Составьте с каждой парой слов по два


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте с каждой парой слов по два предложения. Определите наклонение глаголов. Затворите - затворите, прыгнете - прыгните, расскажете - расскажите, смените - смените.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Вспомните, какие прилагательные относятся к разряду притяжательных. При- ведите примеры. Что они обозначают? На какие вопросы отвечают? Рассмотрите следующие примеры. Попробуйте определить, что они обозначают и на какие вопросы отвечают. Как они изменяются? Как по-вашему, к какому разряду относятся эти местоимения? Наш дом его увлечения своя работа моё мнение твои заслуги ваши помощники.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какое из слов не является синонимом к слову деликатный. А) вежливый В) тактичный С) учтивый D) робкий E) тонкий

Посмотреть ответ

Вопрос: Допишите предложения таким образом, чтобы у вас получились сложные предложения, части которых связывали бы относительные местоимения кто, который, сколько, чей, какой. Употребите местоимения в нужной падежной форме. 1) Мы, наконец, догадались, … . 2) Я увидел соседа, … . 3) Тот может стать победителем, … . 4) В море бушевали волны, … . 5) В тени лежала кошка, … . 6) Я спросил у прохожего, … . 7) Мы не могли понять, … . 8) Он знал, … .

Посмотреть ответ

Вопрос: Распределите слова по тематическим группам. Дополните каждый ряд своими примерами. 1. Компьютерные технологии: … 2. Продукты питания, кулинария: 3. Область спорта: Смузи*, логин, юзер, йогурт, кетч*, блог, гаджет, чизкейк, сайт, скейтборд, спам*, кетчуп, офлайн, дайвинг*, файл, профитроли, чипсы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите словосочетания по следующим образцам. Определите переходность глаголов первого столбика. Как по-вашему, переходными или не- переходными являются глаголы второго столбика? Аргументируйте свой ответ. Выпил воду (В.п.) – выпил воды (Р.п.); съел пирог … – …; налил молоко … – …; купил семена … – …; Принёс тетрадь (В.п.) – не принёс тетради (Р.п) ; закрыл дверь … – …; понял тему … – …; видел фильм … – …; говорить правду … – … .

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Укажите собственные и одушевлённые имена существительные. Выпишите в три столбика существительные в соответствии с их склонением. Наша охотничья собака, лайка, приехала к нам с берегов Бии, и в честь этой сибирской реки так и назвали мы её Бией. Но скоро эта Бия почему-то у нас превратилась в Биюшку, Биюшку все стали называть Вьюшкой. Мы с ней мало охотились, но она прекрасно служила у нас сторожем. Достались ей от обеда две косточки. Получая подарок, Вьюшка развернула колечко своего хвоста и опустила его вниз поленом. Это у неё означало тревогу и начало бдительности, необходимой для защиты, - известно, что в природе на кости есть много охотников. Вьюшка вышла на траву-мураву и занялась одной косточкой, другую же положила рядом с собой. Тогда, откуда ни возьмись, сороки: скок, скок! - и к самому носу собаки. Когда же Вьюшка повернула голову к одной - хвать! Другая сорока с другой стороны хвать! - и унесла косточку. (По М.Пришвину)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте следующие тексты и определите их тип речи. I. Рек незначительных нет! Надо беречь каждый ключик чистой воды. Только так можно уберечь радость, которую нам дают текущие воды, и возможность в любую минуту утолить жажду. Ибо нет на земле напитка лучшего, чем стакан холодной чистой воды. (В.Песков) II. Харыбюльбюль – цветок невиданной красоты. Растёт он только в Карабахе, в сердце нашей Родины – в городе Шуша. По своей форме харыбюльбюль напоминает соловья. Из трёх лепестков цветка два напоминают крылья, а один, в центре, по форме напоминает голову птицы с клювом. Харыбюльбюль – изумительный хрупкий цветок, с которым связано множество легенд и преданий. III. Я лежал в темноте с открытыми глазами. В окошко ничего не было видно, только чуть виднелась одна ветка. Она была похожа на верблюда, как будто он стоит на задних лапах и служит. Я поставил одеяло козырьком перед глазами, чтобы не видеть верблюда, и стал повторять таблицу умножения на семь, от этого я всегда быстро засыпаю. И верно: не успел я дойти до семью семь, как у меня в голове всё закачалось, и я почти уснул, но в это время в углу за ширмой собака, которая, наверно, тоже не спала, опять зарычала. Да как! В сто раз страшнее, чем в первый раз. У меня даже внутри что-то ёкнуло. Но я всё-таки закричал на неё: – Тубо! Лежать! Спать сейчас же!.. (В.Драгунский)

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите соответствие. 1) Охотники 2) Гаечки a) весёлые b) заботливые c) недогадливые d) беззаботные e) обрушившие засохшую берёзу

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. В каком предложении выражена основная мысль текста? Укажите тип речи. Определите, слова какой части речи помогают показать характер петуха, его повадки. Петух был такой красивый и смелый. На шее огненное ожерелье. Спина серая, в мелких белых пестринках, а в пышном хвосте длинные, серпообразные сине-чёрные перья. Держался он гордо. Выступая вперёд широкой, отливающей бронзой грудью, высоко, будто на параде, поднимал лапы с загнутыми острыми шпорами. Был он храбр, как истинный гвардеец. На улице делал к противнику два-три торопливых шага, будто предоставлял ему возможность ещё раз подумать. Если тот не убирался, петух стремительно обрушивался на него. При этом он зонтиком растопыривал на шее медно-красные перья, низко прогибал голову. Его длинный хвост волочился по земле, как плащ. (По Е.Носову)

Посмотреть ответ

Вопрос: Хорошо ли вы знаете фразеологизмы? Спишите, вставляя пропущенные буквы и раскрывая скобки. Объясните значение фразеологизмов. Н..чего терять; н..чего не стоит; (н..) (под) (каким) видом; делать н..чего; (ни) (на) (что) не похоже; н..чего не стоит; (н..) каких гвоздей; (ни) какими силами: н..чего не скажешь; (н..) (за) (какие) блага.

Посмотреть ответ