Объясните, как образованы степени сравнения прилагательных 1. Он


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Объясните, как образованы степени сравнения прилагательных 1. Он сделался терпеливее и твёрже, научившись в свою очередь не уступать. 2. Добрее, великодушнее, лучше вас я не знаю человека. 3. В родных местах у неба цвет синее, в родных местах просторнее луга, стволы берёз прямее и стройнее и разноцветней радуги дуга 4. Ветер становится тише, уныло шепчет о чём-то. 5. Ольга Дмитриевна тоже делилась своими мечтами, более скромными, более личными, более откровенными. 6. Мать была интеллигентней отца, хоть и называлась скромно - домашняя хозяйка.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Профессии и специальности группы «Человек - техника» - самые многочисленные. Это - любые профессии, связанные с перевозкой грузов и людей, военной техникой, а также с производством продуктов питания, пошивом одежды и обуви, изготовлением видео- и аудиоматериалов, бытовой техники, компьютеров и всего, что нужно современному человеку. Профессии этого типа отличаются тем, что они направлены на работу с техническими (неживыми) объектами. Для работы с техникой нужно обладать определёнными навыками. Для максимально качественной обработки, преобразования, перемещения или оценки человеку требуется определённость действий и высокая точность. Только так получится создать удобную, безопасную и комфортную технику, которая будет помогать человеку. К этой группе относятся профессии, связанные с производством, обслуживанием и проектированием любой техники: от космических ракет и компьютеров до наковальни и молота кузнеца Инженер, конструктор, лётчик, машинист, водитель, электрик, строитель, автослесарь, сантехник, горнорабочий, испытатель двигателей - вот только некоторые из них. Особенность технических объектов в том, что они могут быть точно измерены и просчитаны, поэтому профессии этой группы требуют от человека сочетания практического склада ума и творческих способностей, точности, хорошего здоровья. Неправильно считать, что среди технических профессий нет творческих. Разделение на творческих и нетворческих касается только людей, а не профессий. Чтобы стать хорошим специалистом, необходимо прикладывать усилия и постоянно развиваться Вопросы: 1. Выпишите из текста несколько прилагательных с разными способами образования. 2. Образуйте от существительных: «группа», «профессия» и «знак» имена прилагательные, выделите суффикс, поставьте ударение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Согласно Конституции Узбекистана, родители ответственны за воспитание детей. Они отвечают за ребёнка до его прихода в школу, а в школе педагог уже работает с ним. Правонарушения среди школьников можно объяснить разными причинами, но ясно одно - если пустить нарушения на самотёк, это может закончиться трагически. Например, учащийся может принести в школу острый предмет, чтобы показать своим одноклассникам. Кто-то может выхватить этот предмет и случайно пораниться. И нет гарантии, что такое не повторится или, что хуже, что подобное не приведёт к печальным последствиям. Чтобы предотвратить правонарушения и их последствия, в школах нашей страны периодически проводятся специальные мероприятия в сотрудничестве с Министерством внутренних дел, Министерством махалли и поддержки семьи, Агентством молодёжи. Одно из мероприятий - досмотр рюкзаков и смартфонов. Хорошо, с рюкзаками всё понятно, но зачем представителям МВД ваш смартфон? Вы, возможно, слышали, что существуют виды преступлений с использованием смартфонов - мошенничество, криминал, кибербуллинг. Если школьник подвергается какому-либо виду кибернасилия, ему нужна защита взрослых. Возможно, киберпреступления кому-то могут показаться просто шуткой, но это не так. Школьники - вольно или невольно - могут стать соучастниками серьёзных преступлений. Для предотвращения таких ситуаций и проверяется содержимое вашего смартфона. Поэтому проверка содержимого ваших рюкзаков и смартфонов является полностью законной, если она совершается в присутствии педагогов (именно они отвечают за вас, когда вы в школе) и без унижения вашего человеческого достоинства. Вопросы: 1. Найдите в тексте и выпишите глаголы-инфинитивы. Сколько глаголов вы нашли? 2. Выпишите по два глагола I и II спряжения. Обоснуйте ответ. 3. Проспрягайте три глагола из текста на выбор.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1) Просклоняйте. 1,5 чашки; 1,5 апельсина; 150 литров, 150 коров 2) Запишите предложения, вставляя пропущенные буквы. Все числительные запишите словами. Укажите их разряд, вид, падеж. 1. За последнее 400 лет в мире уничтожено более 150 видов зверей и птиц. 2. В Япони.. сооружена самая дли(н,нн)ая в мире скамейка. Её дли(н,нн)а - 400 метров, одновреме(н,нн)о на ней могут сидеть 1000 человек. 3. За 1,5 года Африка и Южная Америка удаляют..ся друг от друга на 6 сантиметров.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Креативность - это умение нешаблонно мыслить, находить новые решения. Креативность - это интеллект плюс воображение. Благодаря интеллекту человек способен анализировать информацию, понимать причинно-следственные связи, делать выводы. Воображение позволяет выйти за рамки привычных шаблонов, увидеть новые пути решения задач. Развивайте креативность. 1. Полюбите процесс решения проблемы. Сталкиваясь с новой задачей или трудностью, научитесь воспринимать её не как проблему, а как ещё одну возможность для проявления ваших творческих способностей. 2. Ищите оригинальные идеи. Не останавливайтесь на самом очевидном способе действий, придумывайте хотя бы несколько вариантов решения проблемы. 3. Расширяйте кругозор. Чем больше вы знаете, тем больше пищи получает ваше воображение, а без воображения невозможно генерировать по-настоящему творческие идеи. 4. Творчески подходите к повседневным делам. Старайтесь быть изобретательным в любой сфере вашей жизни: придумывайте новые интересные способы проведения досуга, занимайтесь необычными хобби, предлагайте нестандартные варианты решения бытовых вопросов. 5. Учитесь видеть необычное в обычном. Научитесь смотреть на знакомые предметы с нового ракурса, находить неожиданные способы их применения. Умение создавать новые идеи - это ещё и привычка. Каждый день ставьте перед собой творческие задачи, ищите новые варианты решения интеллектуальных и бытовых вопросов, и креативность мышления станет для вас привычной и естественной Вопросы: Образуйте от этих глаголов: развивайте, расширяйте неопределённую форму. Объясните их значение. Затем добавьте к ним постфикс -ся и объясните значение получившихся глаголов

