Спишите предложения. Найдите переходные глаголы и подчеркните


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите предложения. Найдите переходные глаголы и подчеркните их как члены предложения. 1) К середине июля птенцы сороки покидают гнездо и все дружно стрекочут в кустах. (А.Тамбиев) 2) Орёл свил себе гнездо на большой дороге, вдали от моря, и вывел детей. (Л.Толстой) 3) Орлята подняли головы и разинули рты, а орёл разорвал рыбу и накормил детей. (Л.Толстой) 4) Растения не любят одиночества, но далеко не всегда живут дружно между собой. (Я.Марголин) 5) Учёные различают шумы в зависимости от их силы. (К.Луческой) 6) В сплошных лесах дуб высоко возносит зелёную свою крону. (И.Соколов-Микитов) 7) Древние египтяне верили, что крокодилы оплакивают съеденную ими жертву. (Из энциклопедии «Почему мы так говорим»)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки. Аргументируйте свой выбор. 1) Без блинов (не) масленица, а без пирога (не) праздник. 2) (Не) беда ошибиться, беда не справиться. 3) В чужом доме - (не) хозяин. 4) (Не) конь, так не лезь в хомут. 5) Белый свет (не) околица, а пустая речь (не) пословица. 6) (Не) котёл варит, а стряпуха. 7) (Не) место красит человека, а человек место. (Пословицы)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения. Назовите глаголы, которые побуждают к действию. Укажите их лицо и число. 1) Не показывайте свои слабости. 2) Умей дружить и любить. 3) Помогайте отстающим. 4) Перенесите, пожалуйста, стулья в другой кабинет. 5) Положи-ка птенца в гнездо.

Посмотреть ответ

Вопрос: Употребите следующие слова с приставкой не. Укажите способ словообразования. Погода, счастье, вежливость, здоровье, друг, доверие, одобрение, уважение, удача, справедливость, решительность.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите пословицы. Найдите относительные местоимения и определите их синтаксическую роль. 1) Кто землю лелеет, того земля жалеет. 2) Сколько воду не варить, а вода будет. 3) Что посеешь, то и пожнёшь. 4) Каков корень, таково и семя. 5) Хорошо того учить, кто слушает. 6) Чему бывать, тому не миновать. 7) Какой уход, такой и скот. 8) Чей хлеб ешь, того и обычай тешь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите и запишите синонимы к словосочетаниям минувшие времена и странный цветок.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите пословицу, которая отражает основную мысль текста. 1) Добро тогда будет добро, когда люди похвалят. 2) От доброго не бегай, а худого не делай. 3) Добро не умрёт, а зло пропадёт. 4) Человек красен не словами, а добрыми делами. 5) Добро не лихо – бродит тихо.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от следующих корней как можно больше слов разных частей речи. Обозначьте чередующиеся звуки. -Ход-, -игр-, -бег-, -сух-, -тих-, -друг-, -люб-.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите значение слова фауна. Напишите эссе на тему «Что мне даёт знание фауны родного края».

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от следующих примеров новые слова способом сложения основ. Подчеркните соединительные гласные, если они есть. Каша, варить; картофель, чистка; лес, парк; самолёт, строить; огонь, тушить; земля, трясти; рыжие волосы; сам, лететь; вода, лазить; широкие плечи; кофе, варить; птица, ловить. Детский сад, медицинская сестра, физическая культура, районный центр, заместитель директора, танцевальный зал, заведующий складом.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, чему учит рассказ «Почему?» Выразите свои мысли письменно.

Посмотреть ответ