Вопрос:
Образуйте сравнительную и превосходную степень от прилагательных:
Активным, беспокойным, адекватной
Ответ:
Вопрос: Текст: В коллективе сангвиника воспринимают активным, жизнерадостным и доброжелательным человеком. Сангвиник уравновешен; внешне он может казаться беспокойным, но внутри хранить спокойствие. Сангвиники характеризуются высокой работоспособностью, они могут длительно концентрировать внимание на поставленном задании и легко переключаться с одного задания на другое, однако при решении вопроса склонны проявить поверхностность. В коллективе сангвиник ведёт себя открыто, он выразительно изъясняется, способен хорошо контролировать свои эмоции, отличается добродушием и оптимизмом. Сангвиники очень общительны, они имеют много контактов, но при этом всего несколько близких друзей. С новыми людьми сангвиники сходятся достаточно легко. Они отличаются объективной самооценкой, которая может быть адекватной, но порой и слегка завышенной. У сангвиника вырженные организаторские способности. Сангвиники могут реализовать себя в профессиях, связанных как с физическим, так и с умственным трудом, поскольку они отличаются стабильной работоспособностью, на которую мало воздействуют внешние либо внутренние факторы. Общительность помогает им реализовать себя в профессиях, связанных со сферой услуг - это даёт им возможность проявить себя на руководящих должностях. Сангвиникам легко приспособиться к любому графику работы, они способны адаптироваться к любым новшествам. Сангвиникам подходят профессии учителя, администратора, корреспондента, продавца, бармена, бухгалтера, технолога, юриста, специалиста по набору персонала. Вопросы: 1. Как ведёт себя сангвиник в коллективе? 2. Хорошо ли быть общительным и почему? 3. Что значит, по-вашему, «объективная оценка»? 4. Какие профессии подходят сангвиникам?
Посмотреть ответВопрос: Текст: «Я всего лишь вела свой блог на УоиТиЬе - читала стихи собственного сочинения, пробовала вести видеодневник о своей жизни. Хотелось, чтобы люди смотрели, поэтому я делала репосты выпусков в соцсетях», - рассказывает девочка четырнадцати лет. Однако вместо признания девочка получила только оскорбления. Они касались не только её творчества, но и внешности. Одноклассники, не стесняясь, писали гадости с собственных аккаунтов. Девочка, хотя и старалась игнорировать их виртуальные преследования, не выдержала и перешла учиться в другую школу. Желания делиться своими талантами в Интернете уже не стало. Нередко обидными высказываниями дело не ограничивается. Когда жертвы отвечают на оскорбления той же монетой, в ход идут угрозы. Анонимные угрозы, оскорбления и унижения на глазах сотен пользователей - сегодня в Сети не новость. Уверенные в полной безнаказанности, сверстники изводят своих жертв месяцами. Кибербуллинг - это травля человека в Сети. Такое может происходить в социальных сетях, на игровых платформах и мобильных телефонах. Это делается, для того чтобы напугать, разозлить или опозорить тех, кого преследуют. Если вы столкнулись со следующими ситуациями, то знайте, это кибербуллинг: - распространение ложной информации о вас; - отправка вредных сообщений или угроз через платформы обмена сообщениями; - кто-то выдаёт себя за вас и посылает ложные сообщения другим пользователям якобы от вашего имени. Однако лучшая защита от кибербуллинга - уверенность в себе. Научитесь отстаивать свои границы и говорить о своих чувствах. Не забывайте, что вы всегда можете прекратить общение с людьми, которые причиняют боль в Интернете. Во всех социальных сетях есть функция блокировки нежелательных пользователей. Просто заблокируйте агрессора, тем самым закрыв ему доступ к дальнейшим негативным действиям. Вопросы: 1. Что вы понимаете под ложной информацией? 2. Наказываются ли законом запугивание и оскорбление? 3. Какая самая лучшая защита от кибербуллинга?
Посмотреть ответВопрос: Выпишите все глаголы по порядку и определите имеющиеся у них те морфологические признаки, которые вы помните. Подчеркните подлежащее и сказуемое.
