Вопрос:
О какой оболочке Земли можно получить более точную информацию?
Ответ:
Вопрос: Какие естественные и искусственные объекты можно использовать для того, чтобы объяснить местоположение пункта?
Посмотреть ответВопрос: Самыми разнообразными по видовому составу являются__. В Европе и Северной Америке распространены __, основные породы деревьев в них__. На территориях с холодным, суровым климатом произрастают _ леса. Их называют__. Ключевые слова: Тайга Хвойный лес Широколиственный лес Влажный экваториальный лес Дуб, бук, граб
Посмотреть ответВопрос: Какие изменения природы - можно наблюдать при подъеме в горы?
Посмотреть ответВопрос: Напишите эссе на тему “Роль природных ресурсов в будущем развитии Карабаха”.
Посмотреть ответВопрос: “...Идет караван по бескрайним пескам пустыни Гоби. Солнце скрыто желтой пеленой пыли. Караванщик все время думает о белом глиняном сосуде, который они везут среди других грузов. В нем нет ни золота, ни жемчуга. В сосуде на деревянном поплавке лежит железная иголка. Она поворачивается и все время указывает путникам одно и то же направление. Днем, когда не видно Солнца, или ночью, когда не видно звезд, это “устройство” помогает им находить путь”. О каком великом изобретении человечества рассказывает древняя китайская летопись?
Посмотреть ответВопрос: Какие условия необходимы для существования жизни на других планетах?
Посмотреть ответВопрос: Как определяют среднее арифметическое число?
Посмотреть ответВопрос: Найдите и исправьте ошибки в тексте: Большой заслугой Эратосфена является то, что он, наблюдая за затмениями Луны, высказал идею о шарообразности Земли. Н.Туси составил точную карту берегов Атлантического океана. Самые важные географические открытия, повлиявшие на развитие географической науки, произошли в древний период.
Посмотреть ответВопрос: Что такое вулкан?
Посмотреть ответВопрос: Определите, что из указанного относится к бризу, а что — к муссону. A - бриз B - муссон 1. Летом дует с океана на материк. 2. Дует с гор на равнины. 3. Характерен для побережья Каспийского моря. 4. Характерен для Тихоокеанского побережья Евразии. 5. Меняет свое направление два раза в день. 6. Сезонный ветер.
Посмотреть ответ