Текст: Всем известны четыре основных типов темперамента -


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Текст: Всем известны четыре основных типов темперамента - холерик, сангвиник, меланхолик и флегматик. По мнению ученых, темперамент связан с особенностями нервной системы человека, поэтому считается его врождённым свойством. Изменить свой темперамент довольно сложно - а значит, проще и правильнее научиться учитывать собственные способности как в процессе обучения, так и при выборе профессии. Какой же из четырёх описанных темпераментов относится к вам? Флегматики чрезвычайно работоспособны, любая монотонная работа может длительно выполняться ими с высоким качеством, это так же относится к работе, где требуется скрупулёзность и тщательность. Эмоциональная устойчивость флегматика может принести пользу в тех областях деятельности, которые требуют спокойного анализа ситуации и принятия взвешенного решения. Флегматик успешно справится с профессиями диспетчера, лаборанта, агронома, инженера, ветеринара, специалиста по компьютерам, ювелира, корректора. Хотя флегматики отличаются невысокой коммуникабельностью, они успешно справятся с работой, которая подразумевает общение. Таким образом, флегматику подойдут профессии медика, специалиста по компьютерам, экономиста. Флегматик будет чувствовать себя крайне некомфортно, избрав профессию конферансье или секретаря. Это относится к любой сфере деятельности, которая требует частой импровизации, работе в изменяющихся условиях, которая заставляет переключаться на новых участников и перестраивать себя под новые задания. Вопросы по тексту: 1. Так ли важно учитывать темперамент в выборе профессии? 2. Какими особенностями владеет флегматик? 3. С какими профессиями он справится успешно?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите. Графически выделите виды глаголов. приплыть, спасать, наступить, прибегать, заплатить, белеть, предложить, запеть, выполнять, дружить, сражаться, принести, подружиться, сберечь, сберегать, мирить, платить

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте там, где это возможно, антонимы с приставкой не- к именам прилагательным. крупный, кирпичный, лисий, тётин, восточный, значительный, птичий, городской, СИНИЦЫН, прошлогодний, внимательный, добрый, прекрасный, папин, треугольный, яркий, прозрачный, вкусный, тёмный, новый, заячий, квадратный, параллельный

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте, раскрывая скобки. Составьте предложения с дан ными словосочетаниями. (не)уклюжий человек, (не)брежность в работе, настоящий (не)поседа, (неразбериха в делах, (не)точность в расчётах

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Как вы думаете, сложно ли стать организованным человеком? Что может этому помешать? 2. Сосчитайте, сколько времени у вас уходит на то, чтобы сделать дела в течение дня. А на развлечения? 3. Как вы считаете, каким образом организованность помогает в различных сферах жизни: в работе, личной жизни, учёбе, в общении с друзьями, с одноклассниками?

Посмотреть ответ

Вопрос: Сравните выделенные в предложениях глаголы, задайте к ним вопросы, выделите морфемы и определите время. В каком случае действие продолжается или повторяется, а в каком уже закончено? 1. Я давно осознавал необходимость в изменениях, но остро осознал её совсем недавно. 2. Он часто находил недостатки в других. Но в своём друге так и не нашёл. 3. Сардор всегда рисовал машины. Но однажды нарисовал собаку. 4. Лейла решила свою задачу, а Амина всё ещё решала последнюю. 6. Обычно я читаю комиксы, но вчера прочитал один очень интересный рассказ.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, распределив их в две группы: 1) не- с существительными пишется слитно, 2) не с существительными пишется раздельно. 1. Буду ждать вашего ответа с (не)терпением. 2. Друг познаётся в (не) счастье. 3. Люди пишут (не)пером, а умом. 4. Печаль беде (не)помощник. 5. Выкопать несколько ям для кустов - (не)задача для такого, силача, как Дима. 6. Но (не)удача, или, как говорят у нас, (не)задача моя продолжалась. 7. (Не)место красит человека, а человек место. 8. Поделом вам, маленькие (не)вежи.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложенные отрывки из сказок А. С. Пушкина. Найдите и выпишите слова по теме. Объясните, от чего зависит выбор гласных букв в суффиксах имён прилагательных. 1. Шамаханская царица, Вся сияя, как заря, Тихо встретила царя... Его за руку взяла И в шатёр свой увела. Там за стол его сажала. Всяким яством угощала, Уложила отдыхать На парчовую кровать. 2. И царевна очутилась. В светлой горнице; кругом Лавки, крытые ковром, Под святыми стол дубовый, Печь с лежанкой изразцовой.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: В коллективе сангвиника воспринимают активным, жизнерадостным и доброжелательным человеком. Сангвиник уравновешен; внешне он может казаться беспокойным, но внутри хранить спокойствие. Сангвиники характеризуются высокой работоспособностью, они могут длительно концентрировать внимание на поставленном задании и легко переключаться с одного задания на другое, однако при решении вопроса склонны проявить поверхностность. В коллективе сангвиник ведёт себя открыто, он выразительно изъясняется, способен хорошо контролировать свои эмоции, отличается добродушием и оптимизмом. Сангвиники очень общительны, они имеют много контактов, но при этом всего несколько близких друзей. С новыми людьми сангвиники сходятся достаточно легко. Они отличаются объективной самооценкой, которая может быть адекватной, но порой и слегка завышенной. У сангвиника вырженные организаторские способности. Сангвиники могут реализовать себя в профессиях, связанных как с физическим, так и с умственным трудом, поскольку они отличаются стабильной работоспособностью, на которую мало воздействуют внешние либо внутренние факторы. Общительность помогает им реализовать себя в профессиях, связанных со сферой услуг - это даёт им возможность проявить себя на руководящих должностях. Сангвиникам легко приспособиться к любому графику работы, они способны адаптироваться к любым новшествам. Сангвиникам подходят профессии учителя, администратора, корреспондента, продавца, бармена, бухгалтера, технолога, юриста, специалиста по набору персонала. Вопросы: 1. Как ведёт себя сангвиник в коллективе? 2. Хорошо ли быть общительным и почему? 3. Что значит, по-вашему, «объективная оценка»? 4. Какие профессии подходят сангвиникам?

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите антонимы к прилагательным. последний, реальный, активный, злой, близкий, родной

Посмотреть ответ

Вопрос: На основе правила запишите по 2-3 собственных примера существительных Слова с вещественным значением:... Слова - отвлечённые понятия:... Собственные имена:... Собирательные сущ. / Парные предметы:... Игры:...

Посмотреть ответ