Знаете ли вы основные «законы» дружбы? Закончите


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Знаете ли вы основные «законы» дружбы? Закончите предложение. Если хочешь быть настоящим другом, то … 1. 2. 3. 4. 5.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Объясните выбор орфограммы. 1)Опять пове..ло тёплым ветерком. 2) Раста..л снег, превратившись в большие лужи. 3) Мы наде..лись на улучшение погоды. 4) Я вид..л, как воробьиха защищала своего птенца от собаки. 5) Эту тему я пон..ла с первого раза. 6) Мы не в первый раз слыш..ли эту историю.

Посмотреть ответ

Вопрос: Из данных слов составьте словосочетания. Укажите в них грамматическую связь между главным и зависимым словами. На, язык, азербайджанский; приехать, из, Европа; цветок, о, легенда; известный, поэтесса; письмо, друг; джинсы, модный; друзья, прощаться, с; улица, с, свернуть; в, встречаться лес; напомнить, об, экскурсия.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите, к каким типам речи относятся тексты. Определите тему каждого из них. I . Липовые яблоки были крупные и прозрачно-жёлтые. Если посмотреть сквозь яблоко на солнце, то оно просвечивалось как стакан свежего липового мёда. В середине чернели зёрнышки. Потрясёшь, бывало, спелым яблоком около уха, слышно, как гремят семечки. II. Человек – создание необъятное. Он может всё сделать, всё совершить, он может вместить в себя весь Мир. Потому что всё, что происходит во Вселенной, – всё это так интересно Надо ставить себе задачи покрупнее. Чем больше человек знает, тем больше ему хочется знать. Чем больше человек умеет, тем больше ему хочется научиться. Нельзя останавливаться на достигнутом. III. Я стал гладить Яшкину лапу и думаю: совсем как у ребёночка. И пощекотал ему ладошку. А ребёночек-то как дёрнет лапку – и меня по щеке. Я и мигнуть не успел, а он надавал мне оплеух и прыг под стол. Сел и скалится.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, вставляя пропущенные буквы. Расставьте недостающие знаки препинания. Произведите разбор предложений, отмеченных цифрами «4» и «5». Скворец начина..т таскать в гнездо всякую строительную ерунду мох вату перья пух тряпьё солому сухие травинки.5 А тут скоро и земля обсохла, душистые берёзовые почки ра..пустились. В..капываются поля огороды.4 Сколько выползает на свет разных ч..рвяков гусениц жучков и личинок!5 Скворец никогда весною не ищ..т своей пищи ни в воздух.. ни на дерев.. 4. Его корм на земл.. и в земл.. . И знаете, сколько и..требля..т он в течение лета всяких вредных для сада и огорода насекомых? В тысячу раз больше собственного веса!

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, расставляя недостающие знаки препинания. Найдите обра- щения. Заключите их в овал 1)Спой светик не стыдись! Что ежели сестрица при красоте такой, и петь ты мастерица. 2) Соседушка мой свет! Пожалуйста, покушай. 3) Ты с басом Мишенька садись против альта. 4) А вы друзья как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь. 5) Соседка перестань срамиться. 6) Не оставь меня кум милый

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Определите, омонимами или многозначными являются выделенные слова в предложениях. 1) Бабушка в тазу готовила в..ренье. – На рентгеновском снимке отчётливо были видны кости таза. 2) Мама спл..ла дочке красивую косу. – На речной косе одиноко бродил м..лодой олень. – Коса – это сельскохозяйственное орудие. 3) Берег был усыпан крупным п..ском. – Это был крупный мужчина с грубыми ч..ртами лица. 4) Охотник стр..лял из ружья мелкой дробью. – В комнате была слышна дробь б..р..бана. 5) Дер..во это имело большое дупло. – Врач обр..ботал дупло зуба специальным р..створом.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста глаголы настоящего времени. Укажите их грам- матические формы. Аня – художник и очень любит пичужек. Все это знают и несут к ней разную живность: то галчонка, то сорочонка. Принесли как-то и скворку. А скворец ещё маленький. Он и летать не может, и есть не научился. Он клюв разводит и покрикивает – просит положить в клюв еду. А проглотить-то он сам проглотит. Аня кормит и приговаривае – Кушать! Кушать!

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, от каких глаголов нельзя образовать форму 1-го лица единственного числа будущего времени. Предложите возможные формы замены, употребив их в предложениях. Сбежать, очутиться, отправиться, сойти, победить, извлечь, убедить.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите словарную статью о слове зима.

Посмотреть ответ

Вопрос: Используйте приведённые слова в предложном падеже в составе словосочетаний. Совпадают ли окончания в каждой паре слов в указанной падежной форме? Ветвь – ветка, ель – ёлка, сеть – сетка, тетрадь – тетрадка, картофель – картошка.

Посмотреть ответ