Подберите фразеологизмы к слову обещать и запишите


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Подберите фразеологизмы к слову обещать и запишите их.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте высказывания о русском языке. Как вы думаете, какие из них лучше всего отражают основную мысль текста? Выпишите наиболее понравившиеся из высказываний. 1) Что русский язык - один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения. (В.Белинский) 2) Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку. (К.Паустовский) 3) Русский язык в умелых руках и в опытных устах красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен. (А.Куприн) 4) Нет таких звуков, красок, образов и мыслей - сложных и простых, - для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения. С русским языком можно творить чудеса! (К.Паустовский) 5) Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык - это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием; в руках умелых оно в состоянии совершать чудеса. (И.Тургенев)

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните, что такое текст. Из каких частей обычно состоит текст? Назовите основные признаки текста.

Посмотреть ответ

Вопрос: Распределите глаголы на три группы: глаголы I спряжения; глаголы II спряжения; разноспрягаемые глаголы. Зависит, радует, хотят, балуют, берут, бегут, носит, хочу, манит, бежит, имеешь, моешь, прибежали, можешь, убегают, расходиться, борется, захотели, разбежишься, расхочется.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к каждому слову синонимы и антонимы. Составьте и запишите словосочетания. Образец: Грязный - несвежее бельё; чистая рубашка. Угрюмый, сердитый, отзывчивый, враждебный, беспечный, беспощадный, важный, смешной.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте пословицы. Выразите своё отношение к ним. Какие из пословиц лучше всего отражают основную мысль текста? 1) Не мудрено дерево срубить, а мудрено лес вырастить. 2) Срубить дерево – пять минут, вырастить – сто лет. 3) Кто с дерева кору снимает, тот его убивает. 4) Срубили деревья – прощай птицы. 5) Нет плохой земли, есть плохие хозяева.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните и запишите фразеологизмы со словами голова, язык и ноги.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите значение слова застенчивый. Укажите, какой из фразеологизмов является антонимом к этому слову? А) берёт злость В) заварить кашу С) не робкого десятка D) быть себе на уме E) морочить голову

Посмотреть ответ

Вопрос: Угадайте слово по его толкованию. Приведите примеры по каждому из угаданных слов. 1) У изменяемых эта часть слова без окончания, у неизменяемых – всё слово. В ней заключено лексическое значение слова. 2) Значимая часть слова, которая служит для образования форм слова и связи слов в словосочетании. У неизменяемых слов его нет. 3) Значимая часть слова, которая стоит перед корнем и служит для образования новых по значению слов. 4) Это главная значимая часть слова, в которой заключено общее значение всех однокоренных слов. 5) Значимая часть слова, которая стоит после корня и служит для образования новых слов, а также форм слов.

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените следующие примеры словами с приставкой пре-. Образец: переступить – преступление. Очень старый, очень красивый, перервать, очень долгий, перестать что-либо делать, пе- реобразовать, очень забавный, очень добрый, очень спокойно, переодолеть, перепроводить, очень возносить, очень жадный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте вместо пропусков подходящие по смыслу отрицательные местоиме- ния. Укажите их падеж. Составьте с 2-3 примерами предложения. Слушать …; не расстраивать …; пригласить …; подсказать …; ответить …; не знаешь …; не огорчаться …; не раздражать … .

Посмотреть ответ