Вспомните, какие прилагательные относятся к разряду притяжательных.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Вспомните, какие прилагательные относятся к разряду притяжательных. При- ведите примеры. Что они обозначают? На какие вопросы отвечают? Рассмотрите следующие примеры. Попробуйте определить, что они обозначают и на какие вопросы отвечают. Как они изменяются? Как по-вашему, к какому разряду относятся эти местоимения? Наш дом его увлечения своя работа моё мнение твои заслуги ваши помощники.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Составьте и запишите из следующих слов словообразовательную цепочку. 1) Продуманный, думать, непродуманность, непродуманный, продумать. 2) Следовать, след, последовать, непоследовательный, последовательный, непоследовательность.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите тип речи. А) повествование В) описание С) рассуждение D) повествование и рассуждение E) все типы речи На высокой ветке желтоногая птица с крючковатым клювом сидит. Золотисто-жёлтыми глазами по сторонам водит. Осиное гнездо высматривает. Заметила пролетавшую мимо осу – и за ней. Оса – к гнезду, осоед – тоже, оса – в гнездо, а осоед не может туда влететь – великоват. С курицу ростом. Начал землю когтистыми ногами разгребать. Знает, что в земле гнездо осиное, а в нём – еда, личинки. Конечно, осы начали гнездо защищать. Атакуют пернатого хищника. Только он не боится жалящих ос. Удивительно, почему? Ведь оса опаснее пчелы. Пчела раз ужалит и погибает, потому что никак из ранки не вытащит зазубренное жало, а оса свободно много раз подряд может жалить и не гибнет. Оказывается, тело осоеда жёсткими пёрышками прикрыто. К тому же птица ловко расправляется с осой. Схватит её поперёк, сожмёт клювом, и отпадает брюшко осы с жалом. Теперь понятно, почему птицу осоедом называют. (Н.Леденцов)

Посмотреть ответ

Вопрос: Подумайте и ответьте: 1) Что нового о законах природы вы узнали? 2) Что такое этажи леса, по мнению Пришвина? 3) Почему животные, как люди, не могут поменять место своего жительства? 4) Хотели ли охотники разрушить гнёзда гаечек? 5) Какие чувства испытывали родители гаечек, когда не нашли гнездо со своими птенцами? Какой вывод из этого можно сделать? 6) Как бы вы поступили, если б увидели, как кто-то разоряет гнёзда птиц? Почему нельзя разорять гнёзда птиц? 7) Чему учит рассказ?

Посмотреть ответ

Вопрос: Приведите примеры существительных с указанными ниже суффиксами и запишите их. Определите, какие образовались слова: одушевлённые или неодушевлённые. От каких суффиксов образуются и одушевлённые, и неодушевлённые существительные? -изн-, -к-, -ств-, -ниц-, -ик-, -ость, -ушк-, -ец, -ист, -ени-.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите подлежащее и дополнение. Подчеркните их как члены предложения. 1) Небо закрыло облако. 2) Окрестность согревает солнце. 3) Город украшает парк. 4) Снег накрыл лес. 5) Берег засыпал песок.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите слова в два столбика: I – слова, которые были новыми в ХХ веке и стали общеупотребительными в ХХI веке; II – неологизмы. Калькулятор, роуминг, астронавт, синквейн, пылесос, скриншот, светофор, сейл, фейк, космонавт, флешмоб, метрополитен, месседж, планетоход, кластер, тренд, космодром, молл, кафетерий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, глаголы какого наклонения употреблены в данном стихотворении. Выпишите глаголы в столбики в соответствии с их наклонением. Найдите предложение с обращением. Укажите разносклоняемые существительные. Листья Пусть сосны и ели Всю зиму торчат, В снега и метели Закутавшись, спят. Их тощая зелень, Как иглы ежа, Хоть ввек не желтеет, Но ввек не свежа. Мы ж, лёгкое племя, Цветём и блестим И краткое время На сучьях гостим. Всё красное лето Мы были в красе, Играли с лучами, Купались в росе!.. Но птички отпели, Цветы отцвели, Лучи побледнели, Зефиры* ушли. Так что же нам даром Висеть и желтеть? Не лучше ль за ними И нам улететь? О буйные ветры, Скорее, скорей! Скорей нас сорвите С докучных ветвей! Сорвите, умчите, Мы ждать не хотим, Летите, летите! Мы с вами летим. (Ф.Тютчев)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите время и вид глаголов (устно). Произведите морфологический разбор слов, обозначенных цифрой «3». Дядя Фёдор с котом в сарай побежали. И верно: около коровы телёночек стоит. А вчера не было. Матроскин сразу заважничал: вот, мол, и от его коровы польза есть! Не только скатерти она жевать умеет. – Надо его в дом забрать, – говорит кот. – Здесь ему холодно. Они повели3 телёнка в дом. Стали думать, как его назвать. Шарик говорит: – А чего думать? Пусть будет Бобиком. Кот как захохочет: – Ты его ещё Рексом назови. Или Тузиком. Тузик, Тузик, съешь арбузик! Это же бык, а не спаниель какой-нибудь. Ему нужно серьёзное3 название. Например, Аристофан. И красивое имя, и обязывает. – А кто такой Аристофан? – спрашивает Шарик. – Не знаю кто, – говорит кот. – Только так пароход назывался, на котором моя бабушка плавала. – Одно дело пароход, а другое – телёнок! – говорит дядя Федор. – Не каждому понравится, когда в честь тебя телят называют. Давайте мы вот как сделаем. Пусть каждый имя придумает и на бумажке напишет. Какую бумажку мы из шапки3 вытащим, так телёнка и назовём. Это всем понравилось. (По Э.Успенскому)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения. Укажите падеж выделенных слов. Можно ли определить число и род этих местоимений? 1) Я всегда рассчитываю только на себя. 2) Фарид зарекомендовал себя как хороший футболист. 3) От этих слов мне стало не по себе. 4) О себе он не любил говорить.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подумайте и ответьте: 1) Какое значение имеет язык в жизни человека? 2) Почему автор считает, что «вернейший способ узнать человека - прислушаться к тому, как он говорит»? 3) Почему, по мысли Д.С.Лихачёва, русский язык является одним из совершеннейших языков мира? 4) Чем отличается родной язык от языка межнационального общения? 5) Какой язык для вас является родным? 6) Почему нужно знать свой родной язык? 7) Что нужно сделать человеку, чтобы сохранить родной язык?

Посмотреть ответ