Образуйте от следующих примеров словосочетания с притяжательными


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Образуйте от следующих примеров словосочетания с притяжательными прилагательными. Выделите суффиксы прилагательных. Горб верблюда, лапки белки, выводок зайца, рык льва, документ отца, логово волка, хвост павлина, портфель сестры, сумка мамы, гвалт птиц, шкура барана, лай собаки, шерсть кошки.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте пословицы. Определите, какая из них лучше всего отражает основ- ную мысль текста. 1) У кого детки, у того и заботы. 2) Нет такого дерева, на котором бы птица не сидела. 3) Мой дом – моя крепость. 4) Лучше дома своего нет на свете ничего. 5) Всякая птица своё гнездо любит.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите значение слова фауна. Напишите эссе на тему «Что мне даёт знание фауны родного края».

Посмотреть ответ

Вопрос: Просклоняйте существительные имя и время. Выделите в них окончания.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Устно объясните выбор вставленных орфограмм. Осенью лес молчит. Пр..слушайся! Какая стоит тишь! В пр..дчувствии хол..дов пр..умолкли птиц.. . Ветка слегка согнулась и пр..коснулась к твоему лицу. Бе..пр..дельная радость охватывает тебя. В такую пору особую радость пр..носит рабочая музыка дятла. Берё..ки ш..лестят зол..тыми монетками. Пр..рода з..вёт, манит к себе. Настроение пр..под- нимается. Кажется, что пр..одолимы все пр..пятствия. (По В.Пескову)

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте вместо пропусков отрицательные местоимения с предлогами. Определите их написание. Гулять …; не сомневаться …; узнавать …; не беспокоиться …; не расскажет …; не заподозрит …; не спрашивал…; думать …; явился … .

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к данным существительным прилагательные и запишите словосочетания. Определите, есть ли среди полученных примеров слова в переносном значении. Мастер, работа, интерес, история, музыкант, рисунок, ателье, спорт, труд, армия, каникулы, увлечение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите тип речи. Самая большая ценность народа - это язык, на котором он пишет, говорит, думает. Думает! Вся сознательная жизнь человека проходит через родной ему язык. Эмоции, ощущения только окрашивают то, что мы думаем, или подталкивают мысль в каком-то отношении, но мысли наши все формулируются языком. Вернейший способ узнать человека - его умственное развитие, его моральный облик, его характер - прислушаться к тому, как он говорит. Если мы замечаем манеру человека себя держать, его походку, его поведение и по ним судим о человеке, то язык человека - гораздо более точный показатель его человеческих качеств, его культуры. Итак, есть язык народа, как показатель его культуры, и язык отдельного человека, как показатель его личных качеств, качеств человека, который пользуется языком народа. О русском языке как о языке народа писалось много. Это один из совершеннейших языков мира. (По Д.С.Лихачёву)

Посмотреть ответ

Вопрос: Произведите морфологический разбор слов, отмеченных цифрой «3». Семь ножей На кухне пол..жили в буфет семь ножей. Семь больших острых ножей для капусты. Утром пришли на работу шесть поварих. Каждая выбрала себе нож. Всю смену женщины резали капусту. Окончив работу, они сл..жили ножи в буфет и ушли домой. Нож, пролежавший без дела, спросил: – Чем вы пахнете? Что-то3 очень вкусное... – Капустой, – гордо ответили ножи, работавшие целый день. На второй день шесть поварих пришли рано утром, и каждая взяла свой нож – тот, которым работала вчера. Нож, праздно пролежавший в буфете первый день, уд..вился: «Почему меня никто3 не бе- рёт? Разве я не такой, как другие? Какая она, эта капуста?» Вечером он с обидой спросил у ножей, уставших от работы, очень гордых тем, что они выполнили свой долг: – Почему меня никто не берёт? Неужели людям не всё равно каким ножом работать? Ведь я острее, чем вы. Проходили дни и недели, каждое утро шесть работниц брали в буфете шесть ножей, а седьмой лежал и лежал без дела – острый, бл..стящий. Как-то вечером он спросил у своего соседа: – Как работниц.. узнают ножи? И сосед ра..сказал ему уд..вительные вещи. Оказывается, нож, которым работница прора- ботала хотя бы один день, она называет «мой нож». И потом не хочет брать никакого другого3 ножа. – Почему же это так? – спросил праздный нож. – Да потому, что без человеческой руки нож ещё не нож, а просто кусок металла. В каждом из нас человек ост..вляет что-то от своей руки. Праздный нож не мог этого понять. Он равнодушно бл..стел своим острым лезвием. (В.Сухомлинский)

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите письмо другу, в котором рассказывается о Худаферинских мостах.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите и выпишите отрицательные местоимения. Определите их падеж. Сказка ни о чём Жил-был Никто. Он был никем. И очень занят был ничем. И жил совсем нигде. Вот так – Никто нигде не жил никак. Однажды ранним никогда Никто собрался никуда. Пошёл ни с кем, ни в чём, зато большое взял с собой ничто. Из ниоткуда в никуда Никто прошёл через года: Когда ничто есть за плечом – всё ничего. Всё нипочем! И вот желанные врата! Никто заходит никуда. Встречает всюду никого. Находит много ничего. Никто. Нигде. Ни с кем. Ни в чём. И сказка вышла ни о чём. А почему? Да потому. Всё это было ни к чему. (Т.Бокова)

Посмотреть ответ