1. Какое слово характеризует прилагательное в предложении:


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: 1. Какое слово характеризует прилагательное в предложении: Хобби - увлечение, любимое дело, занятие, которым занимаются в свободное время для удовольствия. 2. Перечислите разряды прилагательных. 3. Каким членом предложения может являться имя прилагательное?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: 1) Определите значения форм превосходной степени имён прилагательных в данных предложениях. Как они образованы? 1. Оруженосцы сняли шапки и с низкими поклонами стали выражать глубочайшую признательность за такую исключительную щедрость. 2. Вот и мотай на ус: первейшим делом приглядывайся, без дела не стой. 3. Это был беспокойнейший день. 4. Ближайшая деревня будет в пяти километрах отсюда. 5. Величайшая слабость ума заключается в недоверчивости к силам ума 2) Спишите, вставляя на место пропусков подходящие по смыслу прилагательные в форме превосходной (простой или составной) степени. 1. Алмаз - ... минерал на свете. 2. Любовь между матерью и ребёнком , пожалуй, ... на свете. 4. В детстве я хотел стать ... всех во дворе. 5. Кит - . . . млекопитающее на Земле

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Законы - это правила, которые устанавливает государство и по которым живут граждане этого государства. Эти законы обязаны выполнять все жители страны - хотят они этого или не хотят. Народная мудрость гласит: «Храни порядок, и порядок сохранит тебя». Основной закон государства - Конституция. Помимо этого, ваши права прописаны в «Семейном кодексе», «Гражданском кодексе», а также в «Законе об образовании». У каждой школы имеется свод правил - Устав, в котором прописаны права и обязанности учащихся, родителей, педагогов. В разных школах Устав может немного различаться, но вы неизменно имеете следующие права: 1. Право на получение бесплатного образования, развитие своих талантов, умственных и физических способностей. 2. Право на свободное выражение собственных взглядов, убеждений и мнений в корректной форме, не унижающей прав других людей. 3. Право быть выслушанным. 4. Право на уважение человеческого достоинства. 5. Право на помощь учителя на дополнительных занятиях, предусмотренных графиком работы школы. 6. Право на получение дополнительных платных образовательных услуг в соответствии с Уставом школы. 7. Право на открытую оценку ваших знаний и умений. 8. Право знать о ваших оценках за устные ответы и письменные работы. 9. Право на перенос сроков контрольных работ после пропусков по болезни, подтверждённой медицинскими документами. 10. Право на отдых в перерывах между уроками и в каникулярное время. 11. Право на участие в культурной жизни школы, организуемых в ней мероприятиях. 12. Право принимать участие в управлении образовательным учреждением в порядке, определяемым Уставом школы. Вопросы: 1. Как называется основной закон государства? 2. Как называется свод школьных правил? 3. Были ли у вас случаи, когда нарушались ваши права в школе?

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите определения к данным существительным и поставьте их в простой форме превосходной степени. Составьте предложения с полученными словосочетаниями, используя слова из правого столбика 1. путь опыт любовь улыбка поступок проблема 2. богатый краткий благородный глубокий сложный искренний

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите пословицы в исправленном виде. Выделите суффиксы. Какая из пословиц вам больше всего понравилась? Устно объясните, как вы понимаете её смысл. 1. Правда (светлый) солнца. 2. Час от часу не (лёгкий). 3. В гостях хорошо, а дома (хороший). 4. (Близкий) соломка (хороший) дальнего сенца.

