Как вы понимаете пословицу, которая даётся в


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Как вы понимаете пословицу, которая даётся в эпиграфе к тексту? Эпиграф: Доброе братство лучше богатства
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите текст. Замените неопределённую форму глагола прошед- шим временем. Вставьте пропущенные буквы. Толя (стать) ра..сказывать по порядку, как (отправиться) утром к Славе, но (вер- нуться) назад, потому что ему (перебежать) дорогу кошка, а поэтому он (оп..здать) и (не застать) Славу дома; как (пойти) потом к Жене, но по дороге (стать) кататься на вел..с..педе и (упасть) в мусорный ящик, потом (играть) с ребятами в волейбол, (разбить) мяч..м окно, (попасть) в руки злой бабке, которая (потащить) его в ми- лиц..ю, а он от неё (вырв..ться) и (побежать) через дорогу, и его чуть (не задавить) автомобиль, после чего его (отве..ти) в больницу и (сделать) укол против столбня- ка. Славина мама (не мочь) сдержать на лице улыбку, слушая весь этот невероят- ный рассказ.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте побудительные предожения. Попробуйте определить их значения (совет, просьба, приказ, требование, угроза). 1) Берегись, Серая Шейка: она опять придёт. 2) Ты берегись её (лису), особенно когда река покроется льдом. 3) Уходи, пожалуйста, я совсем не хочу с тобой разговаривать. 4) Ничего, ныряй, а я тебя всё равно съем... Так что выходи лучше сама. 5) Ты держись вон около того берега, где в реку сбегает ключик. (Д.Мамин-Сибиряк)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите глаголы в два столбика: I – в личной форме; II – в неопре- делённой форме. 1)Мартышка к старости слаба глазами стала; а у людей она слыхала, что это зло ещё не так большой руки: лишь стоит завести Очки. 2) Волк ночью, думая залезть в овчарню, попал на псарню. 3) Я, старинный сват и кум, пришёл ми- риться к вам, совсем не ради ссоры; забудем прошлое, уставим общий лад! А я, не только впредь не трону здешних стад, но сам за них с другими грызться рад. 4) Увидевши Слона, ну на него метаться, и лаять, и визжать, и рваться; ну так и лезет в драку с ним.

Посмотреть ответ

Вопрос: апишите слова. Подчеркните те существительные, которые обо- значают совокупность предметов и лиц как единое целое (собира- тельные существительные). Образец: лист, листья, листв Человек, люди, человечество; дети, детвора, ребёнок; ива, ивняк, ивы; студенче- ство, студенты, студент; зверьё, зверь, звери; сосны, сосна, сосняк; профессор, про- фессура, профессора.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите вначале предложения, в которых союз а связывает однородные члены в простом предложении, а затем предложения, в которых союз а связывает части сложного предложения. Вставьте пропущенные буквы. Подчеркните грамматические основы. 1)Пог..сает закат, а луна поднимается всё выше и зал..вает землю и небо холодным серебром. 2) Павлуша был не злой, а тихий и хитрый мальчик. (И.Тургенев) 3) Счастье в воздухе не вьётся, а руками достаётся. (Пословица) 4) В густом лесу деревья защ..щали друг друга от ветра, а теперь он свободно гулял по вырубленному месту. (Д.Мамин-Сибиряк) 5) Рыба вид..т приманку, а не крючок. (Пословица) 6) Книга в счасть.. украша..т, а в несчасть.. утеша..т. (Пословица)

Посмотреть ответ

Вопрос: Употребите данные слова с прилагательными и глаголами в форме прошедшего времени. Укажите род имён существительных. Образец: рожь – золотая рожь, поспела рожь (ж.р.). Туча, окно, дочь, семья, встреча, время, боль, дуб, подруга, поле, дичь, дедушка, нож, день.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в каждом ряду «лишнее». Обоснуйте свой ответ. 1)Пробежка, бегун, бежать, бег. 2) Голубой, голубика, голубоватый, голубенький. 3) Писать, переписать, писатель, надписать. 4) Рядом, вдвое, вдвойне, двойной.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите их текста имена собственные Собственные имена – часть любого языка. В русском языке имена обладают определённой традицией. Имена людей в боль- шинстве своём по-русски ничего не означают (Александр, Валерий, Тамара), потому что все эти имена по своему происхождению нерусские. Немногочисленные соб- ственно русские имена (Вера, Надежда, Любовь) или славянские (Людмила, Вячеслав) настолько вошли в быт, что никому не режут слух и не обращают на себя вни- мания, потому что мы не связываем их со значением нарицательных слов. Но стоит нам назвать своего ребёнка Победа, Верность, Успех, все станут обращать на него внимание и приговаривать: «Имя-то какое!»

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Докажите, что это текст-рассуждение. Укажите вступительную, основную и заключительную части текста. Зачем нужен язык? Во-первых, для того, чтобы люди могли обмениваться мыслями, то есть он нужен как средство общения. Во-вторых, язык нужен для того, чтобы закреплять и сохранять опыт человечества Наконец, в-третьих, язык нужен для того, чтобы человек мог с его помощью выразить свои мысли, чувства, эмоции. Без языка не было бы самого человека, потому что всё связано с языком, выражается в языке и закрепляется в языке.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите словосочетания. Выделите в словах омонимичные корни. Подберите к ним однокоренные слова. 1)Острый нож, ножка стула. 2) Делить число, делать добрые дела. 3) Дорогой подарок, длинная дорога. 4) Красивая дочь, краснеть от стыда, белая краска. 5) Косить траву, заплести косы, косой взгляд.

Посмотреть ответ