Язык острее меча. (Азербайджанская пословица) 2) Слово


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Язык острее меча. (Азербайджанская пословица) 2) Слово не стрела, а сердце язвит. (Русская пословица) 3) От хорошего слова миру светло. (Туркменская пословица) 4) От приятных слов язык не отсохнет. (Бенгальская пословица) 5) Язык камни рушит. (Осетинская пословица) Подберите синоним к слову: язык
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Определите, в каких значениях употреблены слова язык и речь в следующих словосочетаниях. Азербайджанский и русский языки; язык животных; молоть языком; владеть речью; устная и письменная речь; умная речь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сравните два текста. В каком из них ярче, живописнее переданы зрительные впечатления автора, его настроение? Благодаря какой части речи удалось это сделать? I. Везде белели снега. Топились в деревнях печи, и дымы не растворялись в воз- духе, а жили как бы отдельно от него, исчезая потом бесследно. Леса виднелись ясно и близко, была везде тишина. II. Везде белели чистые снега. Топились в деревнях дневные печи, и золотые дымы не растворялись в воздухе, а жили как бы отдельно от него, исчезая потом бесследно. Рябые после вчерашнего снегопада леса виднелись ясно и близко, была везде густая светлая тишина.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от данных глаголов имена существительные. Купаться, печатать, ходить, читать, уважать, улыбаться, любить, примерять, зада- вать, мечтать, рисовать, петь, сорить, задумать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от следующих глаголов форму 2-го лица единственного числа. Употребите полученные слова с суффиксом -ся. Подчеркните ь. Одевать, купать, увидеть, удивлять, радовать, обидеть, обувать, обнимать, сердить, огорчать, светить, колоть.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стихотворение С.Есенина. Определите тип речи. Какие краски помогают автору изобразить природу? Укажите слова в переносном значении. Дрогнули листочки, закачались клёны, С золотистых веток полетела пыль... Зашумели ветры, охнул лес зелёный, Зашептался с эхом высохший ковыль... Плачет у окошка пасмурная буря, Понагнулись ветлы* к мутному стеклу И качают ветки, голову понуря, И с тоской угрюмой смотрят в полумглу..

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста глаголы. Укажите их вид и время. Звериными узкими тропами, которые пробиты в камышовой ч..щ..бе, выбрались мы из б..лота. На высоком, покрытом ст..пной р..стительностью бер..гу ещё виднелись остатки морской пристан..; заросшая тростником старая лодка лежала на боку. Несколько десятков лет назад здесь был бер..г моря, стояли рыбные промыслы. Заслышал шаги людей и выскочил из-под старой лодки шакал. С шумом и треском поднялся из высококой травы выводок степных турачей.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какое из слов не является синонимом к фразеологизму в сердцах из предложения «Вдруг в сердцах крикнул аптекарь»? А) раздражённо В) нервно С) недовольно D) отчаянно Е) сердито

Посмотреть ответ

Вопрос: Поставьте вопросы к именам прилагательным. Живые существа, вредные насекомые, лисий хвост, компьютерная программа, дядин блокнот, медвежья лапа, чистый лист, мамины часы, природное явление, сестрин портфель, заячьи уши, тётина книга.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните и запишите пословицы, в которых между подлежащим и сказуемым ставится тире.

Посмотреть ответ

Вопрос: Просклоняйте существительные равнина, ущелье, туман, тень в единственном и множественном числах

Посмотреть ответ