Образуйте слова с корнем -лаг- – -лож-,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Образуйте слова с корнем -лаг- – -лож-, употребляя их с приставками с-, из-, при-, про-, от-, воз-. Обозначьте графически изученную орфограмму.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Однажды Ксанф (Ксанф – древнегреческий историк) пригласил гостей и попросил Эзопа, своего раба, (Эзоп – известный древнегреческий поэт-баснописец) приготовить обед: в первый день самый плохой, во второй день – самый хороший.В первый день на первое, на второе и третье Эзоп приготовил язык. – Почему ты подаёшь одни языки? – спросили Эзопа. – Мне приказали приготовить самый плохой обед, а что может быть хуже языка? Только потому, что есть язык, мы огорчаем друг друга, бранимся, хитрим и ссоримся. Язык делает людей врагами, разрушает города, даже целые государства. Он вносит в нашу жизнь горе и зло. Может ли быть что-нибудь хуже языка? Во второй день Эзоп снова подал языки. Хозяин и гости изумились. – Мне велели приготовить самый хороший обед, – пояснил Эзоп. – При помощи языка мы изучаем науки и получаем знания, решаем различные вопросы, просим, приветствуем, миримся, выполняем просьбы, вдохновляем друг друга. При помощи языка строятся города, развивается культура. Думаю, что нет ни- чего лучше языка. В каком значении употребляется слово «язык» в тексте?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выясните значение слов суховей, онуча и пенсне.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, вставляя пропущенные буквы. Определите спряжение глаголов. Произведите морфологический разбор глаголов, отмеченных цифрой «3». Определите тип речи. С земли ещё не сош..л3 снег, а в душу уже прос..тся весна. Если вы когда-нибудь выздоравливали3 от тяж..лой болезн.., то вам известно блаженное состояние, когда зам..ра..шь3 от смутных предчувствий и улыба..ш..ся без всякой причины. По-видимому такое же состояние переж..ва..т теперь и природа. Земля холодна, грязь со снегом хлюпа..т под ногами. Солнце свет..т ярко, и лучи его купают..ся3 в лужах. Речка надува..т..ся, она уже проснулась, и не сегодня-завтра зар..вёт. Деревья голы, но уже ж..вут, дыш..т.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Подумайте: можно ли писать такие письма? Кто, по-вашему, его автор? Грамотно ли оно написано? Дела нармальные. Забот нет, проживу много лет. Едим, спим, бегаем, дерёмся. Сёдня жарко, светит сонце. Вчера шол дощь. Больше писать нечево.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, расставляя знаки препинания. Произведите синтаксический разбор предложений (письменно). 1) Ночь была тёплая но к утру стало свежо. 2) Над головами густо зачернело небо угрожающе нависли снежные наносы. (Алдан-Семёнов) 3) Заря ещё не совсем погасла а летняя ночь уже охватывала своей лаской природу. (А.Чехов) 4) Ночью поднялся сильный ветер и море разбушевалось. (В.Арсеньев) 5) Каждый человек гордится тем что делает для людей. (В.Сухомлинский) 6) Теперь же девять десятых мадагаскарских лесов вырубили чтобы расчистить место для пастбищ и посевов. (И.Акимушкин)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите глаголы в два столбика: I – в личной форме; II – в неопре- делённой форме. 1)Мартышка к старости слаба глазами стала; а у людей она слыхала, что это зло ещё не так большой руки: лишь стоит завести Очки. 2) Волк ночью, думая залезть в овчарню, попал на псарню. 3) Я, старинный сват и кум, пришёл ми- риться к вам, совсем не ради ссоры; забудем прошлое, уставим общий лад! А я, не только впредь не трону здешних стад, но сам за них с другими грызться рад. 4) Увидевши Слона, ну на него метаться, и лаять, и визжать, и рваться; ну так и лезет в драку с ним.

Посмотреть ответ

Вопрос: Произведите транскрипцию приведённых ниже слов. Укажите коли- чество букв и звуков в каждом из них. Мальвина, Карабас, Белоснежка, Бармалей, Меликмамед, Буратино, Гулливер, Морозко, Дюймовочка, Чипполино, Чебурашка, Аладдин.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте вместо пропусков подходящие по смыслу прилагательные, используя слова для справок. Каким членом предложения являются прилагательные? Подчеркните их. В летнее утро Было ..., ... утро. Солнце уже довольно высоко стояло на … небе. Из-за гор веяло ... свежестью, а в лесу распевали ... птички. На вершине холма виднелась ... деревня. К этой деревне по ... ... дорожке шла ... женщина, в ... платье, ... ... шляпе и с зонтиком в руках. Слова для справок: круглой, узкой, небольшая, душистой, молодая, тихое, ранние, соломенной, белом, просёлочной, летнее, чистом.

Посмотреть ответ

Вопрос: Собака яростно лаяла, припадая на передние лапы. Прямо перед ней, прижавшись к забору, сидел маленький взъерошенный котёнок. Он широко раскрывал рот и жалобно мяукал. Неподалёку стояли два мальчика и ждали, что будет. В окно выглянула женщина и поспешно выбежала на крыльцо. Она отогнала собаку и сердито крикнула мальчикам: – Как вам не стыдно! – А что стыдно? Мы ничего не делали! – удивились мальчики. – Вот это и плохо! – гневно ответила женщина. (В.Осеева) Определите тему и основную мысль текста

Посмотреть ответ

Вопрос: Отгадайте загадки. Запишите их, раскрывая скобки. 1)(Не) лает, (не) кусает, а в дом (не) пускает. 2) Всегда во рту, а (не) проглотишь. 3) Идём и ночью мы, и днём, но никуда мы (не) уйдём. 4) Упадёт – поскачет, ударят – (не) плачет. 5) Был ребёнок – (не) знал пелёнок, стал стариком – сто пелёнок на нём.

Посмотреть ответ