Посмотреть ответ

Вопрос: Известно, что Стив Джобс, который создал айфоны, айпады и макбуки, сам строго ограничивал использование гаджетов дома. Игра, беседа, прогулка, хобби укрепляют наше здоровье. В наше время устранить использование гаджетов невозможно, но нужно научиться грамотно использовать те ресурсы, которые мы имеем. 1. Подберите прилагательное, которое согласуется с существительным «игра»? а) спортивный б) настольная в) компьютерное 2. Измените прилагательное так, чтобы оно согласовалось с существительным: интересная беседа - ... беседы. 3. На какой вопрос отвечает имя прилагательное в данном словосочетании? Утренняя прогулка -... а) какое? б) какой? в) какая? 4. Самостоятельно придумайте прилагательное к слову хобби.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Узбекские народные игры имеют многовековую историю, они сохранились и дошли до наших дней из глубокой старины, передавались из поколения в поколение, вбирая в себя лучшие национальные традиции. Собирались мальчики и девочки на улице, пели песни, бегали без устали, танцевали, состязались в ловкости, меткости и т. д. Для всех народных игр характерна любовь узбекского человека к веселью, удальству. Особенно популярными и любимыми были такие игры, как «Бизнинг дуппимиз» («Наши тюбетейки»), «Кузичок ва эчкилар» («Барашек и козлята»), «Куз бойлагич» («Повязка для глаз»), борьба кураш, «Ок теракми, кук терак» («Белый тополь и зелёный тополь»), «Лайлак» («Аист»), «Ашички» (игра в кости) и др. Игры были распространены во многих регионах Узбекистана, но некоторые из них носили другие названия, хотя смысл был одинаковый. Немало было и таких игр, где успех играющих зависел прежде всего от умения точно бросить палку, попасть в цель мячом, противоборства друг с другом. Как названия игр, так и правила были различны в разных областях Узбекистана, но общим для них являлось стремление выиграть, одержать победу. Узбекские народные игры для детей ценны в педагогическом отношении, оказывают большое влияние на воспитание ума, характера, воли, развивают нравственные чувства, физически укрепляют ребёнка, создают определённый духовный настрой, интерес к народному творчеству. Узбекские народные игры достаточно многообразны по своему содержанию, тематике и организации. «Канатоходцы». Играют 5 и более человек. Ход игры: на площадке ребята чертят прямую линию длиной 6-10 метров. Надо передвигаться по ней, как по канату. Для сохранения равновесия можно разводить руки в стороны. Проигрывают те ребята, которые сойдут с черты - «слетят с каната». Вопросы: 1. Почему эти игры называются народными? 2. В какие из них вы играете? 3. Какой характерной чертой отличаются народные игры?

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте степени сравнения от прилагательных по образцу, выделите суффиксы прилагательных. Образец: высокий - выше, более высокий - высочайший, самый высокий. печальный, мелкий, тихий

Посмотреть ответ

Вопрос: Попробуйте самостоятельно определить статьи, являющиеся информационным мусором. Аргументируйте свой ответ «Строительство железной дороги «Китай- Кыргызстан- Узбекистан» планируют начать осенью» «Как выглядеть моложе: 3 совета на каждый день» «В Сурхандарье нашли древнюю статуэтку Будды»

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, в каких предложениях стоит безличный глагол. Обоснуйте свой ответ. 1. Молния зажгла дерево. Молнией зажгло дерево. 2. Выпечка вкусно пахнет. Вкусно пахнет выпечкой

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: У каждого поколения свои герои, тренды и увлечения. А ещё — «мистические» существа, которые жутко пугают, но при этом завораживают. Момо, Фредди, Слендермен, их «предки» начали своё существование с приходом Интернета в нашу жизнь, а «продолжатели рода» скорее всего никуда не денутся. Давайте разберёмся, что со всем этим делать. Вы спокойно сидите с гаджетом. Вам приходит сообщение по мессенджеру: «Ты напишешь (вставьте имя любого цифрового монстра в Дательном падеже) в 3 часа ночи, или твоя жизнь навсегда изменится. Если ты не ответишь, то умрёшь». Вы в панике. Вам страшно, в конце концов. Тут любому человеку станет страшно, даже взрослому. Почему? Да потому что тот, кто придумал эту страшилку, вывел вас на эмоцию, а сильные эмоции заглушают разум у любого человека. Итак, вы в панике. Родителей дома нет. Что делать? Отвлеките себя чем-то хорошим: выпейте воды, позвоните другу, посмотрите ролики с котиками. Главное, переключить внимание. Через десять минут ситуация уже не будет так пугать, и тут самое время включить критическое мышление: а кому это было нужно? Люди, создающие подобный контент, упиваются его воздействием на аудиторию - раз, часто в процессе переписки воруют данные с телефона - два. Не отвечайте на подобные сообщения. На самом деле вашей жизни ничего не угрожает. Вопросы: 1. Встречались ли вам какие-либо страшилки в Интернете? Как вы с этим справились: самостоятельно или с помощью других? 2. Зачем нужно переключать внимание в момент паники? Попробуйте объяснить это с научной точки зрения.

Посмотреть ответ