Произведите транскрипцию следующих слов. Соответствует ли их


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Произведите транскрипцию следующих слов. Соответствует ли их написание произношению? В каких словах звонкий согласный произ- носится как глухой звук, а в каких глухой – как звонкий? Маг, сделка, робкий, второй, косьба, гвоздь, молотьба, отбить, кружка.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: «Соберите» рассыпанные части слова. Выделите в них приставки. Вяз, а, при, ть; о, звуч, а, про, л; от, ну, ть, толк; кол, за, а, к; а, про, к, беж; глуб, ть, у, ся, и; со, е, ени, един; береж, ая, на, н; жал, без, ый, н, ост.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к выделенным словам синонимичные существительные на -ия, -ий, -ие. Обозначьте в полученных словах окончания. Показ одежды, находиться в хорошем расположении духа, вспоминать о случае, был в восторге, говорить о сдвиге в лучшую сторону, проходить по прямой черте, находиться на подъёме, в руководстве по подключению принтера, участвовать в бою, верность обычаю, протекать по местности Слова для справок: восхищение, сражение, настроение, традиция, инструкция, демонстрация, происшествие, территория, изменение, возвышение, линия.

Посмотреть ответ

Вопрос: Разные мысли крутились у Веры в голове, и главное – решала она сейчас, что сделала в жизни правильно, а что неправильно.Как только увидела Наполеона – сразу его покормила. Это, конечно, правильно. Потом привязала на верёвку. Тоже правильно. Чтоб не убежал. Но если он спешил на полюс, тогда это неправильно. Но ведь она ничего про полюс не знала. Ладно, пускай верёвка – неправильно. Но зато в овраге всё было правильно, и Вера хорошо сделала, что позвала Павла Сергеевича. Потом Наполеона посадили в клетку. И вот тут уже не поймёшь, правильно это или нет. Как государственную собственность его надо было посадить в клетку, но если он рвался на полюс, его надо было отпустить. И тут Вера сплоховала. Но зато исправилась – решила спрятать Наполеона. В общем, кое-что сделала она правильно, кое-что – неправильно.Были в жизни ошибки, были удачи.«Но зато теперь, – думала Вера, – теперь я за него не отвечаю».И Вера вдруг почувствовала, что с плеч её свалилась гора. Всё! Больше она за песца не отвечает. Только за себя. Как это всё-таки хорошо и легко – ни за что, ни за кого не отвечать. Выпишите из текста антонимы. Подберите к ним синонимы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Все ли виды спорта вы знаете? Запишите как можно больше названий видов спорта, в которых есть непроверяемые согласные.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какое из слов не является синонимом к слову значительная в сло- восочетании значительная сумма? A) большая B) достаточная C) существенная D) важная E) внушительная

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения. Над предлогами надпишите букву п, над союзами – с. Ночью на гладкой воде играл лунный блик. 2) Иногда идёшь по лесу, задумаешься и вдруг станешь. (И.Соколов-Микитов) 3) Рассвет я не увидел, и не было поблизости никакого жилья. (К.Паустовский) 4) Ни одно окно не походило на другое, ни один столб не равнялся с другими узорами или красками. (А.Толстой)

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от существительных единственного числа форму множественного числа. Поставьте в полученных словах ударения. Обменяйтесь с одноклассниками тетрадями и сверьте свои работы. Гнездо, опёнок, птенчик, километр, крыло, нос, ведро, площадь, цветок, болото, снег, лёд, племя, время, дятел, очередь, простыня, одеяло, карандаш, блюдо, суп, платье, дверь, мать, дочь, брат, друг.

Посмотреть ответ

Вопрос: апишите слова. Подчеркните те существительные, которые обо- значают совокупность предметов и лиц как единое целое (собира- тельные существительные). Образец: лист, листья, листв Человек, люди, человечество; дети, детвора, ребёнок; ива, ивняк, ивы; студенче- ство, студенты, студент; зверьё, зверь, звери; сосны, сосна, сосняк; профессор, про- фессура, профессора.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте обе части задания. Определите, в какой части предложения составляют текст, а в какой – отдельные предложения, не связанные между собой по смыслу. Докажите. I. Прошлась весна по лесу, растопила снега, заиграла ручьями. Трудно представить себе, что когда-то люди обходились без картофеля. Мелодия оборвалась: кто-то окликнул музыканта. Самое красивое – мраморные цветочки ландыша. II. Люди придумали компьютеры, чтобы быстро выполнять сложные расчёты. Не случайно вначале их называли электронными вычислительными машинами, или, сокращённо, ЭВМ. Компьютеры могут решать не только математические задачи. Человек научил их управлять космическими кораблями, различными машинами и механизмами.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения. Определите, в каких из них однородные члены связаны: 1) интонацией; 2) союзом; 3) союзом и интонацией. 1)Цветут сосна и ель. 2) Надуваются, разбухают почки осин. 3) Невидимые поют в молодой листве соловьи и кукушки, скворцы.

Посмотреть ответ