Вопрос:
По какому принципу можно разделить данные слова в два столбика?
кафтан, бутик, бренд, граффити, веретено, имидж, ветрило, чело, рыбарь, вирус, флешка, хакер
Ответ:
Вопрос: Спишите. Выделите грамматическую основу предложений. Сделайте морфемный разбор выделенных слов. Реки Узбекистана распределены по территории неравномерно. Большинство рек Узбекистана берут начало в горах. Русла мелких речек и ручьёв собирают горную воду и несут её на равнину. При выходе на низменность часть их вод по каналам разбирается на орошение, другая часть испаряется или впитывается в почву.
Посмотреть ответВопрос: Определите, какие имена существительные употребляются только в форме единственного числа, какие - только в форме множественного числа, а какие - в форме и единственного, и множественного числа. Запишите их в три столбика I листва, борщ, болезнь, молодёжь, глаза, журнал, макароны, ворота, смартфон, нерв, рис, сани, дружба, груша, юность, ножницы, волосы, сумерки, таблетки, брюки, перила, заморозки, шорты, сливки, стол, океан, животное, салфетки
Посмотреть ответВопрос: Текст: Земля - уникальная планета. Только Земля имеет расположение в Солнечной системе, при котором возможна жизнь. На Земле нет иссушающей жары, как на Меркурии, нет губительного холода, как на Нептуне. Она исключительно удобна для жизни: наличие больших запасов воды; атмосфера; крупный спутник, который частично защищает нас от астероидов; сильное магнитное поле, не позволяющее солнечному ветру разрушить нашу атмосферу. Только на Земле вода присутствует на поверхности в жидком виде. Надо отметить, что на других планетах, в частности, на Марсе, вода есть, но она либо сосредоточена в полярных шапках, либо находится в грунте, а на поверхности других планет вообще нет жидкости. Но по-настоящему уникальной Землю делает наличие жизни. В Солнечной системе больше нет другой планеты, на которой обитали бы живые существа В течение своей длительной истории, продолжавшейся не менее четырёх с половиной миллиардов лет, поверхность нашей планеты изменялась и меняется до сих пор. Постоянно возникают новые горные массивы, старые исчезают. Там, где в прошлом были моря, сегодня находятся материки. Даже такие важные опорные точки, какими являются земные магнитные полюса, не находятся постоянно на одном и том же месте. Ещё одной частью изменения земной поверхности являются и небольшие катастрофы, как, например, столкновения с ней космических тел, климатические изменения, изменение погоды и т. п. Поэтому важно, чтобы человек знал все эти закономерности, понимал их. Чтобы наша Земля оставалась для нас домом, нужно её любить, беречь и не засорять. Как и свой дом, на планете нужно проводить «генеральную уборку», нужно экономить электроэнергию, грамотно утилизировать отходы. Мы должны понимать, что Земля является нашим единственным домом, и всеми силами стараться сохранить её. Найдите в тексте о Земле существительные мужского и женского рода с -ь на конце. Просклоняйте их. Выделите окончания. В чём отличие? Обоснуйте свой ответ.
Посмотреть ответВопрос: Образуйте прилагательные. Сгруппируйте полученные слова: а) прилагательные, образованные от существительных с -н- на конце основы; б) прилагательные с суффиксами -ан-/-ян--, в) прилагательные с суффиксом -енн-. солома, тыква, глина, серебро, цена, туман, нефть, весна, осень, старина, картина, искусство, кухня, луна, лимон
Посмотреть ответВопрос: Составьте с данными словами словосочетания, определите их вид пятьдесят, восемьдесят, шестьсот, семьдесят, восемьсот, девятьсот
Посмотреть ответВопрос: Выпишите слова в три столбика: общеупотребительная лексика, архаизмы, неологизмы. агент, перст, глаголить, президент, шлем, град, митинг, киборг, брадобрей, вельможа, ланиты, гуглить, география, глас
Посмотреть ответВопрос: Выпишите из предложения прилагательные и сделайте их морфологический разбор. Сосновый лес был тих, только издалека слышались птичьи трели.
Посмотреть ответВопрос: Расположите слова в соответствии с последовательностью их образования 1. Краснеть, красный, покраснеть. 2. Рассыпчатый, сыпать, рассыпать. 3. Обижаться, обижать, обида. 4. След, преследовать, следовать.
Посмотреть ответВопрос: Не согласитесь с собеседником. 1. Извинись перед ним. 2. Побрейся! 3. Причешись! 4. Обмани его. 5. Разбуди его. 6. Уложи волосы. 7. Проснись! 8. Сядь! 9. Ляг!
Посмотреть ответВопрос: Сделайте морфологический разбор существительных из данного предложения. Каракалпаки очень любят своё море и утверждают, что содержание солей в водах Арала выше, чем в Мёртвом море.
Посмотреть ответ