Выясните значение слов флора, фауна и вандализм


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Выясните значение слов флора, фауна и вандализм (в случае затруднения обратитесь к Толковому словарю в конце учебника). Подберите к ним синонимы или близкие по значению выражения.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Подумайте и ответьте: 1) Известно ли вам что-либо о дереве вербе? 2) Как по-вашему, почему автор слово Верба пишет с прописной буквы? 3) Почему в природе стало уныло после того, как человек стал рубить дерево? 4) Как вы можете охарактеризовать человека? 5) Как вы думаете, почему автор наделяет природу чувствами живого человека? 6) Можно ли судить в целом о человеке – добрый или злой – по его отношению к природе? 7) Почему нужно любить и охранять природу?

Посмотреть ответ

Вопрос: Перечертите таблицу в тетрадь и заполните её приведёнными ниже примерами. Дополните каждый столбик 2-3 своими примерами. Целые числительные: Дробные числительные: Собирательные числительные: Трое медвежат, две подруги, одна вторая километра, семнадцать лет, четыреста грамм, пять яблонь, шестеро мальчиков, три четвёртых пути, тысяча звёзд, четверо суток, шесть тысяч девятьсот манатов.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, раскрывая скобки. Определите падеж неопределённых местоимений. Подчеркните их как члены предложения. Относительные местоимения возьмите в кружок. 1) Эхо чьих (то) торопливых шагов неслось по пустующим залам. 2) Капитан бормотал что (то) невнятное и, дожёвывая апельсин, выдвинул ящик стола. 3) Не такой уж мальчик уродился, чтобы чего (нибудь) не выкинуть. 4) Какой (то) зверь глухо протрубил в дальних лесах. 5) Может быть, в доме кто (то) остался и удастся узнать, что случилось со старым профессором. (Из произведений К.Паустовского)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите в два столбика следующие примеры, в которых есть слова, начинающиеся: I – с корня пре-; II – с корня при-. Вставьте пропущенные буквы. Школьные пр..дметы, пр..лежный ученик, пр..рода родного края, пр..зидент государства, пр..ключения Робинзона Крузо, пр..ятный голос, уважительная пр..чина, пр..ветливо встречать гостей, предъявлять пр..тензии, пр..стиж страны, пр..чудливые формы, сложный пр..бор, расставить знаки пр..пинания, верить в пр..меты, издать пр..каз, пр..мьера фильма, соблюдать пр..личие, пользоваться пр..вилегиями.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, в каких примерах есть значение противопоставления, а в каких – нет. Как будет в них писаться не с прилагательными: слитно или раздельно? Объясните свой выбор. (Не) большая речка, а маленькая; (не) большая речка, а рыбная; (не) большая книжка, а интересная; (не) большая книга, а маленькая; (не) сильный человек, а слабый; (не) сильный человек, а ловкий; (не) дорогая вещь, а памятная; (не) дорогая вещь, а дешёвая; (не) новый, а старый диван; (не) новый диван, а удобный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте вместо пропусков отрицательные местоимения с предлогами. Определите их написание. Гулять …; не сомневаться …; узнавать …; не беспокоиться …; не расскажет …; не заподозрит …; не спрашивал…; думать …; явился … .

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите следующие слова в три столбика в соответствии с родом имён существительных. Какие слова вы не выписали? Почему? Осень, день, огонь, луна, поле, виноград, юноша, луч, сутки, сирень, пастбище, помощь, толпа, нарды, одеяло, лиса, мелочь, рысь, бревно, сутки, чай, чувство, подмастерье, лошадь, пекарь, время, нить.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста заимствованные слова (не менее пяти). Можно ли заменить выписанные слова исконно русскими? Шуша- сердце Азербайджана Карабах знаменит своими областями и городами с их историей, потрясающей природой и культурными ценностями. Один из главных городов родного Карабаха – это Шуша, колыбель азербайджанской национальной музыки и литературы. Шуша была основана в 1752 году карабахским правителем Панахали-ханом как крепость для защиты Карабахского ханства, затем стала его столицей. Постепенно Шуша превратилась в культурный и просветительский центр, второй по значимости после Баку. В городе было большое количество исторических памятников Азербайджана, среди которых Шушинская крепость и мечеть «Юхары Говхар-ага». В городе Шуша родились такие выдающиеся представители азербайджанской культуры, как великий композитор Узеир Гаджибейли, автор первой оперы на мусульманском Востоке, выдающаяся азербайджанская поэтесса Хуршудбану Натаван, дочь последнего Карабахского хана, писатель Юсиф Чеменземинли, оперный певец Бюльбюль. В городе Шуша творили 95 поэтов и литераторов, 22 музыковеда, 35 исполнителей мугама, 70 исполнителей на таре, кеманче и других музыкальных инструментах. Развитию культуры и искусства способствовало географическое положение города Шуша, который расположен на высоте 1400–1800 метров над уровнем моря. Зелёные леса, чистый воздух, хороший горный климат, неприступные горы – всё это дополняло общую картину города. Благодаря своему историко-культурному богатству и природным красотам Шуша считается городом-символом Азербайджана. В начале 1990-х годов прошлого столетия Шуша стала одной из основных целей оккупационной политики Армении. 8 мая 1992 года Шуша была оккупирована. Тогда в боях за город Шуша погибли сотни азербайджанцев, многие попали в плен или пропали без вести. Оккупация нанесла большой урон экономике Азербайджана. Тысячи людей были вынуждены покинуть свою землю. Было уничтожено более 300 исторических и культурных памятников. Азербайджанский народ не мог смириться с падением города Шуша. 8 ноября 2020 года наша доблестная армия путём поистине героических усилий освободила город Шуша от армянской оккупации. Радости азербайджанского народа не было предела. В настоящее время в городе Шуша ведутся восстановительные работы, в том числе по обустройству территории и реставрации объектов бесценного исторического и культурного наследия Азербайджана. Президент Азербайджана Ильхам Алиев официально объявил город Шуша культурной столицей. А уже в мае 2021 года в рамках музыкального фестиваля, на котором присутствовали Президент Ильхам Алиев, Первый вице-президент Мехрибан Алиева, выдающиеся деятели литературы и искусства, в городе Шуша впервые после оккупации прозвучал мугам.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте слова. Определите, как образовались новые по значению слова. Думать → передумать синий → синеватый красить → покраска диван, кровать → диван-кровать нос, глотка → носоглотка главный врач → главврач

Посмотреть ответ

Вопрос: Исправьте ошибки в выборе форм имени числительного. Запишите в исправленном виде. 1) Среди семьсот шестьдесят пяти учащихся четыресто пятнадцать были учениками младших классов. 2) Спектакль длился около полтора часа. 3) Около тристо ёлок было посажено на территории бывшего стадиона. 4) У обоих девочек были длинные косы. 5) Четверо собак лаяли на беззащитного котёнка. 6) Две восьмые сократите на одна четвёртую.

Посмотреть ответ