Угадайте слово по его толкованию. Приведите примеры


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Угадайте слово по его толкованию. Приведите примеры по каждому из угаданных слов. 1) У изменяемых эта часть слова без окончания, у неизменяемых – всё слово. В ней заключено лексическое значение слова. 2) Значимая часть слова, которая служит для образования форм слова и связи слов в словосочетании. У неизменяемых слов его нет. 3) Значимая часть слова, которая стоит перед корнем и служит для образования новых по значению слов. 4) Это главная значимая часть слова, в которой заключено общее значение всех однокоренных слов. 5) Значимая часть слова, которая стоит после корня и служит для образования новых слов, а также форм слов.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите, подчёркивая несклоняемые имена существительные как члены предложения. Укажите их падеж. 1) Какаду - особого рода попугай с хохолком на голове. 2) Кофе изготавливают из семян кофейного дерева. 3) Машина ехала по авеню*. 4) В Баку проводится чемпионат по автогонкам «Формула 1». 5) Рано утром мы выехали из Шеки и направились в Ахсу. 6) Мне нравятся произведения Исмаила Шыхлы. 7) Моя сестра учится в МГУ.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к данным существительным прилагательные и запишите словосочетания. Определите, есть ли среди полученных примеров слова в переносном значении. Мастер, работа, интерес, история, музыкант, рисунок, ателье, спорт, труд, армия, каникулы, увлечение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте по следующему образцу прилагательные. Укажите их способ образо- вания. Употребите полученные прилагательные в составе словосочетаний. Образец: карман+н=карманные часы Телефон, чемодан, диван, машина, шина, цена, картина, луна, осень, туман, закон, ураган, камень, пустыня, длина, диковина, блины, лимон, смородина, керосин, чугун, бетон, струна.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите род несклоняемых имён существительных. Быстроног.. кенгуру, справедлив.. жюри, яблочн.. пюре, скромн.. мисс, курин.. филе, шер- стян.. кашне, интересн.. интервью, вкусн.. салями, сложн.. фарси, широк.. шоссе, мясн.. рагу, свеж.. кольраби, полноводн.. Конго, жемчужн.. колье, пятибальн.. цунами, эффектн.. леди, изящн.. фламинго, автобусн.. депо, копчён.. сулугуни.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите значение слова застенчивый. Укажите, какой из фразеологизмов является антонимом к этому слову? А) берёт злость В) заварить кашу С) не робкого десятка D) быть себе на уме E) морочить голову

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какие по составу следующие числительные. Дополните 3-4 своими примерами. Восемнадцать, тысяча девятнадцать, пятьсот, двадцать, миллион двести тридцать шесть тысяч, сорок два, пять тысяч, двести одиннадцать, тридцатый, семьсот один, двенадцать, четыреста сорок четыре, миллиардный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как бы подписали тетради эти ученики? Запишите по следующему образцу. Образец: тетрадь Амины Ализаде. Наргиз Мамедли, Фарид Мамедли, Сергей Долгих, Светлана Долгих, Дженифер Браун, Стефан Браун, Михаил Якименко, Анна Якименко.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подумайте и ответьте: 1) Чем отличаются Барбос и Жулька? 2) Какие основные черты характера вы бы выделили в каждой из собак? 3) Как строились отношения Барбоса и Жульки? 4) В каком эпизоде текста больше всего проявляются искренние чувства собак друг к другу? 5) Как повёл себя Барбос, когда во дворе появилась бешеная собака? А как повела себя Жулька? Ожидали ли вы такое поведение с её стороны? 6) Как вы думаете, почему люди должны быть милосердными и гуманными по отношению к бездомным животным? 7) Чему учит этот рассказ?

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения. Найдите переходные глаголы и подчеркните их как члены предложения. 1) К середине июля птенцы сороки покидают гнездо и все дружно стрекочут в кустах. (А.Тамбиев) 2) Орёл свил себе гнездо на большой дороге, вдали от моря, и вывел детей. (Л.Толстой) 3) Орлята подняли головы и разинули рты, а орёл разорвал рыбу и накормил детей. (Л.Толстой) 4) Растения не любят одиночества, но далеко не всегда живут дружно между собой. (Я.Марголин) 5) Учёные различают шумы в зависимости от их силы. (К.Луческой) 6) В сплошных лесах дуб высоко возносит зелёную свою крону. (И.Соколов-Микитов) 7) Древние египтяне верили, что крокодилы оплакивают съеденную ими жертву. (Из энциклопедии «Почему мы так говорим»)

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте вместо пропусков подходящие слова с приставками пре- и при-, используя материал для справок. Относиться бережно к … людям, … без опоздания, …пуговицу к рубашке, поймать …, … участок, … гайку, … ненадолго, … рассказ, … колесо, … к берегу, пирог …, … на коне, … первым, … диван. Материал для справок: пр..школьный, пр..лечь, пр..старелый, пр..шить, пр..плыть, пригореть, пр..винтить, пр..скучный, пр..крутить, пр..йти, пр..бежать, пр..поднять, пр..скакать, пр..ступник.

Посмотреть ответ