Определите, в прямом или переносном значении употребляется


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Определите, в прямом или переносном значении употребляется слово полной в предложении «Месяц всё время то худеет до полной худобы, то толстеет до полной луны». Однозначным или многозначным оно является? Докажите, составив словосочетания.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте слова. Определите, в каких частях слова гласные «выпадают». Взобраться – взбираться; подобрать – подбирать; лоб – лба, огонь – огня; холодец – холодца, замо́к – замка́.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Укажите род имён существительных Горяч.. печ.., колюч.. еж.., лечебн.. душ.., вкусн.. борщ.., золот.. рож.., детск.. врач.., горьк.. плач.., красив.. реч.., жарен.. лещ.., ненужн.. мелоч.., футбольн.. мяч.., полн.. чуш.., остр.. нож.., дверн.. ключ.., лесн.. дич.. .

Посмотреть ответ

Вопрос: Разные мысли крутились у Веры в голове, и главное – решала она сейчас, что сделала в жизни правильно, а что неправильно.Как только увидела Наполеона – сразу его покормила. Это, конечно, правильно. Потом привязала на верёвку. Тоже правильно. Чтоб не убежал. Но если он спешил на полюс, тогда это неправильно. Но ведь она ничего про полюс не знала. Ладно, пускай верёвка – неправильно. Но зато в овраге всё было правильно, и Вера хорошо сделала, что позвала Павла Сергеевича. Потом Наполеона посадили в клетку. И вот тут уже не поймёшь, правильно это или нет. Как государственную собственность его надо было посадить в клетку, но если он рвался на полюс, его надо было отпустить. И тут Вера сплоховала. Но зато исправилась – решила спрятать Наполеона. В общем, кое-что сделала она правильно, кое-что – неправильно.Были в жизни ошибки, были удачи.«Но зато теперь, – думала Вера, – теперь я за него не отвечаю».И Вера вдруг почувствовала, что с плеч её свалилась гора. Всё! Больше она за песца не отвечает. Только за себя. Как это всё-таки хорошо и легко – ни за что, ни за кого не отвечать. Какова тема и основная мысль данного текста?

Посмотреть ответ

Вопрос: С какими из синонимов-прилагательных могут сочетаться существительные, данные в скобках? Запишите словосочетания. Крепкий, сильный (дружба, характер); верный, надёжный (средство, друг); каштановый, коричневый (жакет, волосы); кромешный, полный (ответ, тьма); пожилой, старый (дерево, человек); обширный, безграничный (восторг, зал); мокрый, сырой (воздух, снег); скорый, быстрый (темп, поезд).

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте письменно на вопросы. 1)Где вы родились? 2) Как зовут членов семьи? 3) Назовите 2-3 любимых фильма. 4) Какие писатели больше всего нравятся? Какие произведения этих писателей вы читали? Кто любимый литературный герой?

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, сколько приставок в словах. Выделите эти приставки. Перезагрузить, преподаватель, воссоединение, разукрасить, понавыдумывать, преуменьшить, переизбрать, поуспокоиться, невозможный, преподносить, перезапустить

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, однозначными или многозначными являются данные слова. Сверьте свои ответы, используя Толковый словарь в конце учебника. Составьте предложения с выделенными словами. Вокзал, школа, листва, эгоист, смуглый, столица, ровный, озеро, нос, тишина, правдивый, смерч, укутать, общаться, успешный, шампиньон.

Посмотреть ответ

Вопрос: Кто из вас запишет больше слов с корнем -един-, -дол- и -дал-?

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите слова, обозначив графически изученную орфограмму. Определите, в какой части слова находятся пропущенные буквы. Ч..деса, ош..бка, ч..родей, ш..ло, обещ..ние, верш..на, снеж..нка, клещ.., ж..вот, щ..риться, ч..йка, ж..вотное, ш..рина, параш..тист, ж..знь, ж..рный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите фразеологизмы к словосочетанию прямо перед ней и запишите их.

Посмотреть ответ