Запишите словосочетания. Над главным словом поставьте крестик.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Запишите словосочетания. Над главным словом поставьте крестик. Укажите, к какой части речи относятся главные слова. Спинка кресла, любить сказки, очень красиво, залезать на дерево, блеск травы, потайная дверь, далеко от дома, полезный для здоровья, починить стул, писать грамотно, звуки музыки, повернуть направо, чуть слышно, изредка напоминать, фарфоровая чашка, красивый по-летнему, красиво по-летнему, взлететь высоко, купить овощи.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Выразите в эссе своё отношение к пословице «Солнце, воздух и вода – лучшие доктора».

Посмотреть ответ

Вопрос: Можно ли по данным основам определить лексическое значение слова? Допишите к ним окончания. Сух-, нудн-, друзь-, лишн-, простуд-, землян-, голубин-, ручн-, ванн-, решени-, борьб-, син-, крохотн-, суров-, кухн-, почт-, войск-, тонк-.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Назовите глаголы, которые обозначают последовательные действия героини сказки. Перескажите текст, излагая, что было сначала, что было потом и чем всё закончилось. Составьте план из повествовательных предложений. Лисичкины фонарики Однажды хитрая Лисичка возвращалась домой. Шла она лесом. Была ночь. Темно-темно в лесу – ничего не видно. Стукнулась Лисичка лбом о дуб, и так больно ей. Вот она и думает: «Надо как-то дорогу в лесу осветить». Нашла пенёк-светлячок. Светится пенёк-светлячок в темноте. Взяла Лисичка кусочки пенька-светлячка и разложила на своём пути. Засветились белые фонарики. Стало в лесу видно, даже Сыч удивился: «Что это такое? Неужели ночью день наступил?» Хитрая Лисичка идёт лесом и улыбается. А Зайчик за дуб спрятался и выглядывает.

Посмотреть ответ

Вопрос: Охарактеризуйте предложения по цели высказывания и по интонации. 1) Ну и гроза! Страшно к окну подходить. (И.Тургенев) 2) Ребятишки ползают по двору, роются в песке. (И.Гончаров) 3) Ветер, ветер, ты откуда? Я из дальней стороны! (О.Высотская) 4) Шумят ручьи! Блестят ручьи! Взревев, река несёт на торжествующем хребте поднятый ею лёд. (Е.Баратынский) 5) Ну, гостья дорогая, подбрось и ты хворосту в огонь. (С.Маршак) 6) Вылезайте, муравьи, после долгой стужи! (С.Маршак)

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените в предложениях выделенные слова словосочетаниями с прилагательными. Каким членом предложения являются прилагательные? Образец: В лесу мы услышали трели соловья – В лесу мы услышали соловьиные трели. 1)Мама приготовила варенье из клубники. В физкультурный зал надо входить в обуви для спорта. 3) Мне надо купить корм для кошек. 4) Мне нравится моя юбка в клетку. 5) Дедушка подарил мне колечко из серебра. 6) Брат надел любимый плащ из кожи. 7) На вершинах гор лежал снег.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, в каких значениях употреблены слова язык и речь в следующих словосочетаниях. Азербайджанский и русский языки; язык животных; молоть языком; владеть речью; устная и письменная речь; умная речь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Каким словом или фразеологизмом можно заменить выделенное слово в предложении «Разные мысли крутились у Веры в голове»? В прямом или переносном значении употреблено это слово в предложении?

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от следующих слов новые по значению слова так, чтобы один из согласных стал мягким. Образец: суда – сюда. Мыло, нос, слова, рад, спорт, рука, балка, слог, лото, носок, порог, сотка, ласка, мышка, сало, план, сосуд, батон, пуск, народ, лапка.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, с помощью чего устанавливается грамматическая связь между словами в следующих словосочетаниях: предлога и окончания; окончания; только по смыслу. Запишите примеры в три столбика. Классная доска, звонок на урок, писать в тетради, выучить наизусть, задача по математике, в учебнике по литературе, учиться хорошо, кабинет истории, весёлые каникулы, на уроке физкультуры, переписать аккуратно, пятый класс, отвечать громко, дружить с одноклассниками, тетрадь в клетку

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите по памяти как можно больше слов – названий ягод, кото- рые имеют форму только единственного числа.

Посмотреть ответ