Т..атр, сп..ктакль, ..ктёры, ..ртисты, зан..вес, зрит..ли, ..нтракт,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Т..атр, сп..ктакль, ..ктёры, ..ртисты, зан..вес, зрит..ли, ..нтракт, оп..ра, б..лет, пр..дставление, б..нокль, ..пл..дисменты, г..рдероб, к..медия, п..ртер, дек..рация, д..р..жёр, пост..новщик, р..п..тиция, ..ркестр, сер..ал.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Запишите словосочетания в два столбика: I – слова с чередующимися гласными в корнях; II – слова с безударными гласными в корнях. Уд..вительная тишина, раст..рание полотенцем, сп..сать с доски, бл..стящая поверхность, долгожданное прим..рение, посв..тить фонарём, насл..ждаться пением птиц, соб..ратель картин, сп..шить на урок, сл..зать с дерева, посв..тить роман, зап..реть ключом, заст..лать пол, ч..стота рук, раст..реть в порошок, зап..вать водой, такой зад..ра, ст..рка белья, ч..стота пульса, пол..скать щенка, подж..гатель леса, подб..рать ракушки.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте там, где возможно, слова с суффиксами -оват-, -еват-. Серый, трудный, мелкий, горький, спокойный, синий, грязный, рыжий, страшный, узкий, хитрый, честный, полный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какие предложения состоят только из главных членов, а какие – из главных и второстепенных. 1) Мне не повезло. 2) Ему позвонили из редакции. 3) Тишь и гладь. 4) Ты играешь на гитаре? 5) Они поздоровались и сели.

Посмотреть ответ

Вопрос: С самого малого возраста определился будущий великий композитор Вольфганг Амадей Моцарт. Пять лет было мальчику, а он великолепно играл, обладал фантастической музыкальной памятью всем на удивление2.Маленький Моцарт работал, потому что любил музыку. Это было Его Дело. В двенадцать лет он получил звание академика. В двенадцать лет! Надо было выполнить задание, и на это давалось три часа. Звания добивались опытные, заслуженные мастера, и задания давались нешуточные. Каждого запирали в комнату на три часа, чтобы не было никакого обмана. И Моцарта заперли. А он через полчаса стучит: отоприте! Думали, испугался ребёнок, разволновался. А он протягивает исписанные нотами листы – всё сделал! И как хорошо! Гениально! Какой светлый, жизнерадостный и глубокий талант был Моцарт! И труженик великий. Он умер совсем молодым – тридцати пяти лет, а оставил после себя столько, с чем другому не справиться за семь жизней! И мы до сих пор, слушая его божественную2 музыку, радуемся, размышляем2 и грустим. 1)Определите тему и основную мысль текста. 2) Укажите тип речи. 3) Выделите корни в словах первого абзаца. 4) Найдите в тексте однокоренные слова и разные формы одного и того же слова. 5) Выделите в словах приставки. 6) От какого слова можно образовать слово с уменьшительно-ласкательным суффиксом? 7) Выпишите слова, в которых наблюдается чередование звуков в корне. 8) Произведите морфемный разбор слов, отмеченных цифрой «2».

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к слову неохота синонимы и составьте с ними словосочетания.

Посмотреть ответ

Вопрос: Являются ли однокоренными слова побывать, забывать, добывать? Докажите.

Посмотреть ответ

Вопрос: Отгадайте загадки. Выпишите слова с приставками. 1)Я тепла не потерплю: закручу метели, все поляны побелю, разукрашу ели, замету снежком дома, потому что я ... 2) Остро носик ты заточишь. Нарисуешь всё, что хочешь. Будет солнце, море, пляж. Что же это? 3) Зазвенели ручьи, при- летели грачи. В улей пчела первый мёд принесла. Кто скажет, кто знает, когда это бывает? 4) Склеена, сшита, без дверей, а закрыта. Кто её открывает – многое знает. 5) Загляните под окошко – там растянута гармошка, но гармошка не играет – нам квартиру согревает.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите слова-синонимы в три группы в соответствии с их значением. Какие слова не вошли ни в одну из групп? Сверкать, волноваться, перечить, беспокоиться, сиять, искриться, блестеть, возражать, противоречить, тревожиться, плыть, светиться, переживать, прекословить, лучиться, плестись, нервничать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Исправьте допущенные в тексте ошибки и запишите верно. Подчеркните слова с чередующимися гласными в корнях. «Дорогой Дядя Фёдор! Приезжай скорей в Простоквашино! У нас проблемы! Шарик с Матроскиным опять поругались и не хотят в огароде работать. А в огароде вырасли помидоры. Надо соберать. Я предлогал помощь, а они отказываются. В бочке с водой одна тина да водорасли. Яблоки вырасли и червям достались. Матроскин лишь на печи лежит, да песни предлогает слогать. И Шарик не хочет лапы свои к делу прилажить. Услажняют они мне работу… Пропадает вырощенный урожай! Вот такие дела. Приезжай скорее, Дядя Фёдор!»

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста глаголы вместе с существительными. Определите их время, число, лицо, род (если есть). Мы в весеннем лесу. Зорко оглядываюсь по сторонам и замечаю что-то розовато-синее. Это распустился цветок медуницы. На толстом зелёном стебле красуют- ся отдельные цветочки.Выходим на небольшую поляну. Вокруг неё толпятся молодые берёзки. Посредине синеет весенняя лужа.Я заглядываю в воду. В луже оживлённо плавают лягушки. Они таращат на меня выпученные глаза, но не боятся, не хотят нырять. Они, как бы здороваясь со мной, издают урчащие приветственные звуки.Уже вечереет. Солнце будто висит над лесом. А вот прямо на нём появилось длинное серебристое облачко.

Посмотреть ответ