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, распределив их в две группы: 1) не- с существительными пишется слитно, 2) не с существительными пишется раздельно. 1. Буду ждать вашего ответа с (не)терпением. 2. Друг познаётся в (не) счастье. 3. Люди пишут (не)пером, а умом. 4. Печаль беде (не)помощник. 5. Выкопать несколько ям для кустов - (не)задача для такого, силача, как Дима. 6. Но (не)удача, или, как говорят у нас, (не)задача моя продолжалась. 7. (Не)место красит человека, а человек место. 8. Поделом вам, маленькие (не)вежи.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Играли ли вы когда-нибудь в водяные пистолеты? Расскажите о том, что вам особенно понравилось. А что не понравилось? 2. Приходилось ли вам самостоятельно изготавливать водяные пистолеты? Подключите воображение и предложите способ их изготовления из подручных материалов.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1) Запишите числа словами. 18; 21; 15; 19; 70; 30; 500 16; 60; 80; 75; 12; 25; 900 2) Заполните пропуски. 1. В коллекциях некоторых любителей насчитывается более четыр.. тысяч ст.. сорок., видов значков. 2. В нашей школе имеются три параллельных седьмых и оди..адцатых класса

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки. Объясните дефисное правописание слов. земле (делец), плащ (палатка), сено (кос), ракета (носитель), хлебо (роб), водо (пад), (генерал) майор, мать (и) мачеха, (экс) чемпион, (штаб) квар- тира, (верти) хвостка

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Текст: «Кора» - чёрный, «колпак» - остроконечная шапка. Отсюда и название целого народа - каракалпаки. На каракалпакском языке слово «шапка» имеет совершенно другое название, как и, впрочем, «тюбетейка». Такие каракалпакские круглые чёрные тюбетейки с орнаментом по околышу называются тахия. Шьют их из бархата, велюра или из войлока. Каракалпакские тюбетейки делятся на женские и мужские по двум признакам: женские тюбетейки имеют сбоку пышный помпон. Второй признак - в орнаменте. Один и тот же орнамент может быть со скруглёнными элементами или с острыми углами. Скругленные линии – на женских тюбетейках, ломаные линии - на мужских. Детские тюбетейки яркие, высокие, с помпончиком наверху. Старики носят круглую белую тюбетейку уже не с помпоном, а с кисточкой. Но самое интересное в каракалпакских тюбетейках - это узор. В нём вся биография человека, и каждый элемент имеет своё значение. Тюбетейка расскажет нам, что её владелец из семьи маслоделов, земледельцев, скотоводов, садоводов. Круглый элемент на тюбетейке, каракалпаки называют «плевок царицы». Согласно легенде, в стародавние времена, одна царица увидела красивую работу вышивальщиц и плюнула, чтобы не сглазить. Вот этот царственный плевок и вписался в орнамент. Теперь он символизирует оберега. Вопросы: Выпишите из текста слова, образованные при помощи суффикса -ск-

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте как можно больше прилагательных с помощью суффиксов -Н-, -ЭН-/-ЯН-, -ИН-, -ОНН-/ енн-, -ск-, -ист-, -аст-, -лив-, -н-, -ен-, -енн-/-ённ-,-л-.

Посмотреть ответ