Прочитайте следующие предложения и определите их тему.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте следующие предложения и определите их тему. Вырази- те своё отношение к указанной теме, докажите свою мысль От одного слова да навек ссора. Язык – лучший посредник для установления дружбы и согласия.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте загадки. Запишите отгадки в тетрадь. Графически обозначьте в них изученную орфограмму. 1)Белое покрывало на земле лежало, лето пришло – оно всё сошло. 2) На бору, на юру стоит старичок – красен колпачок. 3) Сам алый, сахарный, кафтан зелёный, бархатный. 4) Узнать его нам просто, узнать его легко: высокого он роста и видит далеко. 5) В полотняной стране по реке-простыне плывёт пароход, то назад, то вперёд, а за ним такая гладь, ни морщинки не видать. 6) Вот на ножке купол-гриб, он от ливня защитит. Не намокнет пешеход, если спрячется под... 7) Весь я сделан из железа, у меня ни ног, ни рук. Я по шляпку в доску влезу, а по мне всё тук да тук.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите словосочетания. Определите падеж имён существительных. Предан (чему?) …, доволен (кем? чем?) …, восхищаться (кем? чем?) …, оплатить (что?) …, уверенность (в чём?) …, верить (во что?) …, предостеречь (от кого? от чего?) …, поражаться (чему?), тревожиться (за кого? за что?) … .

Посмотреть ответ

Вопрос: Разные мысли крутились у Веры в голове, и главное – решала она сейчас, что сделала в жизни правильно, а что неправильно.Как только увидела Наполеона – сразу его покормила. Это, конечно, правильно. Потом привязала на верёвку. Тоже правильно. Чтоб не убежал. Но если он спешил на полюс, тогда это неправильно. Но ведь она ничего про полюс не знала. Ладно, пускай верёвка – неправильно. Но зато в овраге всё было правильно, и Вера хорошо сделала, что позвала Павла Сергеевича. Потом Наполеона посадили в клетку. И вот тут уже не поймёшь, правильно это или нет. Как государственную собственность его надо было посадить в клетку, но если он рвался на полюс, его надо было отпустить. И тут Вера сплоховала. Но зато исправилась – решила спрятать Наполеона. В общем, кое-что сделала она правильно, кое-что – неправильно.Были в жизни ошибки, были удачи.«Но зато теперь, – думала Вера, – теперь я за него не отвечаю».И Вера вдруг почувствовала, что с плеч её свалилась гора. Всё! Больше она за песца не отвечает. Только за себя. Как это всё-таки хорошо и легко – ни за что, ни за кого не отвечать. Определите тип речи.

Посмотреть ответ

Вопрос: Употребите следующие слова в указанных падежах. Родительный падеж: лилия, полиция, рация, лаборатория, коллекция Дательный падеж: акция, Алия, демонстрация, материя, секция Предложный падеж: явление, старание, санаторий, гербарий, течение

Посмотреть ответ

Вопрос: Сонорные звуки – это звуки ...

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от данных прилагательных отвлечённые существитель- ные с помощью суффиксов -изн-, -от-, -есть, -ость. Жёлтый, свежий, чёрствый, красный, добрый, нежный, грубый, глухой, болезнен- ный, суровый, трусливый, частый, трудный, голубой.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите выделенные слова вместе со словами, к которым они относятся. Поставьте вопрос от главного слова к зависимому. Мы любовались природой. 2) Друг помог мне выполнить задачу. 3) В портфеле не оказалось учебника. 4) К трудностям я привык с детства. 5) Дети рисовали мелом на асфальте. 6) Мы говорили о своих планах на будущее.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы в суффиксах глаголов. Графически обозначьте изученную орфограмму. Ре..л, ве..л, ла..л, леле..л, чу..л, зате..л, кашл..л, высме..л, кле..л, стро..л, езд..л, слыш..л, вид..л, завис..л, выздоров..л, наде..лся, обид..лся, клан..лся, ма..лся.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите глаголы парами (сов.в. – несов.в.). Подчеркните череду- ющиеся буквы в корнях. Касаться, излагать, стучать, очищать, собирать, запирать, кричать, вздыхать, коснуться, изложить, собрать, стукнуть, запереть, вздохнуть, крикнуть, очистить.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите глаголы в будущем времени. Звенит, передаст, смеркается, притворяться, буду готовиться, объявлю, мечтал, обещает, будут тренироваться, завершил, учту, спешит, начну.

Посмотреть ответ