Прочитайте выделенное в тексте предложение. Как вы


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте выделенное в тексте предложение. Как вы понимаете пословицу «На ошибках учатся»? Выразите свои мысли в эссе.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Произведите транскрипцию приведённых ниже слов. Укажите коли- чество букв и звуков в каждом из них. Мальвина, Карабас, Белоснежка, Бармалей, Меликмамед, Буратино, Гулливер, Морозко, Дюймовочка, Чипполино, Чебурашка, Аладдин.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Назовите глаголы, которые обозначают последовательные действия героини сказки. Перескажите текст, излагая, что было сначала, что было потом и чем всё закончилось. Составьте план из повествовательных предложений. Лисичкины фонарики Однажды хитрая Лисичка возвращалась домой. Шла она лесом. Была ночь. Темно-темно в лесу – ничего не видно. Стукнулась Лисичка лбом о дуб, и так больно ей. Вот она и думает: «Надо как-то дорогу в лесу осветить». Нашла пенёк-светлячок. Светится пенёк-светлячок в темноте. Взяла Лисичка кусочки пенька-светлячка и разложила на своём пути. Засветились белые фонарики. Стало в лесу видно, даже Сыч удивился: «Что это такое? Неужели ночью день наступил?» Хитрая Лисичка идёт лесом и улыбается. А Зайчик за дуб спрятался и выглядывает.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения. Подчеркните главные члены предложения. Определите, какими частями речи они выражены. Укажите их форму. 1) Пословицы – народная мудрость. 2) Моя мама – инженер. 3) Книга – лучший советчик. 4) Лев – царь зверей. 5) Собака – друг человека

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к главным словам зависимые так, чтобы получились словосочетания. Составьте шаблон словосочетаний. Укажите, какими частями речи выражены главные и зависимые слова. Рассказывать (о чём?), похож (на кого?), предложить (что?), жить (где?), (какой?) рост, говорить (как?), опоздать (куда?), репетировать (с кем?), прикоснуться (к чему?), на (каких?) лошадях, предостеречь (от чего?), заплатить (за что?), оплатить (что?), надеть (что?), одеть (кого?).

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, в прямом или переносном значении употребляется слово полной в предложении «Месяц всё время то худеет до полной худобы, то толстеет до полной луны». Однозначным или многозначным оно является? Докажите, составив словосочетания.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы понимаете пословицу «Уважение трудно заработать, но легко потерять»? Выразите свои мысли в эссе.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как обращаются к родителям или к другим взрослым их коллеги, друзья, знакомые, соседи, дети? Придумайте и запишите предложения, используя различные обращения, относящиеся к одному лицу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите загадки. Найдите краткие прилагательные. Укажите их род и число. Определите, каким членом предложения они являются. 1)Зубовато, серовато, по полю рыщет, телят, овец ищет. 2) Чёрен, да не ворон, рогат, да не бык, шесть ног без копыт; летит – воет, падёт – землю роет. 3) И зелен, и горек, и густ на грядке вырос куст. 4) Пища моя сладка, а мщение ужасно.

Посмотреть ответ

Вопрос: Разные мысли крутились у Веры в голове, и главное – решала она сейчас, что сделала в жизни правильно, а что неправильно.Как только увидела Наполеона – сразу его покормила. Это, конечно, правильно. Потом привязала на верёвку. Тоже правильно. Чтоб не убежал. Но если он спешил на полюс, тогда это неправильно. Но ведь она ничего про полюс не знала. Ладно, пускай верёвка – неправильно. Но зато в овраге всё было правильно, и Вера хорошо сделала, что позвала Павла Сергеевича. Потом Наполеона посадили в клетку. И вот тут уже не поймёшь, правильно это или нет. Как государственную собственность его надо было посадить в клетку, но если он рвался на полюс, его надо было отпустить. И тут Вера сплоховала. Но зато исправилась – решила спрятать Наполеона. В общем, кое-что сделала она правильно, кое-что – неправильно.Были в жизни ошибки, были удачи.«Но зато теперь, – думала Вера, – теперь я за него не отвечаю».И Вера вдруг почувствовала, что с плеч её свалилась гора. Всё! Больше она за песца не отвечает. Только за себя. Как это всё-таки хорошо и легко – ни за что, ни за кого не отвечать. Какова тема и основная мысль данного текста?

Посмотреть ответ

Вопрос: Однажды Ксанф (Ксанф – древнегреческий историк) пригласил гостей и попросил Эзопа, своего раба, (Эзоп – известный древнегреческий поэт-баснописец) приготовить обед: в первый день самый плохой, во второй день – самый хороший.В первый день на первое, на второе и третье Эзоп приготовил язык. – Почему ты подаёшь одни языки? – спросили Эзопа. – Мне приказали приготовить самый плохой обед, а что может быть хуже языка? Только потому, что есть язык, мы огорчаем друг друга, бранимся, хитрим и ссоримся. Язык делает людей врагами, разрушает города, даже целые государства. Он вносит в нашу жизнь горе и зло. Может ли быть что-нибудь хуже языка? Во второй день Эзоп снова подал языки. Хозяин и гости изумились. – Мне велели приготовить самый хороший обед, – пояснил Эзоп. – При помощи языка мы изучаем науки и получаем знания, решаем различные вопросы, просим, приветствуем, миримся, выполняем просьбы, вдохновляем друг друга. При помощи языка строятся города, развивается культура. Думаю, что нет ни- чего лучше языка. С помощью чего люди передают свои мысли, чувства?

Посмотреть ответ