Вопрос:
Найдите в отрывке краткие прилагательные, подчеркните их как члены
предложения, определите их род (если это возможно) и число.
1. В потёмках все кошки серы. (А. Чехов) 2. Был он коренаст, круглолиц.
(А. Толстой) 3. Сложна, богата, миролюбива, талантлива славянская душа.
(А. Толстой) 4. Летний вечер тих и ясен. (А. Фет
Ответ:
Вопрос: Запишите правильно, раскрывая скобки. 1) Прочитайте. Запишите слова в 3 столбика: а) названия людей, животных и неживых предметов; б) названия явлений природы и событий; (Т,т)ашкент, горы (Г,г)ималаи, острова (М,м)альдивы, цветок (Р,р)оза, планета (3,з)емля, пёс (Ш,ш)арик, конфеты («С,с)трела», улица (С,с)адыка (А,а)зимова, (К,к)расная книга, (А,а)лександр, роман («Д,д)убровский», предмет («Р,р)усский язык», поезд («Ш,ш)арк», (3,з)аминский заповедник
Посмотреть ответВопрос: Вставьте окончания существительных. Определите падеж. узнать из книг.., из рукопис..;ветка астр.., сирен..; лечиться от простуд.., от болезн..; плакать от обид.., от радост..; лежать на земл.., сен.., кроват..; ходить в кофт.., платы., шинел..; на стебле роз.., на ветке сирен..; заботиться о брат.., о сестр..; говорить о молодёж..; пойти к рек.., пристан..; подойти к берёз.., колыбел..
Посмотреть ответВопрос: Текст: Эмпатия - это качество, при котором один человек понимает эмоциональное состояние и чувства другого человека путём сопереживания. Зачем развивать эмпатию? Настоящий лидер всегда обладает эмпатией в той или иной степени. Эта способность помогает ему поддерживать членов своей команды и в горе, и в радости, а также получать их признание. Ведь каждому нравится, когда им искренне интересуются. Эмпатию можно и нужно развивать. 1. Научитесь определять свои собственные чувства. Сложно понять то, чего сам никогда не испытывал, и никакие рекомендации и упражнения здесь не заменят опыт реальных ощущений. Поэтому развивайте свою эмоциональную память, запоминайте состояния и чувства - это поможет лучше понимать других. 2. Учитесь слушать. Это, пожалуй, одно из главных требований - не просто проявлять соучастие, а слышать собеседника. Слова, как известно, имеют силу, и зачастую способствуют не только лучшему пониманию сути доносимой информации, но и могут разбудить эмоции. 3. Наблюдайте за людьми вокруг. Ожидая автобус, стоя в пробке, не доставайте смартфон или планшет, а посмотрите на людей вокруг вас, представьте себе, кем бы они могли быть, что они чувствуют и думают в данный момент, живут в вашем городе или откуда-то приехали , счастливы ли, был у них хороший день или не очень. Проявляйте любознательность. 4. Старайтесь ставить себя на место другого. Ещё один универсальный совет, так как данный навык помогает не только лучше понять людей, но и научиться смотреть на проблему под разными углами. Представьте, как бы вы поступили в сложившейся ситуации. Это будет отличная тренировка. Работая над собой, помните о свойстве работы нашего мозга при выработке навыков - сначала трудно, затем всё легче и легче. Только вперёд! Вопросы: 1. Определите виды этих глаголов: развивать, поддерживать, нравится, определять, понять, понимать, слушать, слышать, разбудить, ставить, научиться. Подберите к ним видовые пары там, где это возможно. 2. Определите время глаголов тексте.
Посмотреть ответВопрос: Раскройте скобки. Запишите прописью дробные числительные. Объясните правописание существительных после дробных числительных. 1.2/3 те(р, рр)итории парка занимал сосновый бор. 2. Лукошко вмещает не более 2,3 килогра(м, мм)а земляники. 3. От школы до дома ровно 1,7 кило(м,мм)етра. 4. 1/8 поверхности озера заросла камышом. 5. 1/4 приобретённых дисков оказалась бракованной. 6. Около 1/8 опрошенных ответили на вопрос положительно.
Посмотреть ответВопрос: Игра «Конструктор». С помощью морфем составьте как можно больше глаголов на основе глаголов «дать» и «есть».
Посмотреть ответВопрос: 1. Образуйте от этих глаголов форму прошедшего времени: получает, регулирует, жить, воспитываться, исключать, знать, противоречит, не влияет, проживают, осуществляется 2. Выделите морфемы.
Посмотреть ответВопрос: Допишите фразеологизмы. 1. Изо дня ... 2. Ломать ... 3. Лакомый ... 4. От нечего ... 5. Лицом ... 6. Спустя ... 7. Не сводить ... 8. Медвежья ... 9. С горем ... 10. Как снег ... 11. Кто в лес... 12. Волчий...
Посмотреть ответВопрос: Найдите в тексте все имеющиеся глаголы. Выпишите и подберите к ним видовые пары. Образуйте от каждой пары форму будущего времени.
Посмотреть ответВопрос: Выпишите из текста «Тюбетейка Маргилан» словосочетания по схеме прилагательное + существительное. Определите их род,
Посмотреть ответВопрос: 1) Прочитайте. Запишите слова в 3 столбика: а) названия людей, животных и неживых предметов; б) названия явлений природы и событий; в) названия веществ и продуктов питания. бензин, морж, именины, клей, ветер, субботник, кресло, гитара, ртуть, праздник, дождь, президент, мармелад, депутат, шоколад 2) Образуйте от этих слов множественное число. Обозначьте ударения и выделите окончания
Посмотреть ответ