Посмотреть ответВопрос: Игра «Образуй глагол». Попарно образуйте глагол от существительного и определите его спряжение лётчик отдых грызун подкова свет шум деление дружба постель шалунья укус чистота
Посмотреть ответВопрос: Найдите в тексте только те инфинитивы, от которых образуется форма 2 лица настоящего времени. Укажите вид. Почему не от всех инфинитивов вы смогли образовать настоящее время? Текст: В декабре 1966 года на Генеральной Ассамблее ООН был принят Международный Пакт о гражданских и политических правах, основанный на Всеобщей декларации прав человека. Через 10 лет он вступил в силу. Пакт расширяет гражданские и политические права и свободы, перечисленные во Всеобщей декларации прав человека. Наша страна присоединилась к этому Пакту 28 декабря 1995 года. Согласно Пакту о гражданских и политических правах, страны-участники: 1) признают равные и неотъемлемые права своих граждан; 2) признают тот факт, что эти права проистекают из признания достоинства, присущего всем членам «человеческой семьи»; 3) поощряют всеобщее уважение и соблюдение прав и свобод человека и т. д. Пакт включает в себя 53 Статьи, направленные на защиту прав и свобод человека и регулирующие этот процесс. Ознакомьтесь с некоторыми положениями: Статья 1. Каждый народ имеет право на самоопределение. Это значит, что каждый народ имеет право самостоятельно решать, как править своей страной, каким образом развивать свою экономику и культуру. Статья 19. Каждый человек имеет право беспрепятственно придерживаться своих мнений и выражать их. Статья 24. Каждый ребёнок без дискриминации по признаку расы, цвета кожи, пола, языка, религии, национального или социального происхождения, имущественного положения или рождения имеет право на защиту со стороны семьи, общества и государства. Он должен иметь имя и имеет право на приобретение гражданства. Статья 26. Все люди равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту закона. Всегда помните о том, что очень важно изучать свои права, чтобы иметь возможность их отстоять, опираясь на закон. К тому же, не зная своих прав, вы даже не сможете понять, что они были нарушены. Также знание прав поможет вам избежать их нарушения по отношению к другим людям.
Посмотреть ответВопрос: Текст: Холерик при встрече с трудностям испытывает порыв и чувство азарта. Его привлекают риск и активный досуг. Иногда он имеет склонность переоценивать свои возможности. Несмотря на энергичность, холерик не всегда доводит начатое дело до конца. В общении он импульсивен, склонен к бурным эмоциональным реакциям, открыт и прямолинеен, а временами вспыльчив и агрессивен. Холерик очень общителен, хотя с большей частью окружения имеет довольно поверхностные отношения. В компании он зачастую лидер и заводила. Отличительная черта речи холерика - быстрота, а зачастую и сбивчивость, она, как правило, эмоционально окрашена и сопровождается яркими жестами и мимикой. Холерик неусидчив, он постоянно проявляет стремление к новому, однообразная же деятельность его утомляет. Он склонен принимать поспешные решения, о которых со временем сожалеет и пересматривает свою позицию. Работоспособность холерика очень зависит от часто меняющегося настроения. Какие профессии подходят для холерика? Для холерика не составляет труда заняться новой деятельностью, он быстро адаптируется к переменам. Холерики являются хорошими руководителями, поскольку чрезвычайно устойчивы к стрессам и конфликтным ситуациям. Они легко осваивают профессии корреспондента, радиои телеведущего, специалиста по продажам, переводчика, экскурсовода, специалиста по рекламе, по связям с общественностью, а также другие занятия, где на первом месте стоит общение с людьми. Вопросы: 1. Как вы думаете, что значит переоценивать свои возможности? 2. Какие положительные качества есть у холериков? 3. Какая сфера деятельности больше всего им подходит?
Посмотреть ответВопрос: Подберите и запишите подходящие по смыслу фразеологизмы в предложенных ниже ситуациях, используя слова для справок. 1. Он едет в автобусе без билета. 2. У тебя экзамен? Удачи тебе! 3. Это замечательный телевизионный мастер! 4. Ты молодец, хорошо придумал! 5. Ты думаешь, что узнал что-то новое? 6. Надо бы пришить пуговицу, да всё некогда. Слова для справок: светлая голова; ни пуха, ни пера; открыть Америку; руки не доходят; ехать зайцем; золотые руки
Посмотреть ответВопрос: Найдите значение данных неологизмов в Интернете и запишите их в тетрадь. Добавьте свои пять примеров современной лексики, которую вы используете с друзьями. Неологизмы: клонирование, иммобилайзер, шопинг, шейкер
Посмотреть ответВопрос: Игра «Согласен/не согласен». Выразите своё мнение по утверждениям. Обоснуйте своё мнение. Найдите эти слова в тексте о критическом мышлении. XXI вена - числ., поряди., состав., Р. п. двух-... - числ., собир., прост., Д. п. до 11 - числ., собир., слож., Р. п. до 8 часов - числ., колич., прост., Р. п.
Посмотреть ответВопрос: Замените там, где это возможно, количественные числительные собирательными. 1. Один с сошкой, а ... с ложкой. 2. Мать может прокормить ... детей, десять детей не могут прокормить одну мать. 3. Сметлив и хитёр - ... нос утёр. 4. Хорошая дочь . . . плохих сыновей стоит. 5. Лиса . . . волков проведет. 6. Семерым просторно, а... тесно. Слова для справок: семь, десять, пять, два, десять.
Посмотреть ответ