Вставьте пропущенные буквы, учитывая лексическое значение слов. Сл..зать


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы, учитывая лексическое значение слов. Сл..зать с дерева, сл..зать мороженое, пос..деть у берега моря, пос..деть от старости, разр..дить огород, зар..дить ружьё, посв..тить фонарём, посв..тить жизнь, задр..жать от испуга, раздр..жаться из-за пустяка.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Подберите синонимы к слову урон. Составьте с ними словосочетания.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подумайте и ответьте: 1) Как вы можете охарактеризовать первого и второго проезжего? 2) Почему дед сказал о первом проезжем «это не человек», а о втором проезжем – «и это ещё не человек»? 3) Что имел в виду дед, когда назвал третьего проезжего «обыкновенным человеком»? 4) Считаете ли вы поступок третьего проезжего обыкновенным? 5) Как должен поступать обыкновенный человек? 6) Как вы можете охарактеризовать деда?

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к каждому ряду качественные прилагательные в соответствии с их значением. 1) Размер – … ; 2) форма – …; 3) свойство – …; 4) температура – …; 5) вес – …; 6) вкус – …; 7) цвет – …; 8) звук – ... .

Посмотреть ответ

Вопрос: При вежливом обращении к старшим или незнакомым людям используется местоимение в форме 2-го лица множественного числа «Вы». В письменной речи обычно оно пишется с прописной буквы. Напишите диалог на одну из тем: «Разговор по телефону», «В библиотеке», «В автобусе», используя вежливое обращение «Вы».

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите соответствие. 1. Мальчик 2. Мама а) лицо стало розовым b) обнял(а) за шею с) коленки дрожали d) взгляд с упрёком е) глаза смотрели куда-то f) язык заплетался g) лицо потемнело

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, однозначными или многозначными являются приведённые ниже слова. Докажите, употребив их в словосочетаниях или предложениях. Образец: Грубый - грубый ответ; грубый матрас; грубый подсчёт. Стена, работа, острый, сильный, лёгкий, тащить, освободить, достать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите отрывок из стихотворения К.Бальмонта. Выделите в словах окончание и основу. Подчеркните слова с нулевым окончанием. В каких словах нет окончания? Почему? Белки, зайки, мышки, крыски, Землеройки и кроты, Как вы вновь мне стали близки. Снова детские цветы. Незабудки расцветают, Маргаритки щурят глаз, Подорожники мечтают – Вот роса зажжёт алмаз.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите тему и основную мысль текста. Над прудом росла Верба. В тихие летние утра она смотрела в воду. Листочки ни зашевелятся, ни зашепчут. А когда на Вербу садились птички, листики дрожали. То Верба удивлялась: что это за птичка прилетела? Однажды пришёл к пруду человек с топором. Подошёл к Вербе, прицелился, ударил. Полетели щепки. Задрожала Верба, даже застонала. А листочки тревожно спрашивают один у другого: «Что это человек делает?» Упала срубленная Верба. Онемел пруд, молчит камыш, закричала тревожно птица. Серая тучка закрыла солнце, и всё вокруг стало уныло. Лежит срубленная Верба. А листочки перешёптываются и спрашивают у Вербы: «Почему это мы лежим на земле?» Там, где прошёлся топор, Верба заплакала. Чистые, прозрачные слёзы упали на землю. (В.А.Сухомлинский)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки. Определите дефисное и раздельное написание неопределённых местоимений. 1) Море бормотало во сне и сердилось (на) (кого) (то), кто не давал ему спать. (К.Паустовский) 2) (К) (кому) (то) принесли от мастера ларец. (И.Крылов) 3) Удивляюсь скворцу, и под песню его, косноязычную и смешную, сам (в) (какой) (то) ясной надежде, не для чего, иногда тоже кое (что) сочиню. (М.Пришвин) 4) Я не слыхал, чтобы он (на) (что) (нибудь) или (на) (кого) (нибудь) жаловался. (И.Гончаров)

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите эссе на тему «Человек и природа – единое целое».

Посмотреть ответ