездо защищать. Атакуют пернатого хищника. Только он не боится жалящих ос. Удивительно, почему? Ведь оса опаснее пчелы. Пчела раз ужалит и погибает, потому что никак из ранки не вытащит зазубренное жало, а оса свободно много раз подряд может жалить и не гибнет. Оказывается, тело осоеда жёсткими пёрышками прикрыто. К тому же птица ловко расправляется с осой. Схватит её поперёк, сожмёт клювом, и отпадает брюшко осы с жалом. Теперь понятно, почему птицу осоедом называют. (Н.Леденцов)

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от следующих существительных глаголы с суффиксами -ова- (-ева-), -ыва- (-ива). Торг, бездействие, проба, праздник, танец, ночь, зима, лак, риск, опоздание, тоска, жертва, участие, салют, горе, штраф, протест, пир.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите ошибки и запишите верно. 1) У стены стоит чёрная рояль. 2) На ужин мы приготовили жареную картофель. 3) На окнах висела красивая тюль. 4) В поход мы взяли две пары сапог, несколько пар шерстяных чулков и носок. 5) В нашем университете работают известные профессоры. 6) Отличник гордился своей табелью.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы. Определите падеж местоимений. 1) Глуп совсем, кто не знается (н..) (с) (кем). 2) Кому работа служит, тот (н..) (о) (чём) не тужит. 3) (Н..) (с) (кого) спрашивать, когда сам виноват. 4) Все оглядываются на время, только время (н..) (на) (кого) не глядит. 5) Кто (н..) (в) (чём) не виноват, того и обвинять (н..) (в) (чем). 6) Рядился-рядился, а (н..) (к) (чему) не пригодился. 7) Хоть в шёлк одень неряху, всё глядеть (н..) (на) (что). (Пословицы)

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите синквейн со словом «Родина».

Посмотреть ответ