Спишите, подчёркивая выделенные местоимения как члены предложения. Мы


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите, подчёркивая выделенные местоимения как члены предложения. Мы уселись на перроне в ожидании поезда в Париж. Солнце шло на запад и нежило нас последними лучами. Всё вокруг дышало благоденствием. Немногие пассажиры прогуливались по платформе, перекидываясь шутками. Какой-то модный студент в пальто до пят, с длинными волосами, рылся в чемодане с книгами и, не находя нужной, хлопал себя по карманам. Подошёл поезд, и мы вошли в полный пассажиров вагон. (Н.Кончаловская)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Образуйте слова с корнем -гар- – -гор-, употребляя их с приведёнными ниже при- ставками. Вы-, с-, на-, до-, по-, раз-, за-, из-, у-.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите соответственно в два столбика словосочетания, в которых после приставки пишется: I – буква ы; II – буква и. Без..скусный рисунок, состоялась супер..гра, раз..грать товарища, от..скать котёнка, сверх..нтересная история, с..мпровизировать пьесу, без..мянный герой, дез..нформировать людей, без..дейный человек, под..тожить сказанное, меж..нститутские соревнования, пред..дущая тема.

Посмотреть ответ

Вопрос: Угадайте слово по его лексическому значению. К каким из угаданных слов можно подобрать синонимы? 1) Тот, кто беседует с кем-нибудь. 2) Тот, кто учится вместе с кем-нибудь. 3) Человек, идущий по одному пути с кем-нибудь. 4) Человек одного возраста с кем-нибудь. 5) Тот, кто предпочитает проводить свободное время дома. 6) Человек, избегающий общения с другими людьми. 7) Тот, кто работает вместе с кем-нибудь. 8) Лицо, управляющее хором, оркестром. 9) Тот, кто едет верхом. 10) Писатель, создающий произведения для театра.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Устно объясните написание гласных в приставках пре- и при-. 1) В соседнем дворе жила злая-пр..злая собака. 2) В пр..школьном дворе ученики посадили много деревьев. 3) Кошка подошла к двери и лапой её пр..открыла. 4) Дедушка пр..колотил скворечник к толстому суку. 5) Бабушка всегда даёт мне пр..мудрые советы. 6) К вечеру в лесу пр..умолкли птицы. 7) Малыш пр..коснулся рукой к колючему ежу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подумайте и ответьте: 1) На каких инструментах в детстве играл Никколо? 2) Кто был первым учителем Никколо? 3) Почему не складывались отношения Никколо Паганини с отцом? 4) В каком возрасте Паганини написал своё первое произведение? 5) Известны ли вам композиторы, написавшие свои произведения в раннем возрасте? Поделитесь информацией о них.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст. Укажите в скобках рядом со словами их способ образования. Найдите однокоренные слова и формы одного и того же слова. Произведите словообразовательный разбор выделенных слов. В этот день на катке шла игра в хоккей. Многие взрослые пришли посмотреть на нашу игру. Все глядели на нас, и никто не ругался. Даже тётя Даша смотрела и ласково улыбалась. Она была довольна, что её маленький Шурик играет вместе со старшими ребятами и никто не прогоняет его. Когда хоккейный мячик выскакивал с катка за бортик, она поднимала его и бросала обратно на лёд. (Н.Носов)

Посмотреть ответ

Вопрос: Придумайте и запишите небольшой текст-рассуждение по следующему началу: «Если бы я был (была) …». Озаглавьте текст.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какие по составу следующие числительные. Дополните 3-4 своими примерами. Восемнадцать, тысяча девятнадцать, пятьсот, двадцать, миллион двести тридцать шесть тысяч, сорок два, пять тысяч, двести одиннадцать, тридцатый, семьсот один, двенадцать, четыреста сорок четыре, миллиардный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, раскрывая скобки. Определите падеж неопределённых местоимений. Подчеркните их как члены предложения. Относительные местоимения возьмите в кружок. 1) Эхо чьих (то) торопливых шагов неслось по пустующим залам. 2) Капитан бормотал что (то) невнятное и, дожёвывая апельсин, выдвинул ящик стола. 3) Не такой уж мальчик уродился, чтобы чего (нибудь) не выкинуть. 4) Какой (то) зверь глухо протрубил в дальних лесах. 5) Может быть, в доме кто (то) остался и удастся узнать, что случилось со старым профессором. (Из произведений К.Паустовского)

Посмотреть ответ

Вопрос: Распределите слова по столбикам в соответствии с родом несклоняемых имён существительных. Алоэ, мисс, турне, интервью, тире, лото, сулугуни, эссе, иваси, купе, мадам, соло, желе, авокадо, поло, авторалли, цунами, какаду, сирокко, фламинго, досье, хинди, ханум, такси, алиби, хазри, ателье, гризли.

Посмотреть ответ