В каком значении употребляется словосочетание свежая вода:


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: В каком значении употребляется словосочетание свежая вода: в прямом или переносном? Подберите синоним к данному словосочетанию.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Отгадайте загадки. Запишите их, вставляя пропущенные буквы. Укажите их спряжение. 1)Зверёк в пушистой шубке быстро скач..т, на зиму орешки и грибы пряч..т. 2) Пиш..т он, когда дикту..т, он и черт..т, и рису..т, а сегодня вечерком он раскрас..т мне альбом. 3) Сверка..т, морга..т, кривые стрелы пуска..т. 4) Что люб..шь – того не куп..шь, а чего не люб..шь – не продашь.

Посмотреть ответ

Вопрос: В русском языке … буквы. Из них ... гласных, ... согласных; буквы ... и ... не обозначают звуков

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите из скобок нужное прилагательное и составьте словосоче- тания с существительными. (Карие, коричневые) глаза; (высокое, длинное) дерево; (коричневые, каштановые) волосы; (толстый, полный) ствол; (мрачное, угрюмое) небо; (короткое, краткое) платье; (любопытная, интересная) книга.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стихотворение. О каком знаке препинания идёт речь? Определите, в каких ещё случаях в предложениях ставится этот знак. Друзья! В произведениях Стою я для того, Чтоб выразить волнение, Тревогу, восхищение, Победу, торжество! Не зря я от рождения Противник тишины! Где я, те предложения С особым выражением Произнести должны!

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите синонимы к выражениям растянуться на траве, удалиться из сада, отодрать за ухо, заступиться за прохожего

Посмотреть ответ

Вопрос: Соберите «рассыпанные» слова в предложения. Выделите в словах окончания. Докажите, что окончания служат для связи слов в предложениях 1) В, сухая, рот, не, ложка, лезет. 2) Львом, трусу, кажется, и, кошка. 3) Горой, с, сходится, а, человеком, гора, с, сойдётся, не, человек. 4) Дерут, с, шкур, одного, двух, не, барана. 5) Пургу, ради, снег, и, друга, терпи.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите предложения по следующим шаблонам 1)[: О, О, О и О.] 2) [О, О, О – .]

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, в каких словах для правильного написания проверяемой безударной гласной нужно изменить форму слова, а в каких – подобрать однокоренное слово. Запишите слова в два столбика, вставляя пропущенные буквы. З..мля, д..ревья, в..сёлый, б..рега, з..мовать, м..ря, охр..нять, св..тофор, з..ркала́, м..лчать, ст..рик, д..машний, л..сята, гр..бы, ут..нчить, с..рдитый

Посмотреть ответ

Вопрос: Сравните два текста. В каком из них ярче, живописнее переданы зрительные впечатления автора, его настроение? Благодаря какой части речи удалось это сделать? I. Везде белели снега. Топились в деревнях печи, и дымы не растворялись в воз- духе, а жили как бы отдельно от него, исчезая потом бесследно. Леса виднелись ясно и близко, была везде тишина. II. Везде белели чистые снега. Топились в деревнях дневные печи, и золотые дымы не растворялись в воздухе, а жили как бы отдельно от него, исчезая потом бесследно. Рябые после вчерашнего снегопада леса виднелись ясно и близко, была везде густая светлая тишина.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите следующие словосочетания в три столбика: I – именные; II – глагольные; III – наречные. Укажите в скобках, какими частями речи выражены главные и зависимые слова. Жить в горах, струя дыма, лететь высоко, окно в сад, непривычно для глаза, приехать осенью, приятный взгляду, красота природы, очень низко, на берегу реки, удивительная встреча, подготовиться к зиме.

Посмотреть ответ